технологическая карта макароны отварные с маслом
Автор Alfa18 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как варить макароны. и получил лучший ответ
Ответ от Михаил Менча[мастер]
Есть одини секрет... Когда макароны сварятся их нужно откинуть на дуршлаг, можно промыть горячей водой, если макароны не очень хорошего качества (из не совсем твердых сортов пшеницы).... И.... В кастрюлю в которой они варились добавить грамм 50-80 масла (на 500-7000 грамм макарон) , кастрюлю поставить на медленный огонь и растопить масло, так чтобы оно стало, как топленое.... Потом выключайте плиту, добавляйте в масло макароны и перемешивайте.... Ммммммм... Ароматные!!! Наслаждайтесь на здоровье.... Поверьте разница очень большая - ложить масло в макароны или макароны в масло... Тот случай когда последовательность имеет ооочень большое значение))
Специальный с салями
В готовый соус для макарон (например, томатный с базиликом) добавить ваши любимые ингредиенты, например, салями, порезанную брусочками, и тапенад (паста из черных маслин) . Затем прогреть и добавить в отваренные макароны.
Легкий и полезный
Полейте отваренные макароны готовой салатной заправкой с ароматом чеснока или трав и перемешайте - очень быстро и вкусно и в холодном и в горячем виде !
Карбонара на скорую руку
Обжарить порезанную луковицу и немного порезанного копченого бекона, добавить немного отваренных макарон и упаковку крем фреш или сметаны. Приправить по вкусу - и, hey presto, ваш быстрый и вкусный соус карбонара готов !
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти - просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно !
Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов) . Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.
Затем перемешать с отваренными макаронами.
Быстрый болонье
Если вы любите итальянский болонье, но у вас нет лишнего времени на его приготовление, вы можете немного сжульничать. Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушить минут 30, пока соус не загустеет.
Томатный соус "с изюминкой"
Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 гр томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст л оливок каламата (крупных) и горсть порезанного базилика. Приправить.
Грибной соус
Нагреть в сковороде немного масла, обжарить 2 мелко порезанные красные луковицы и 1 ст л порезанных листьев свежего розмарина. Добавить 4 раздавленные зубчика чеснока, 300 гр смеси грибов, порезанных и 25 гр сухих грибов, предварительно замоченных в воде. Готовить 5 мин, затем залить водой, в которой были замочены грибы, и приправить по вкусу.
Карбонара
Взбить 2 яйца, 2 яичных желтка и 75 гр свеженатертого пармезана. Приправить черным перцем и молотым мускатным орехом. Отставить. Обжарить 125 гр панчетты или нарезанного бекона до хрустящей корочки. Когда макароны готовы, слить их и вернуть в кастрюлю. Влить смесь с беконом и яйцом - от тепла яйцо приготовится.
Лимонно-сливочный соус для спагетти
Пока спагетти или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст л тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать.
попробовать-сварились или нет....
Слить воду и съесть!
варятся любые макароны одинаково, но толъко естъ маленъкий секрет; если в воду кинутъ маленъкий кусочек сливочного масла, то они никогда не склеятся.
если сварились, откинуть в дуршлаг. слить воду, и обратно в кастрюлю. Добавить сливочного маслечка, и вперёд. приятного тебе!
Во-первых надо варить ровно столько, сколько указано на упаковке (не переваривать! )
Во-вторых после готовности ополоснуть холодной проточной водой пару секунд.
опролкинуть в дуршлаг и промыть водой а потом пожарить в сковородке
Смотря какие макароны, некоторые лучше еще мин 5 под крышкой подержать в воде в которой варились, а некоторым 10 мин. даже много для варки. В готовые еще очень горячие макароны можно добавить тертый сыр и масло сливочное с укропом, пассерованый лук, можно пас. лук и отварное (рубленое на мясорубке) мясо или обжаренный мясной фарш. Творог, яйца, ваниль и сахар и в духовку.
Макаронные изделия отварные.
Технологическая карта №194.
Наименование продуктов - макаронные изделия ; Масса, г:
Брутто - 34
Нетто - 34.
Масло сливочное - 4,5.
Выход 100 грамм.
Энергетическая ценность, ккалорий - 140,73.
Технология приготовления: макаронные изделия (м. и.) варят в большом количестве кипящей воды (на 1кг. м. и. берут 6 литров воды, 50 г. соли) пропорция 1:6.Варят макароны 20 -30 минут, лапшу 20 - 25 минут, вермишель10 - 12 минут. проверяют на готовностьна разрезе - не должно быть прослойки непроваренной муки. Готовые макаронные изделия откидывают, дают стечь отвару, выкладывают на противень слоем 3 - 4 см, заправляют сливочным маслом и прогревают в жарочном шкафу при температуре 140 - 160 градусов С 5 минут. Температура подачи 65 градусов.
Выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и разжарить на сливочном масле, натереть сыр, посыпать и съесть. Приятного аппетита!