макароны в домашних условиях



спагетти в домашних условиях

Автор Белый Ворон задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить спагетти по итальянски в домашних условиях и из доступных продуктов? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Забермах[активный]
варим спагетти, томаты разминаем в блендере, добавляем дольку чеснока, рубим мелко зелень, (лучше базилик) Горячие спагетти заливаем этим нехитрым соусом, сверху натираем сыр, и едим с удовольствием))

Ответ от Ёергей Орлов[гуру]
вот вам рецепт прямо из италии

Ответ от Милашка[гуру]
сварить макароны-спагетти, после того как сварились можно добавить сыр или соус какой-нибудь

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Паста карбонари
Мелко рубленый бекон обжарить, добавить порезанные тонкими ломтиками томаты и шампиньоны и потушить до мягкости. Добавить рубленый чеснок и остудить под крышкой. В большой миске взбить яйца, сливки, тертый сыр, соль и перец. Отваренные отдельно макароны всыпать в сковороду с беконом и хорошо перемешать. Посыпать зеленью.
400 г пасты, 200 г бекона, 150 г грибов, 100 г сливок 33%, 50 г сыра, 2 яйца, 2 томата, 2 зубка чеснока
Фильм
Фильм

Ответ от Candy candy[гуру]
ссылка

Ответ от Людмила Полякова[гуру]
Ещё один вариант Спагети Карбонара - муж делают вкуснее чем в любом ресторане.
Сырокопченый бекон (лучше уже в тонкой нарезке) режем на полоски 2 см шириной. Режем шампиньоны тонкими полосочками. Все обжариваем до золотистой корочки. Добавляем 33% сливки и на медленном огне ждем когда сливки загустеют и станут светло-коричневого цвета. Добавляем заранее сваренные спагети, перемешиваем. Выкладываете на большую и широкую тарелку, сверху посыпем свежемолотым черным или белым перцем и пармиджанто (можно заменить пармезаном) .
Паста с белыми грибами
Белые грибы (подойдут замороженные) можно заменить другими лесными грибами (например подберезовиками) обжариваем с красным луком до готовности, добавляем сливки, минут 5 тушим. Добавляем пасту, перемешиваем, выкладываем на тарелку, посыпаем свежемолотым перцем и пармиджанто.
Паста с баклажанами и творогом.
Баклажаны обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, перемешиваем с готовой пастой. Зерновой творог взбиваем в блендере с зеленью и зубчиком чеснока. Раскладываем пасту на тарелки, сверху маленькой ложечкой островкавми кладем творог.
Паста с томатами.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками и тушим выпаривая лишнюю воду, добавляем оливковое масло, чеснок, базилик, соль, перец, обжариваем. Добавляем готовую пасту. Сверху посыпаем пармиджанто.
Паста Болоньезе.
Мясной фарш обжаривается на сковородке, с помидор снимаем кожицу, режем кубиками, добавляем в фарш, тушим и выпариваем воду, обжариваем, добавляем специи и пасту.
Паста с морепродуктами.
Морепродукты (любые какие нравятся) обжариваем на сковородке до готовности, в конце добавляем чеснок и сливки или помидоры (кто с чем больше любит - мне со сливками кажется вкуснее) . Соус смешиваем с пастой.

Ответ от Председатель[гуру]
А чего их готовить-то? Засыпаешь макароны в кипяток - и ждёшь пока сваряться!

Ответ от Lunnaya28[гуру]
В любой пасте, в том числе в спагетти, прежде всего важен соус. Всё остальное - приложение.
Я в своё время взял рецепт Спагетти Карбонара с сайта "Макфа":
Ингредиенты из расчёта 400-500 гр. пасты (спагетти, гнёзда или др.) :
2 ст. л. оливкового масла,
200-250 мл 10%-ных сливок (сейчас продают в маленьких пачках по 200 мл) ,
2 зубчика чеснока,
300-350 г грудинки, корейки или ветчины (иногда советуют бекон, но моей семье не понравилось) ,
4 желтка (белки потом пустил на безе) ,
150 г тертого сыра Пармезан
соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок очистить и мелко порубить, можно пропустить через чеснокодавку. На сковороде (предпочитаю сотейник) разогреть оливковое масло, обжарить чеснок в течение минуты. Добавить нарезанную полосками или мелкими кубиками ветчину или бекон, готовить примерно 3 минуты.
2. Сливки взбить с желтками, добавить пармезан и всю эту смесь тщательно растереть, посолить и поперчить.
3. Отварить спагетти (но нам очень понравились гнёзда, выяснилось, они больше подходят для соуса Карбонара, чем спагетти, но это - на любителя) , откинуть на дуршлаг, добавить пасту в сковороду с ветчиной. Сюда же влить соус и готовить на медленном огне до загустения 5-7 минут.
(Самое смешное, летом прошлого года на Макфе был выложен похожий рецепт чисто для спагетти. Я приготовил раз, другой, попробовал гнёзда - именно Макфа "тальятелле", мы многие перепробовали, но эти больше нравятся, - и написал туда, мол, классно получилось.
А тут как-то дочка решила тоже сделать, стала искать рецепт и заглянула на сайт Макфы.. . А там уже не спагетти, а наши любимые гнёзда. Вот так! )
Можно сделать по-простому:
Спагетти или гнёзда (всё из расчёта 400-500 гр) отварить, откинуть на дуршлаг, потом обжарить на сливочном масле, залить тремя яйцами, посолить, перемешать, обжарить до готовности. Всегда хорошо добавлять тёртый сыр твёрдых сортов. Посыпать зеленью.
Можно подавать с зелёным горошком, солёными или свежими огурцами, свежими помидорами

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить спагетти по итальянски в домашних условиях и из доступных продуктов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*