спагетти в домашних условиях
Автор Белый Ворон задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить спагетти по итальянски в домашних условиях и из доступных продуктов? и получил лучший ответ
Ответ от Мария Забермах[активный]
варим спагетти, томаты разминаем в блендере, добавляем дольку чеснока, рубим мелко зелень, (лучше базилик) Горячие спагетти заливаем этим нехитрым соусом, сверху натираем сыр, и едим с удовольствием))
Ответ от Ёергей Орлов[гуру]
вот вам рецепт прямо из италии
вот вам рецепт прямо из италии
Ответ от Милашка[гуру]
сварить макароны-спагетти, после того как сварились можно добавить сыр или соус какой-нибудь
сварить макароны-спагетти, после того как сварились можно добавить сыр или соус какой-нибудь
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Паста карбонари
Мелко рубленый бекон обжарить, добавить порезанные тонкими ломтиками томаты и шампиньоны и потушить до мягкости. Добавить рубленый чеснок и остудить под крышкой. В большой миске взбить яйца, сливки, тертый сыр, соль и перец. Отваренные отдельно макароны всыпать в сковороду с беконом и хорошо перемешать. Посыпать зеленью.
400 г пасты, 200 г бекона, 150 г грибов, 100 г сливок 33%, 50 г сыра, 2 яйца, 2 томата, 2 зубка чеснока
Фильм
Фильм
Паста карбонари
Мелко рубленый бекон обжарить, добавить порезанные тонкими ломтиками томаты и шампиньоны и потушить до мягкости. Добавить рубленый чеснок и остудить под крышкой. В большой миске взбить яйца, сливки, тертый сыр, соль и перец. Отваренные отдельно макароны всыпать в сковороду с беконом и хорошо перемешать. Посыпать зеленью.
400 г пасты, 200 г бекона, 150 г грибов, 100 г сливок 33%, 50 г сыра, 2 яйца, 2 томата, 2 зубка чеснока
Фильм
Фильм
Ответ от Candy candy[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Людмила Полякова[гуру]
Ещё один вариант Спагети Карбонара - муж делают вкуснее чем в любом ресторане.
Сырокопченый бекон (лучше уже в тонкой нарезке) режем на полоски 2 см шириной. Режем шампиньоны тонкими полосочками. Все обжариваем до золотистой корочки. Добавляем 33% сливки и на медленном огне ждем когда сливки загустеют и станут светло-коричневого цвета. Добавляем заранее сваренные спагети, перемешиваем. Выкладываете на большую и широкую тарелку, сверху посыпем свежемолотым черным или белым перцем и пармиджанто (можно заменить пармезаном) .
Паста с белыми грибами
Белые грибы (подойдут замороженные) можно заменить другими лесными грибами (например подберезовиками) обжариваем с красным луком до готовности, добавляем сливки, минут 5 тушим. Добавляем пасту, перемешиваем, выкладываем на тарелку, посыпаем свежемолотым перцем и пармиджанто.
Паста с баклажанами и творогом.
Баклажаны обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, перемешиваем с готовой пастой. Зерновой творог взбиваем в блендере с зеленью и зубчиком чеснока. Раскладываем пасту на тарелки, сверху маленькой ложечкой островкавми кладем творог.
Паста с томатами.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками и тушим выпаривая лишнюю воду, добавляем оливковое масло, чеснок, базилик, соль, перец, обжариваем. Добавляем готовую пасту. Сверху посыпаем пармиджанто.
Паста Болоньезе.
Мясной фарш обжаривается на сковородке, с помидор снимаем кожицу, режем кубиками, добавляем в фарш, тушим и выпариваем воду, обжариваем, добавляем специи и пасту.
Паста с морепродуктами.
Морепродукты (любые какие нравятся) обжариваем на сковородке до готовности, в конце добавляем чеснок и сливки или помидоры (кто с чем больше любит - мне со сливками кажется вкуснее) . Соус смешиваем с пастой.
Ещё один вариант Спагети Карбонара - муж делают вкуснее чем в любом ресторане.
Сырокопченый бекон (лучше уже в тонкой нарезке) режем на полоски 2 см шириной. Режем шампиньоны тонкими полосочками. Все обжариваем до золотистой корочки. Добавляем 33% сливки и на медленном огне ждем когда сливки загустеют и станут светло-коричневого цвета. Добавляем заранее сваренные спагети, перемешиваем. Выкладываете на большую и широкую тарелку, сверху посыпем свежемолотым черным или белым перцем и пармиджанто (можно заменить пармезаном) .
