Маковая масса польша
Автор Ђетя Мотя задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Хозяюшки! пожалуйста подскажите рецетп какого-нибудь рулетика или выпечки с маковой массой. привезла в банке из Польши. и получил лучший ответ
Ответ от Sonze[гуру]
Приготовить постное дрожжевое тесто.
Начинка из мака у вас уже есть. Состав её лучше такой:
* 500 грамм мака
* 100 грамм масла
* 100 грамм меда
* 5 столовых ложек сахара
* стакан молока.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, равномерно нанести начинку, свернуть рулет, аккуратно переложить его швом вниз на противень, проколоть в нескольких местах и выпекать 30 минут при 200°С . Готовый рулет переложить на деревянную доску. Для приготовления глазури нужно перемешать сахарную пудру с небольшим количеством какао и растереть с несколькими чайными ложками кипятка, который нужно вливать очень осторожно, небольшими порциями (не более десертной ложки) . Готовой глазурью покрыть свежевыпеченный рулет и оставить остывать.
Пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом
2 яйца
250 г нежирного творога
2 стол ложки смеси ванильного пудинга
по 100 г мака, изюма и рубленых лесных орехов
1 пакетик лимонной глазури
рубленые фисташки
Способ приготовления
1 Смешать муку, дрожжи, сахар, 1/2 чайн, ложки тертой лимонной цедры и щепотку соли. В кастрюльке подогреть молоко,
выложить в него маргарин и, помешивая, распустить. Добавить все предварительно смешанные сухие ингредиенты и 1 яйцо.
Вымешивать тесто, пока оно не начнет отделяться от дна кастрюльки. Поставить в теплое место на 20 мин.
2. Творог растереть с яйцом и смесью ванильного пудинга. Добавить мак, изюм и лесные орехи. На посыпанной мукой рабочей
поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника (50x30 см) , выложить начинку, оставив свободными края. Свернуть
рулетом и нарезать ломтиками шириной по 2 см. Поставить на срез в разъемную форму и оставить на 15 мин.
3. Пирог выпекать около 60 мин при 175°. Оставить в форме на 5 мин, вынуть и остудить. Украсить пирог глазурью и фисташками.
Яблочный пирог с марципаном и маком. Или "Убираем жиры из выпечки"
Мне сразу же приглянулся этот пирожок - там же мак и марципан! Результат превзошел все мои ожидания. Получился нежнейший мягкий сметанник с кисло-сладкой начинкой.
"1,5 кг кислых яблок
сок 1 лимона
200 г марципана
250 г готовой маковой начинки
250 г сливочного масла
250 г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
тертая цедра 1 лимона
1/2 ч. л. соли
6 средних яиц (размером М)
75 г крахмала
250 г сметаны
300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
100 г абрикосового джема
ссылка
Рецепт вкусного пирога с маковой начинкой и сметанным суфле Для теста: Мука около 250 гр. Масло сливочное или маргарин 100 гр. Сметана или кефир 3-4 ст. л. Сахар 5 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л. с горкой Для маковой начи
раскатать тесто средней толщины, смазать его сливочным маслом, посыпать сахаром, затем мак. надрезать блин, ближе к середине и одну половину завернуть во вторую будет вкусно и кросиво. абожаю с молоком или с чаем
Струдель с маком: д/теста : 250г муки, 1 яйцо, 3/4 стакана теплой воды д/начинки : 400г мака, 150г сахара, 50г слив масла, 3 белка, 2 ст. ложки манной крупы, ванилин. Пропаренный в нескольких водах мак отцедить, растереть, добавить сахар, маа
зачем тебе рулет? переработай мак в наркотик)