что такое вкусное и оригинальное приготовить из макарон, кроме как сварить по-флоцки и салатов?



Автор Буся задал вопрос в разделе Вторые блюда

что такое вкусное и оригинальное приготовить из макарон, кроме как сварить по-флоцки и салатов? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
отварить макароны, лучше чтобы слипались, уложить слой на сковороду смазать кетчупом смешаннвм с майонезом на всё это фарш обжаренный с луком и помидорами со специями, на фарш смазать соусом, потом опять макароны, сверху сыр и в духовку,

Ответ от Ђаня[активный]
запеканку

Ответ от Катерина Федькина[новичек]
запеканочку

Ответ от Edvard[гуру]
Пикантную запиканку

Ответ от Наталья Сапельникова[гуру]
макароны по-Шаляпински.
Отварить макароны. Отдельно пережарить лук с морковью (можно и без лука) , крибы и колбасу или ветчину. Смешать с макаронами, посыпать тертым сыром и запечь.

Ответ от Ксюнечка Красотулька[активный]
Фаршированные макароны)))) )
вот рецептик
макаронные изделия в форме крупных ракушек - 400 г
фарш400 г
сметана - 70 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 30 г
кетчуп - 100 г
лук репчатый - 1 головка
сыр - 30 г
соль
перец
фарш смешать с луко.
Для соуса смешайте сметану, яйцо, кетчуп, хорошо взбейте.
Сварите ракушки в большом количестве подсоленной воды так, чтобы они были слегка твердыми внутри, слейте воду и слегка охладите. Нафаршируйте измельченной массой, выложите в смазанную небольшим количеством масла сковороду, полейте соусом. Сверху разложите кубики масла, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 20–30 минут при 200 °С.
А так же можно просто потушить макароны в соусе.

Ответ от Nina a.[новичек]
Сварите в соленой воде до полуготовности макароны (формы ракушек), в форму для запеканки, на смазанном оливковым (или обычным) подсолнечном масле дне распределите макаронную массу (высотой 2 см), сверху распрепределите тонко нарезаную ветчину (если нет то мясной фарш), затем посыпте натертый на терке голландский сыр (если нет голландского можно любой твердый), дальше можно опять повторить, как в начале, поливаем все взбитыми сливками (или сметаной) и затем мелко нарезанную зелень (разную и укропа побольше). Отправляем в духовку на 15-20 минут--150-180градусов (зависит от ингридиентов). Надеюсь вам понравится. Эксперементируйте !

Ответ от Надежда Москальчук[новичек]
Попробуй макароны с пикантной говядиной под томатно-лимонным соусом! готовиться просто и очень вкусно! варишь макароны, а в это время, отбитую и порезанную на тонкие полоски говядину обжариваешь в течении 3 мин на сковороде. затем ложишь в сковороду нарезанный лук и часнок! тушишь еще мин 5, в это время готовишь соус: 2 ст ложки майонеза, 2 ст ложки томатной пасты + сок половины лимона) смешиваешь, все это, и в сковороду к говядине) перемешиваешь и все) потом вылаживаешь сверху на макарошки)

Ответ от M@rin@.p[гуру]
Мясная запеканка с овощами и макаронами!!! !
Состав
свинина и говядина (можно только говядину) - по 250 г = 500 г,
лук репчатый - 2 шт + 1 луковица для фарша,
помидоры - 2 шт,
макароны сухие (спагетти, лапша, гнездышки или любые другие) - 150 г,
сыр твердый - 200-250 г,
зелень петрушки или укропа
соль,
перец
для заливки
майонез или сметана - 2 столовых ложки,
томатная паста - 2 столовых ложки,
сливки или молоко - ~100 мл
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей.
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая ~10-15 минут, посолить и поперчить.
Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку.
Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Приготовить заливку.
Соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать.
Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться ~1 стакан соуса-заливки) .
В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить.
Сверху уложить фарш.
На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки.
На помидоры выложить половину нормы натертого сыра.
Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны.
Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.
Запекать в течение ~30-40 минут при температуре ~180°С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще ~20-25 минут.
* Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается ~1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока - этим соком они пропитают фарш - тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет "хрустеть на зубах" и блюдо получится не таким вкусным.
* Запеканку можно готовить не только в духовке, но и на плите в сковороде.

