макрелещука 5 букв



Автор Кирилл задал вопрос в разделе Дикая природа

Макрель щуковая?Всё об этой рыбе и получил лучший ответ

Ответ от Andreus-ПАПА-Ndrey[гуру]
Есть семейство макрелещуковых
МАКРЕЛЕЩУКОВЫЕ (Scomberesoci-dae), семейство рыб отр. сарганообраз-ных. Дл. до 45 см. Челюсти тонкие, значительно удлинённые или короткие, без клыковидных зубов. Чешуя мелкая. 3 рода, неск. видов, в эпипелагиали открытого океана, гл. обр. в субтропич. и умеренно тёплых водах. В СССР 2 вида - сайра и макрелещука (Scomberesox saurus), изредка заходящая в Баренцево м. , обычная в Сев. Атлантике и Юж. полушарии между 20-400 ю. ш. Карликовая сайра (Elassichthys adocetus), распространённая в вост. части Тихого ок. , самая мелкая из эпилагич. рыб (дл. до 5 см) . Все М. - планктофаги. Икра пелагическая (кроме сайры) . Объект промысла.

Ответ от Ксюнечка[гуру]
Макрель - рыба из сем. макрелевых (Scombridae), отряда колючеперыхкостистых рыб (Acanthopteri). К этому же семейству принадлежат, междупрочим, тунец и ремора. Род М. (Scomber) отличается вытянутым, малосжатым с боков телом. Спинных плавников два, разделенных промежутком, из них передний с слабыми иглами. Позади второго спинного и заднепроходногоплавников по нескольку маленьких плотных плавников с немногими лучами. Брюшные плавники на груди. Чешуи очень мелкие. К этому роду принадлежит несколько видов, водящихся в умеренных и жарких морях, за исключениематлантических берегов Южной Америки. Обыкновенная М. (Scomber L.)достигает в длину от 30 до 60 стм. ; спина темного стально-синего цвета, с золотисто-зеленоватым блеском и многочисленными, узкими, волнистыми, темными поперечными полосками; бока и брюхо серебристые; плавникизеленоватые. Водится в Черном и Средиземном морях и в Атлантическом океане. Два раза в году большими стаями подходит к берегам, весною с целью икрометания, осенью, в меньшем количестве, следует за стаями молодых сельдей. Мясо очень ценится. Употребляется в пищу свежая, копченая и маринованная.

Ответ от Мила[гуру]
Семейство щуковых -тело удлиненное и рыло сильно вытянуто. Рот очень большой. Хвост выемчатый.
Скумбрия — рыба средней жирности. Лучшим вкусом обладает мясо мелкой (черно-морской) скумбрии. Крупная (атлантическая) скумбрия, которую обычно называют макрель, имеет грубое волокнистое мясо. Эти рыбы используются для приготовления жареных и тушеных блюд.
Щука (семейство щуковых) — рыба мя­систая, мясо ее тощее, с мелкими костями, часто имеет специфический привкус. Исполь­зуется щука в отварном и жареном видах, а также для фарширования целиком или приготовления из мяса щуки котлетной и кнельной массы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Макрель щуковая?Всё об этой рыбе
Атлантическая сайра на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Атлантическая сайра
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*