Автор Gangster!!! задал вопрос в разделе Вторые блюда
Макароны по-флотски с курицей!! как приготовить??Подскажите пожалуйста подробнее,просто Я-чайник учусь готовить )) и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Фарш можно взять куриный, кстати. Тогда его надо, скорее, не жарить, а припускать - то есть довести до готовности на очень маленьком огне с небольшим количеством жидкости (вода, вино, сливки) . И перчить не надо - лучше добавить прованских трав или карри. Блюдо получится более нежное и диетическое, чем с говяжьим фаршем.
Ответ от Ля мур[гуру]
нужно взять сырой любой фарш и пожарить с луком и потом его закинуть в варёные макароны
нужно взять сырой любой фарш и пожарить с луком и потом его закинуть в варёные макароны
Ответ от светлана ковалева[гуру]
На флоте кур не подают! Должно быть много-много макарон и чуть-чуть мясной подливки с фаршем.
На флоте кур не подают! Должно быть много-много макарон и чуть-чуть мясной подливки с фаршем.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Нужно протушить любое мясо с луком, а потом намолоть его и соединить с макаронами. Только так будет вкусно. Лучше всего сделать соус так. В оставшийся на сковороде или в кастрюле сок от мяса всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и упаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито. Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.
Нужно протушить любое мясо с луком, а потом намолоть его и соединить с макаронами. Только так будет вкусно. Лучше всего сделать соус так. В оставшийся на сковороде или в кастрюле сок от мяса всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и упаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито. Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.
Ответ от Ёветлана Серова[гуру]
мелко режешь куриное мясо, обжариваешь его на сковороде с луком, а потом все это добавляешь в вареные макароны и перемешиваешь
мелко режешь куриное мясо, обжариваешь его на сковороде с луком, а потом все это добавляешь в вареные макароны и перемешиваешь
Ответ от Svetlana[гуру]
Макароны по-флотски готовятся с фаршем, кажется с говяжим.
А с курицей будет такой очень весьма и весьма!
Я бы даже это назвала Китайский вариант макаронов по-флотски!! !
Варишь спагетти, а тем временем готовится мясо:
Можно брать любое мясо, в том числе курицу (мякоть) - нарезать тоненькими полосочками (например, 1см на 3см) , бросаешь на разогретую большую сковороду с небольшим кол-вом масла. Обжариваешь до румяности. Режешь лук полукольцами и добавляешь к мясу. Также добавляешь специи: молотый имбирь - 1 ч. ложку, кориандр, черный и красный перец по вкусу, измельченный чеснок. Перемешиваешь и вливаешь ложек 5 соевого соуса (его должно быть много!) . Немного прожариваешь, чтобы соус карамелезировался.
А теперь добавляешь на сковороду отваренные макароны, все перемешиваешь и немного обжариваешь.
На двоих достаточно одной грудки и одной луковицы, и половина пачки макарон.
Быстро, вкусно и экономно - нам в Китае понравилось и я часто дома готовлю, только красного перца меньше кладу.
Макароны по-флотски готовятся с фаршем, кажется с говяжим.
А с курицей будет такой очень весьма и весьма!
Я бы даже это назвала Китайский вариант макаронов по-флотски!! !
Варишь спагетти, а тем временем готовится мясо:
Можно брать любое мясо, в том числе курицу (мякоть) - нарезать тоненькими полосочками (например, 1см на 3см) , бросаешь на разогретую большую сковороду с небольшим кол-вом масла. Обжариваешь до румяности. Режешь лук полукольцами и добавляешь к мясу. Также добавляешь специи: молотый имбирь - 1 ч. ложку, кориандр, черный и красный перец по вкусу, измельченный чеснок. Перемешиваешь и вливаешь ложек 5 соевого соуса (его должно быть много!) . Немного прожариваешь, чтобы соус карамелезировался.
А теперь добавляешь на сковороду отваренные макароны, все перемешиваешь и немного обжариваешь.
На двоих достаточно одной грудки и одной луковицы, и половина пачки макарон.
Быстро, вкусно и экономно - нам в Китае понравилось и я часто дома готовлю, только красного перца меньше кладу.