Паста с белыми грибами
Белые грибы (подойдут замороженные) можно заменить другими лесными грибами (например подберезовиками) обжариваем с красным луком до готовности, добавляем сливки, минут 5 тушим. Добавляем пасту, перемешиваем, выкладываем на тарелку, посыпаем свежемолотым перцем и пармиджанто.
Паста с баклажанами и творогом.
Баклажаны обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, перемешиваем с готовой пастой. Зерновой творог взбиваем в блендере с зеленью и зубчиком чеснока. Раскладываем пасту на тарелки, сверху маленькой ложечкой островкавми кладем творог.
Паста с томатами.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками и тушим выпаривая лишнюю воду, добавляем оливковое масло, чеснок, базилик, соль, перец, обжариваем. Добавляем готовую пасту. Сверху посыпаем пармиджанто.
Паста Болоньезе.
Мясной фарш обжаривается на сковородке, с помидор снимаем кожицу, режем кубиками, добавляем в фарш, тушим и выпариваем воду, обжариваем, добавляем специи и пасту.
Паста с морепродуктами.
Морепродукты (любые какие нравятся) обжариваем на сковородке до готовности, в конце добавляем чеснок и сливки или помидоры (кто с чем больше любит - мне со сливками кажется вкуснее) . Соус смешиваем с пастой.
Ответ от Председатель[гуру]
А чего их готовить-то? Засыпаешь макароны в кипяток - и ждёшь пока сваряться!
А чего их готовить-то? Засыпаешь макароны в кипяток - и ждёшь пока сваряться!
Ответ от Lunnaya28[гуру]
В любой пасте, в том числе в спагетти, прежде всего важен соус. Всё остальное - приложение.
Я в своё время взял рецепт Спагетти Карбонара с сайта "Макфа":
Ингредиенты из расчёта 400-500 гр. пасты (спагетти, гнёзда или др.) :
2 ст. л. оливкового масла,
200-250 мл 10%-ных сливок (сейчас продают в маленьких пачках по 200 мл) ,
2 зубчика чеснока,
300-350 г грудинки, корейки или ветчины (иногда советуют бекон, но моей семье не понравилось) ,
4 желтка (белки потом пустил на безе) ,
150 г тертого сыра Пармезан
соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок очистить и мелко порубить, можно пропустить через чеснокодавку. На сковороде (предпочитаю сотейник) разогреть оливковое масло, обжарить чеснок в течение минуты. Добавить нарезанную полосками или мелкими кубиками ветчину или бекон, готовить примерно 3 минуты.
2. Сливки взбить с желтками, добавить пармезан и всю эту смесь тщательно растереть, посолить и поперчить.
3. Отварить спагетти (но нам очень понравились гнёзда, выяснилось, они больше подходят для соуса Карбонара, чем спагетти, но это - на любителя) , откинуть на дуршлаг, добавить пасту в сковороду с ветчиной. Сюда же влить соус и готовить на медленном огне до загустения 5-7 минут.
(Самое смешное, летом прошлого года на Макфе был выложен похожий рецепт чисто для спагетти. Я приготовил раз, другой, попробовал гнёзда - именно Макфа "тальятелле", мы многие перепробовали, но эти больше нравятся, - и написал туда, мол, классно получилось.
А тут как-то дочка решила тоже сделать, стала искать рецепт и заглянула на сайт Макфы.. . А там уже не спагетти, а наши любимые гнёзда. Вот так! )
Можно сделать по-простому:
Спагетти или гнёзда (всё из расчёта 400-500 гр) отварить, откинуть на дуршлаг, потом обжарить на сливочном масле, залить тремя яйцами, посолить, перемешать, обжарить до готовности. Всегда хорошо добавлять тёртый сыр твёрдых сортов. Посыпать зеленью.
Можно подавать с зелёным горошком, солёными или свежими огурцами, свежими помидорами
В любой пасте, в том числе в спагетти, прежде всего важен соус. Всё остальное - приложение.
Я в своё время взял рецепт Спагетти Карбонара с сайта "Макфа":
Ингредиенты из расчёта 400-500 гр. пасты (спагетти, гнёзда или др.) :
2 ст. л. оливкового масла,
200-250 мл 10%-ных сливок (сейчас продают в маленьких пачках по 200 мл) ,
2 зубчика чеснока,
300-350 г грудинки, корейки или ветчины (иногда советуют бекон, но моей семье не понравилось) ,
4 желтка (белки потом пустил на безе) ,
150 г тертого сыра Пармезан
соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок очистить и мелко порубить, можно пропустить через чеснокодавку. На сковороде (предпочитаю сотейник) разогреть оливковое масло, обжарить чеснок в течение минуты. Добавить нарезанную полосками или мелкими кубиками ветчину или бекон, готовить примерно 3 минуты.
