макробиотика



Джордж осава

Автор Кислый задал вопрос в разделе Естественные науки

Что такое макробиотика? и получил лучший ответ

Ответ от Примадонна Натали™[гуру]
Макробиотика — система правил в питании и определённого образа жизни, с помощью которых регулируется психофизическое состояние. Философы и врачи использовали этот термин для обозначения жизни в гармонии с природой, на простой, сбалансированной диете.
Понятие «макробиотика» имеется уже в трудах Гиппократа. Но официально этот термин появился в книге немецкого врача Христофа Гуфеланда «Искусство продлить человеческую жизнь» в 1796 году.
Современную концепцию макробиотики разработал японский военный врач Сагэн Итидзука. В 1897 году он опубликовал свой большой труд «Химическая теория питания и долголетия» .
Книга Итидзуки попала в руки молодому студенту Юкиказа Сакуразаве, ставшего известным позже на Западе как японский философ и врач Джордж Осава (1893–1966). Излечившись с помощью макробиотики от туберкулёза и других заболеваний, начал распространять это учение: написал более 100 книг по макробиотике, восточной философии и медицине; побывал во многих странах с лекциями и семинарами по макробиотике и восточной медицине; основал «Школу для невежд» , где обучал единому порядку и восточной философии. В свою очередь, Мичио Куши из США, ученик Осавы, популяризовал и дал научное обоснование идеям, лежащим в основе макробиотики.
Термин “макробиотика” можно перевести как “большая жизнь”, “полнокровная жизнь” или “долгая жизнь”.
Система питания в монастырях дзен-буддизма в Японии называется “Сводзин риори”, что означает “кухня, которая улучшает суждения”. Таким образом, в самом названии подчеркивается возможность посредством питания достигать целей значительно более высоких, чем простое получение удовольствия от набивания желудка всевозможными яствами, а именно улучшение “работы сознания”. То есть подчеркивается значение неразрывной связи между телом и духом в человеке. И указывается на явный приоритет последнего.
Осава положил учение “Сводзин риори” в основу макробиотики и, можно сказать, вдохнул жизнь в древнее учение о мировой гармонии Первоэлементов.
Макробиотика - это не монодиета, которых сейчас развелось несчетное количество (выбор продуктов питания в макробиотике огромен) . Макробиотика - это системы разумных ограничений и определенных методов, с помощью которых можно регулировать свое психофизическое состояние. В конечном счете, она позволяет добиться крепкого здоровья и высокого энергопотенциала при относительно низких финансовых и временных затратах. Это искусство сохранения молодости и долголетия даже в самых сложных и неблагоприятных ситуациях, которыми отличается современная эпоха.
В основу современной макробиотики положена система восточной философии, основанной на принципах равновесия Инь и Ян и известной уже более пяти тысяч лет, и некоторые аспекты западной медицины. «Здоровье — это гармония "инь" и "ян", равновесие между нашей внутренней и внешней средой, между умственной и физической деятельностью, между растительной и животной пищей, между пищей термически обработанной и сырой» .
макробиотика

Ответ от Белочка лесная[гуру]
Макробиотика — система правил в питании и определённого образа жизни, с помощью которых регулируется психофизическое состояние. Философы и врачи использовали этот термин для обозначения жизни в гармонии с природой, на простой, сбалансированной диете.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое макробиотика?
Макробиотика на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Макробиотика
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*