какой это сорт яблок? (фото внутри)



Автор Ёветлана Трубицина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

какой это сорт яблок? (фото внутри) и получил лучший ответ

Ответ от Игорь Крылов[гуру]
Мекинтош. Мекинтош оказался весьма ценной исходной формой в селекции, с его участием создано более 60 новых сортов, в том числе более 40 за рубежом. Мекинтош был исходной формой при создании таких известных в России сортов как Мелба (Мекинтош – свободное опыление) селекции Оттавской опытной станции (Канада) , Спартан (Мекинтош х Желтый Ньютаун) селекции Саммерландской опытной станции (Канада) , Изумительное (Ренет Симиренко х Мекинтош) Россошанской зональной плодово-ягодной опытной станции, Орлик и Орловское полосатое (оба Мекинтош х Бессемянка мичуринская) , Олимпийское (Мекинтош – свободное опыление) селекции ВНИИСПК, Слава переможцам (Папировка х Мекинтош) Млеевской опытной станции (Украина) . При создании в США иммунного к парше ( с геном Vf) сорта Присцилла также использовался в качестве одной из исходных форм сорт Мекинтош. Мекинтош (реже — Макинтош) (англ. McIntosh, Mac) — популярный в Северной Америке сорт яблок, названный в честь его создателя, Джона Макинтоша, начал распространяться с 1870 г. К 1910-м годам «Мекинтош» широко распространился в Онтарио, северной части США и в Британской Колумбии. В России этот сорт известен также под названиями Осеннее краснобокое, Осеннее превосходное, Хорошовка осенняя. В 1928 году гибридизацией сортов Папировка и Мекинтош на Млиевской опытной станции садоводства имени Л. П. Симиренко был получен сорт Слава переможцям. Плоды привлекательной окраски, крупные или средней величины (114-135 г) , приплюснуто-конической формы, симметричные, с чуть заметными широкими пятью ребрами, проходящими через весь плод. Кожица бледно-зелено-желтая, почти сплошь покрыта темно-красным, размыто-полосатым румянцем, с сизым налетом, тонкая, эластичная. Поверхность кожицы гладкая, блестящая, густо по-крыта мелкими светлыми подкожными точками. Мякоть белая, сочная, нежная, мелкозернистая, кисло-сладкая, с сильным приятным ароматом, отличного вкуса. Химический состав плодов в условиях юге: сухих веществ 15,77%; Сахаров 10,35-11,09%; кислот 0,29-0,40%; аскорбиновой кислоты 7,5мг%; Р-активных катехинов 88,2 мг%. В южной зоне плоды снимают в середине сентября. Потребительская зрелость наступает через две недели. Хранятся в лежке до 15-20 декабря. Высокие товарные и вкусовые качества плодов, высокая транспортабельность и лежкость плодов. Недостаточно высокая зимостойкость деревьев, сильная восприимчивость к парше плодов и листьев.
Источник: Плодовые деревья.

Ответ от KOKON[гуру]
завтра и будет ответ

Ответ от Зоя Захарова[гуру]
Тогда до завтра

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
твоя фамилия отвали

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*