маклюра отзывы



Автор Ѝрика Яровая задал вопрос в разделе Комнатные растения

народные рецепты из маклюры и получил лучший ответ

Ответ от ?Elena m?[гуру]
Изготовление настойки
Плоды маклюры режут на дольки и закладывают доверху в банку. Затем заливают 50° спиртом. Настаивают 0,5-1 год. Но начинать прием можно уже через 6-10 дней. Получается настойка чуть оранжевого или чайного оттенка. В банке не должно быть воздуха! Разлитую настойку в бутылках хранят так, чтобы в них не было воздуха, т. к. он окисляет полифенолы и др. вещества. Они становятся неактивными. Оставшиеся после сливания настойки плоды можно прокрутить через мясорубку и отжать сок через марлю. Принимать это по 1 десертной ложке 3 раза в день при фибромиоме матки, кистозных воспалениях и т. д.
Но есть и другой рецепт. Зрелые плоды нарезают на кусочки, отжимают сок через капрон, добавляют 20% от объема водки. Через несколько дней после разделения жидкостей млечный сок осторожно вычерпывают, а водно-спиртовую фракцию отфильтровывают. Хранят и то и другое в холодильнике. Млечный сок используют наружно в чистом виде или в виде мази (для изготовления мази млечный сок смешивают в соотношении 1:2–1:3 с растительным маслом) , а водно-спиртовоую жидкость принимают внутрь от 20 капель до 1 ч. ложки 3-4 раза в день при онкозаболеваниях, а также при гипертонии и хрупкости капилляров.
Настойка из листьев и веточек. Молодые веточки и листья измельчают, заливают 70% спиртом в соотношении 1:5, настаивают в тепле 2 недели, отфильтровывают. Используют наружно для обработки пораженных участков кожи (разводят кипяченой водой в 2-3 раза) .
Мазь маклюры
Берут свежее свиное сало и перетапливают его в смалец. Готовый смалец кладут слоем 1,5 см на дно банки. Затем нарезают плоды маклюры дольками 1 см или менее и перекладывают в банке их слоем 1,5 см. Так чередуют слои рядами, пока не заполнят всю банку доверху. Последний слой смальца. Закрывают тестом крышку по бокам и ставят на 24 часа в духовку или водяную баню на очень малый огонь, чтобы не шипело и не кипело. Затем отцеживают в банку так, чтобы сверху не было воздуха. Закрыть плотно и хранить в темноте, холоде. Жмых пропускают через мясорубку и помещают в морозильник на хранение.
ПРИМЕНЕНИЕ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
Считается, что маклюра медленно, но верно рассасывает различные новообразования, в том числе злокачественные. Принимают маклюру обычно в виде спиртовой настойки, длительно, обычно около года и более. Только такой длительный прием позволяет полностью избавиться от любых опухолей, в том числе и метастазов. Обычно при этом проводят курсы очистки организма, лечебного голодания на соках по Р. Бройсу, а лучше лечебное сыроедение. Маклюровую настойку принимают ежедневно, без перерывов. Считается, что она укрепляет иммунитет, снимает усталость, интоксикацию, противодействует опухоли, убивает вирусы, укрепляет нервную и сердечно-сосудистую системы. Млечный сок маклюры используют для лечения различных кожных заболеваний — дерматитов, экземы, рака кожи, радикулитов, ревматизма, полиартрита, гипертонии и геморрагических патологий.
Источник:

Ответ от Ђатьяна Суровая[гуру]
Вот где бы её взять, если живёшь на Урале, а не в Крыму, а то ноги болят, спасу нет.

Ответ от Петро Хрiн[гуру]
См. фотомаклюра отзывы

Ответ от Евгений Епифанов[гуру]
Мелко нарубить, залить в стеклянной посуде спиртом и настоять в тёмном теплом месте недели 3-4. Отличная растирка для ноющих суставов. Проверено! Не первый год родня только ей и спасается ;)))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: народные рецепты из маклюры
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*