2. Сливки взбить с желтками, добавить пармезан и всю эту смесь тщательно растереть, посолить и поперчить.
3. Отварить спагетти (но нам очень понравились гнёзда, выяснилось, они больше подходят для соуса Карбонара, чем спагетти, но это - на любителя) , откинуть на дуршлаг, добавить пасту в сковороду с ветчиной. Сюда же влить соус и готовить на медленном огне до загустения 5-7 минут.
(Самое смешное, летом прошлого года на Макфе был выложен похожий рецепт чисто для спагетти. Я приготовил раз, другой, попробовал гнёзда - именно Макфа "тальятелле", мы многие перепробовали, но эти больше нравятся, - и написал туда, мол, классно получилось.
А тут как-то дочка решила тоже сделать, стала искать рецепт и заглянула на сайт Макфы.. . А там уже не спагетти, а наши любимые гнёзда. Вот так! )
Можно сделать по-простому:
Спагетти или гнёзда (всё из расчёта 400-500 гр) отварить, откинуть на дуршлаг, потом обжарить на сливочном масле, залить тремя яйцами, посолить, перемешать, обжарить до готовности. Всегда хорошо добавлять тёртый сыр твёрдых сортов. Посыпать зеленью.
Можно подавать с зелёным горошком, солёными или свежими огурцами, свежими помидорами
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить спагетти по итальянски в домашних условиях и из доступных продуктов?
подскажите как сделать фетучини в домашних условиях самой?
Для поклонников итальянской кухни - восхитительное фетучини с морепродуктами от шеф-повара Бен
подробнее...
В чем разница между лапшой, спагетти и макаронами?
ответившие выше очень сильно заблуждаются)) )
спагетти и лапша это и есть макароны) )
и
подробнее...
Как делать спагетти?
По классическому рецепту каждый килограмм пасты полагается варить в 10 литрах подсоленной кипящей
подробнее...
спросили в Соус
какой можно приготовить интересный соус для макарон в домашних условиях?
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с
подробнее...
какой можно приготовить интересный соус для макарон в домашних условиях?
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с
подробнее...
в каких странах (кроме азиатских) едят конину? И что вкусного можно приготовить из нее? (Есть в наличии килограмма 3)
Конина – любимое мясо многих народов
Мясо главный белковый продукт, который жизненно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
названия сыров и какая страна их производит??
Американский сыр. Этим именем называют натуральный чеддер, производимый в США. Иногда его путают с
подробнее...
спросили в Другое Кокос
чем полезен кокос?
Кокос всегда ценился за свои лечебные свойства. Однако он также пользуется репутацией
подробнее...
чем полезен кокос?
Кокос всегда ценился за свои лечебные свойства. Однако он также пользуется репутацией
подробнее...
спросили в Эспрессо
Что такое ТИРАМИСУ? С чем его едят? Откуда к нам пришло и ващееее ...
Тирамису́ (итал. Tiramisù) — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе
подробнее...
Что такое ТИРАМИСУ? С чем его едят? Откуда к нам пришло и ващееее ...
Тирамису́ (итал. Tiramisù) — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе
подробнее...
Японская кухня
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ
2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. мирина или сухого
подробнее...
Как приготовить Лазанью ?
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗА
Для мясного соуса:
250 -300 г молотой говядины (можно сделать
подробнее...
Вы готовите соус беарнез? в каких блюдах вы его используете?
Голландский соус (или "оландез") - это, выражаясь физическим языком, эмульсия из яичных желтков и
подробнее...
Как правильно есть спагетти?
Спагетти, любимое блюдо итальянцев, подают в глубоких тарелках.
Существует несколько
подробнее...
спросили в Перекус
Что можно быстро сделать перекусить в домашних условиях.Чего-нибудь вкусненького....)))
Бутерброды с сыром и сосисками
На два бутерброда:
Четыре ломтика хлеба
Две
подробнее...
Что можно быстро сделать перекусить в домашних условиях.Чего-нибудь вкусненького....)))
Бутерброды с сыром и сосисками
На два бутерброда:
Четыре ломтика хлеба
Две
подробнее...
спросили в Лагман
как правильно в домашних условиях приготовить лагман
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т. д. ,
подробнее...
как правильно в домашних условиях приготовить лагман
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т. д. ,
подробнее...
как приготовить итальянскую пасту в домашних условиях
Моя подруга из Милана готовила так – на разогретой, глубокой сковородке или в кастрюле поджаривала
подробнее...