Ответ от Маринка[гуру]
Быстрое блюдо из макарон
1 пачка макарон (примерно 450г. лучше "спиралька"),
помидоры - 3 или 4шт. , сыр - 300г. ,
1 пучок петрушки или другой зелени (кто какую любит)
чеснок - 2-3 зубчика.
Макароны отварить, промыть холодной водой, посолить, перемешать.
Заправить макароны растительным маслом (лучше оливковым) . Помидоры,
зелень порезать. Сыр натереть на терке. Чеснок измельчить. Все смешать
с макаронами. Время приготовления 15-20 минут. Есть можно холодным, а
можно и подогреть.
МАКАРОНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
300 грамм макарон, отваренных
400 грамм свиного фарша
300 грамм брынзы
125 грамм сметаны
50 грамм бекона, нарезанный кубиками
125 мл мясного бульона
125 мл белового вина
4 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
1 луковица, порубленная
1 зубчик чеснока
1 морковь, порезанная
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
1 пучок укропа
соль
перец
Обжарить на сливочном масле морковь, лук, бекон, добавить фарш и
мускатный орех и еще раз обжарить, посолить и поперчить. В мясо влить
вино, бульон, сметану – тушить 15 минут. Макароны перемешать с мясом и
овощами. Макароны уложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями
форму, сверху посыпать сыром и зеленью. Запекать 30 минут при
температуре 200 градусов.
Макароны по итальянски
макароны
очищенные томаты в собственном соку
специи
говядина или тунец
лук
морковь
пармезан
зелень
Макароны отварить, промыть, откинуть. На сковороде обжарить лук,
морковь, мясо или тунца (порезав мелкими кусочками) и смешать все с
макаронами.
Натереть чеснок, заправить томатным соком, добавить специй и зелень.
При подаче на стол посыпать тертым пармезаном.
МАКАРОНЫ В ТОМАТЕ С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ
Сваритьмакароны. Ветчину и сваренные грибы нарезать в виде мелкой лапши иподжарить на масле. Затем в поджаренные ветчину и грибы добавитьтомат-шоре, прокипятить, смешать с макаронами, размешать и подавать кстолу.
На 250 г макарон — 100 г вареной ветчины, 200 г свежих белых грибов или шампиньонов, 4 ст. ложки томата-пюре, 2ст. ложки масла.
Макароны по-шаляпински
0,5 кг макарон, 1 кубик грибного бульона, 300 г шампиньонов, 300 г ветчины, 1 луковица, 150 г сыра, зелень, немного сметаны.
Для началамакароны нужно отварить в грибном бульоне. Затем на сковороде потушитьфарш, грибы, ветчину, лук (мелко порезанные) . Сложить все это внеглубокую посуду слоями: фарш, тертый сыр и снова - макароны, фарш, тертый сыр. Сверху полить сметаной и запечь в духовке до румяногоцвета. При подаче на стол - посыпать зеленью
Макароны с луком и сыром
500 г красного лука, 750 г лука-порея, 500 г макарон, 40 г сливочного масла, соль, перец, 250 г сыра, пучок зелени.
Для приготовления макаронов очистите лук и нарежьте его ломтиками. Лук-порей нарежьте кольцами.
Отваритемакароны до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Обжарить длямакаронов лук в сливочном масле, добавьте лук-порей, посолите, поперчите и жарьте 8 минут.
Смажьте жиром форму для запекания. Срежьте с сыра корку и натерите его на терке. Перемешайте макароны слуком и 200 г сыра. Положите макароны с луком в форму для запекания. Посыпьте макароны с луком оставшимся сыром. Запекайте макароны с лукоми сыром в духовке 20 минут при 200 градусах. Вымойте зелень и обсушитеее. Отделите листочки от стеблей и посыпьте ими запеканку из макароновс луком и сыром.

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
"Жареные макароны
Ингредиенты:
Макаронные изделия (желательно рожки и им подобные) - 250 грамм,
бульон- 300 мл,
лук репчатый - 1 головка,
1 долька чеснока,
небольшая баночка помидоров в собственном соку,
орегано, майоран, соль, перец по вкусу.
Оливковое масло 2-3 ст. ложки
Тертый сыр по вкусу.
Инструкции:
Так макароны готовят на Сицилии. Немного устаешь помешивать, но результат превосходит все ожидания. Попробуйте, не пожалеете.
Мелко нарезаем лук и чеснок и слегка обжариваем на оливковом масле. Добавляем макаронные изделия и помешивая немного обжариваем, затем понемногу добавляем бульон, не забываем помешивать. Когда весь бульон использовали выкладываем баночку помидор в собственном соку, желательно резанных, специи. Самое главное не забывать помешивать. В конце готовки посыпаем все тертым сыром и на стол. "
Я по этому рецепту готовила для детей - теперь они только жареные макароны желают.

