макароны в сливочном соусе



сливочный соус для макарон

Автор Alise in Wonderland задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите,как приготовить сливочный соус к макаронам?? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия[гуру]
40 г сливочного масла
40 г муки
около 250 мл бульона из мяса или костей
250 мл сливок
соль
Поджаренную до желтого цвета муку залить холодным бульоном (вид бульона зависит от назначения соуса, например к рыбе - бульон из рыбы, к птице - из птицы и т. п.) , хорошо прокипятить, добавить сливки и варить около 30 мин. Если в соусе образовались комки, процедить его.
На основе этого соуса приготовляются различные соусы: с зеленым луком, из очищенных огурцов, горчицы, укропа, шампиньонов, анчоусов, многие другие соусы. В него добавляют желтки, пряности, взбитые сливки, вино и т. п.

Ответ от Алёна Шалимова[гуру]
Лук мелко нашинковать и обжарить с беконом до состояния прозрачности. Залить жирными сливками, посолить, поперчить, держать на медленном огне до загустевания.

Ответ от Оля Оля[активный]
Я делаю так - надо натереть на кр. терке твердый сыр. В кастрюле растопить сливочное масло и добвить туда сыр, когда смесь станет однородной - добавить готовые (еще горячие) макороны (спагетти) . И все! Приятного аппетита!

Ответ от Анна Шаманская[гуру]
Вам понадобится: 50 г макарон, 10 г сливочного масла, 10 г муки, 1/2 стакана молока, 10 г сыра, 3 г соли, 15 г панировочных сухарей.
Для соуса:
5 г муки, 5 г сливочного масла, 1/4 — 1/2 стакана мясного бульона или молока, яйцо
Макароны наломать, отварить в соленом кипятке. Приготовить густой соус. В сотейник положить несколько кусочков сливочного масла, затем туда же шумовкой уложить ряд макарон, полить их соусом, затем уложить следующий ряд, полить соусом и т. д. Последний ряд должен быть покрыт соусом. Посыпать соус сверху тертым сыром, положить кусочки масла, посыпать сухарями, запечь в духовке до желтой корочки.
Приготовление соуса:
Подсушить муку на сковороде, просеять, остудить, положить в кастрюлю, развести молоком, дать постоять 30 минут. Размешать. Кипятить 10—15 минут, все время помешивая и подливая молоко, если соус слишком загустел. Перед подачей на стол вмешать в соус сливочное масло.

Ответ от Папина *любимая* доча[гуру]
1 ст л оливкового масла
2 дольки чеснока
350 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики
225 мл свежих сливок или сметаны
4 яичных желтка
75 гр сыра Пармезан, тертого
1. Разогреть масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить ветчину и готовить еще 3-4 мин.
2. Тем временем в миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует.
3. Аккуратно добавьте Пармезан и приправьте. Подавайте немедленно, добавлять в только что отваренные макароны.

Ответ от Natush[гуру]
я растапливаю масло, добавляю немного белого вина, соль, перец, немного покипит+ сливки, хорошо перемешиваю, упариваю на медленном огне

Ответ от Наташа[гуру]
Ингредиенты:
макаронные изделия, сливки-100-150 мл. ветчина, сыр.
Инструкции:
Очень вкусно. Используя разные макаронные изделия и сорта сыра, вкус разный. Беспроигрышный вариант для детей!
Отварить макаронные изделия (чуть-чуть не доварить) .
Порезать ветчину кубиком и обжарить на сливочном масле, залить сливками дать сливкам покипеть. Выключить, добавить тертый сыр, размешать. Выложить в сковороду макароны, перемешать с соусом и прогреть. Если макароны будут переварены, они станут рыхлыми, а недоваренные "дойдут".
СОВЕТ:
Солить аккуратно т. к. сыр и ветчина содержат соль. Сверху можно посыпать сыром и приправить мускатным орехом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите,как приготовить сливочный соус к макаронам??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*