Макушатник на сазана
Автор Александр Шмелев задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
как делать макушатники для ловли сазана на течении и получил лучший ответ
Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Отлей себе из свинца грузила ввиде подковы со сквозным отверстием. Вот тебе образец такого макушатника. Очень комнактный и удобный. Крючки лучше поставить двугибые № 8 с коротким цевьём, так называемые "Бараний рог".
Ответ от Вадим[гуру]
макушатник - старинная донская снасть и как раз для течения-- покупаеш макуху-- хорошо прессованую режеш ножовкой кусочки 3 на 3 см цепляеш выше груза 10-15 см и привязанные выше поводки 3-4 шт загоняеш в макуху сазан любит сосать макуху и засасывает крючки. ну и дальше понятно.
макушатник - старинная донская снасть и как раз для течения-- покупаеш макуху-- хорошо прессованую режеш ножовкой кусочки 3 на 3 см цепляеш выше груза 10-15 см и привязанные выше поводки 3-4 шт загоняеш в макуху сазан любит сосать макуху и засасывает крючки. ну и дальше понятно.
Ответ от Владислав[новичек]
что имеется ввиду ?
снасть? тогда это пружина, как при ловле карпа.
если насадка, то 1 буханка хлеба (лучше серого или ржаного) , 5-6 средних картофелин, сваренных в мундире, жмых, масло кукурузное или подсолнечное. Отваренный в мундире картофель вместе с порезанным хлебом пропусти через мясорубку, добавь 0,5 стакана жмыха. Для получения однородной массы всю эту смесь еще раз пропусти через мясорубку. Добавь 1-2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо вымеси. Тесто считается готовым, когда, оно не липнет к рукам (если липнет — добавьте подсолнечного масла) и хорошо лепится.
что имеется ввиду ?
снасть? тогда это пружина, как при ловле карпа.
если насадка, то 1 буханка хлеба (лучше серого или ржаного) , 5-6 средних картофелин, сваренных в мундире, жмых, масло кукурузное или подсолнечное. Отваренный в мундире картофель вместе с порезанным хлебом пропусти через мясорубку, добавь 0,5 стакана жмыха. Для получения однородной массы всю эту смесь еще раз пропусти через мясорубку. Добавь 1-2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо вымеси. Тесто считается готовым, когда, оно не липнет к рукам (если липнет — добавьте подсолнечного масла) и хорошо лепится.
Ответ от Айнур Минниахметов[новичек]
что имеется ввиду ?
снасть? тогда это пружина, как при ловле карпа.
если насадка, то 1 буханка хлеба (лучше серого или ржаного) , 5-6 средних картофелин, сваренных в мундире, жмых, масло кукурузное или подсолнечное. Отваренный в мундире картофель вместе с порезанным хлебом пропусти через мясорубку, добавь 0,5 стакана жмыха. Для получения однородной массы всю эту смесь еще раз пропусти через мясорубку. Добавь 1-2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо вымеси. Тесто считается готовым, когда, оно не липнет к рукам (если липнет — добавьте подсолнечного масла) и хорошо лепится.
что имеется ввиду ?
снасть? тогда это пружина, как при ловле карпа.
если насадка, то 1 буханка хлеба (лучше серого или ржаного) , 5-6 средних картофелин, сваренных в мундире, жмых, масло кукурузное или подсолнечное. Отваренный в мундире картофель вместе с порезанным хлебом пропусти через мясорубку, добавь 0,5 стакана жмыха. Для получения однородной массы всю эту смесь еще раз пропусти через мясорубку. Добавь 1-2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо вымеси. Тесто считается готовым, когда, оно не липнет к рукам (если липнет — добавьте подсолнечного масла) и хорошо лепится.
Ответ от Ёергей[гуру]
что имеется ввиду ?
снасть? тогда это пружина, как при ловле карпа.
если насадка, то 1 буханка хлеба (лучше серого или ржаного) , 5-6 средних картофелин, сваренных в мундире, жмых, масло кукурузное или подсолнечное. Отваренный в мундире картофель вместе с порезанным хлебом пропусти через мясорубку, добавь 0,5 стакана жмыха. Для получения однородной массы всю эту смесь еще раз пропусти через мясорубку. Добавь 1-2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо вымеси. Тесто считается готовым, когда, оно не липнет к рукам (если липнет — добавьте подсолнечного масла) и хорошо лепится.
что имеется ввиду ?
снасть? тогда это пружина, как при ловле карпа.
если насадка, то 1 буханка хлеба (лучше серого или ржаного) , 5-6 средних картофелин, сваренных в мундире, жмых, масло кукурузное или подсолнечное. Отваренный в мундире картофель вместе с порезанным хлебом пропусти через мясорубку, добавь 0,5 стакана жмыха. Для получения однородной массы всю эту смесь еще раз пропусти через мясорубку. Добавь 1-2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо вымеси. Тесто считается готовым, когда, оно не липнет к рукам (если липнет — добавьте подсолнечного масла) и хорошо лепится.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делать макушатники для ловли сазана на течении
На что больше всего клюет сазан?
Сейчас в специализированных магазинах для охотников и рыболовов, есть огромный выбор готовых
подробнее...