Ответ от For_liliy[гуру]
БЫСТРАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ
Макароны (спиральки) 1/2 кг,
помидоры 2 шт небольшого размера,
колбаса 150 г,
яйца 3 шт,
сметана 200 г,
сыр тёртый 50-100 г,
соль, перец.
Макароны отвариваем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Помидоры обдаём кипятком, чистим шкурку, нарезаем кубиками и выкладываем на спиральки. Колбасу режем кубиками и кладём сверху на помидоры. Сметану смешиваем с яйцами, солим, перчим и выливаем на спиральки. Сверху посыпаем сыром и - в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
------------------
Макароны с ореховым соусом
Количество порций: 6
Kалорийность на 1 порцию: 200 Ккал.
400 гр. рожков
50 гр. грецких орехов
1 ст. сливок
50 г сливочного масла
50 гр. сыра
соль, перец
зелень
Орехи измельчить, выложить в глиняную миску и залить жидкими сливками. Помешать. Когда получится кремообразный соус, посолить и поперчить.
Добавить растопленное сливочное масло, тертый сыр и сбивать все венчиком несколько минут.
Готовым соусом залить отваренные рожки.
Украсить зеленью.
----------------
Блины из макарон
Если от обеда остались отварные мелкие макаронные изделия, можно соорудить нечто необычное. В макароны разбить яйца (сколько не жалко, желательно по одному на каждый блин) , посолить, поперчить и вылить тонким слоем на сковороду. Обжарить с двух сторон, при переворачивании проявить осторожность. Готовый блин свернуть пополам, выложить на блюдо и нафаршировать по вкусу, хоть овощами, хоть мясной нарезкой... да много чего можно туда впихнуть. По вкусу, как запеканка, а по виду гораздо интереснее.
------------------------
МАКАРОНЫ С ЯЙЦАМИ И ГРИБАМИ
250 г макарон,
2 ст. ложки маргарина,
100 г шампиньонов,
1 луковица,
4 яйца,
соль,
перец,
зелень петрушки.
Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды. Обжарить на маргарине мелко нарезанный лук. Грибы почистить, помыть, нарезать ломтиками, обжарить с луком. Яйца разбить, перемешать с перцем, нарезанной зеленью петрушки. Макароны отцедить, перемешать с грибами, залить яйцами, поставить на несколько минут в духовку

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Запеканка из макарон с мясом.
- макароны - 400г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- говядина (вырезка) - 450г
- консервированные овощи - 250
- помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
- масло растительное - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- молоко - 1/2 стакана
- сыр тертый - 100г
- майоран, соль - по вкусу
Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны и варите в течение 10 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, ополосните холодной водой и снова откиньте на дуршлаг.
В разогретом растительном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, добавьте кусочки мяса, измельченный чеснок, овощи, помидоры и майоран. Все перемешайте и тушите в течение 20-30 минут, до готовности.
Выложите готовые макароны в кастрюлю, добавьте молоко, половину сыра и варите несколько минут. В жаропрочную форму уложите тушеное мясо с овощами, затем макароны и посыпьте все сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
----------
Макаронная запеканка
Для приготовления этой запеканки вам потребуется всего час. Чтобы блюдо выглядело красивее, лучше брать длинные макароны. А подавать макаронную запеканку нужно горячей, со сметаной или острым соусом.
500 г цветной капусты, 500 г брокколи, 3 ст. л. растительного масла, 1 морковь, 200 г швейцарского сыра, 100 г пармезана, 100 г сливочного сыра, 250 г макарон, 100 г сливочного масла, cоль, перец по вкусу
Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия (диаметром 2-2,5 см) . Ножки соцветий отрезать - их можно использовать в другом блюде, например, овощном супе или рагу.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжаривать в нем соцветия цветной капусты и брокколи до полуготовности, регулярно и осторожно помешивая, примерно 8 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Морковь очистить, сполоснуть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Обжаривать морковь на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле 5 мин.
Швейцарский сыр и пармезан натереть на терке. Перемешать и отложить 2 ст. л. смеси. Переложить овощи в миску, добавить тертый и сливочный сыр, немного посолить, поперчить по вкусу и аккуратно, чтобы овощи не раскрошились, перемешать.
В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить в кипяток макароны, отварить до полуготовности. Откинуть их на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить на широкое блюдо.
Круглую форму для выпекания смазать толстым слоем сливочного масла. Уложить макароны по кругу, начиная снизу и плотно прижимая ряд к ряду. Уложив один слой, присыпать макароны оставшимся тертым сыром, после чего выложить второй слой.
Разогреть духовку до 180ºС. Уложить на макароны смесь овощей и сыра. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку на 25 мин. Вынуть форму из духовки, снять фольгу. Острым тонким ножом провести между стенкой формы и макаронным слоем. Накрыть форму широким блюдом и перевернуть. Снять форму с запеканки. Если форма не снимется сразу, несильно постучать по дну.
Подавать запеканку горячей со сметаной или острым соусом по вкусу.

Ответ от Анна Коноплева[новичек]
Запеканка по-итальянски
Сухие макароны выкладываете на сковородку.
В отдельной сковороде обжариваете фаш /посолив и поперчив/, выкладываете фарш поверх макарон, далее заливаете приправой магги на второе для запеканки из макарон с мясом по-итальянски, сверху посыпаете сыром. Готовите в духовке 45 минут.

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*