максым шоро



Максым шоро рецепт

Автор Мэри задал вопрос в разделе Напитки

Как сделать Максым шоро, . можно ли его сделать с сухими дрожжами, а не прессоваными и получил лучший ответ

Ответ от Јахова Наталья[гуру]
Рецепт
1. На 20г сливочного масла или маргарина обжарить пшеничную муку 100-120г, до соломенного цвета .
2. В 1 литре воды растворить остывшую муку и оставить
3. В 5 литров воды доведенных до 70-72*С, всыпать 180-200г смолотого ячменного солода и 300-350г кукурузной крупки, влить разболтаную муку. Стоять укутанной 30-60 минут.
4 Довести воду с солодом, кукурузой и мукой до кипения и на слабом огне варить 30-45минут (крупа должна стать мягкой ).
5. Охладить до 30*С и "посыпать" дрожжами САФ или другими гранулированными - 6 г.
( во вторую варку вместо дрожжей добавлять остаток с гущей от прошлого шаро - 0.5литра)
6. Стоит в тепле при 25-30*С 10-12часов, потом разлить в пластик и холодильник 3-4*С. Через сутки можно употреблять. Хранится 3-5суток, больше 5 дней сильно газирован.
максым шоро

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
О рецепте:
Максым-шоро – это кыргызско-казахский национальный напиток, который раньше готовили в основном из ячменя, кукурузы, пшеницы и проса, в зависимости от того, где какие злаки культивировались. Не существует единой технологии приготовления. В результате у каждой хозяйки напиток получается свой собственный, обладающий неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
талкан250граммов
мука350граммов
маргарин100граммов
вода10литров
молоко850граммов
соль30граммов
сахар60граммов
дрожжи прессованные60граммов
Способ приготовления:
Талкан смешать с мукой, обжарить в маргарине, слегка охладить, развести теплой водой 1:4, тщательно перемешать.
Оставшуюся воду вскипятить, влить в нее подготовленную массу, проварить 1 час при постоянном помешивании.
Влить в массу молоко, довести до кипения, убавить нагрев и проварить еще 30 минут.
Затем смесь охладить до комнатной температуры, всыпать соль, сахар, дрожжи, перемешать, емкость прикрыть крышкой и выдержать 12 часов при комнатной температуре. Затем можно напиток подавать.

Ответ от Вадим[гуру]
Рецепт - Максым-шоро
Ингредиенты для рецепта Максым-шоро
талкан - 250 грамм
мука - 350 грамм
маргарин - 100 грамм
вода - 10 л
молоко - 850 грамм
соль - 30 грамм
сахар - 60 грамм
дрожжи - 60 грамм
Способ приготовления рецепта Максым-шоро
Талкан смешаем с мукой, обжарим в маргарине, слегка охладим, разведем теплой водой 1:4, тщательно перемешаем. Оставшуюся воду вскипятим, вольем в нее подготовленную массу, проварить 1 час при постоянном помешивании. Вольем в массу молоко, доведем до кипения, убавим нагрев и проварить еще 30 минут. Дальше смесь охладим до комнатной температуры, всыплем соль, сахар, дрожжи, перемешаем, емкость прикроем крышкой и выдержим 12 часов при комнатной температуре. Готово

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать Максым шоро, . можно ли его сделать с сухими дрожжами, а не прессоваными
Максым на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Максым
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*