торт малика
Автор Ђатьяна Морозова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кто знает рецепт торта "Малика", напишите, пожалуйста! или ссылку на нормальный рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Јинша[гуру]
Рецепт торта "Малика"
Для бисквита:
Сгущеное молоко250гр
Мука215гр
Кефир150гр
Разрыхлитель18гр (пакетик)
Ванилин (на кончике ножа)
Перемешать, но не взбивать. Если тесто слишком крутое, добавить кефир до густоты сметаны.
Выпекать 30 мин при t80гр. С ( расстойка) , потом при t160-180гр. С 15-20мин до золотистой корочки.
Бисквит охладить, разрезать на две части.
Промочка (из расчета 1литр молока-300гр сах. песка) -100-150мл.
Крем (из расчета 1банка вареной сгущенки (380гр) -200гр. сливочного масла)
Джем (клюква свежемороженная приваривается на медленном огне с небольшим количеством сахара) Из расчета1кг. клюквы-300гр. сахарного песка.
Между прослойками джема и крема равномерно распределяем небольшое коричество обжаренных и раздробленных грецких орехов (50-70гр. )
Торт склеиваем, обсыпаем бисквитной крошкой. Бордюр делаем из крема, описанного выше. Украшаем свежими фруктами. Заливаем горячим желе на основе пектина.
Приятного аппетита
там везде вирус, где этот рецепт
Фисташковый торт Малика готовится из ингредиентов: пшеничной муки, фисташковые орешки, сахар, шоколад белый и чёрный, сливки (на растительной основе) , маргарин, сметана, сливочное масло, молоко, сгущённое молоко, глазурь, загуститель, разрыхлитель, крахмал картофельный, сода пищевая, лимонная кислота, соль, краситель и ванилин. Если все ингредиенты у вас есть в доме, можно попробовать приготовить фисташковый торт Малика, он получится не сильно калорийным и почти такой же как из магазина.
Фисташковый торт Малика
Фисташковый торт Малика
Приготовим домашний фисташковый торт Малика. В блендере половина фисташковых орешек порубим слегка, а вторую часть орешек превратим в фисташковую муку. Теперь ванильный сахар, сметану, сахар и сливочное масло взбиваем добела. Добавляем по одному куриному яйцу, каждый раз взбивая. В чашку к рубленным фисташковым орешкам, добавляем пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель и всё перемешиваем. Затем добавляем смесь из муки в взбитую массу, осторожно размешивая ложкой снизу вверх. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень и разравниваем. Выпекаем корж при температуре сто шестьдесят градусов в течении тридцати минут.
Пока выпекается в духовке фисташковый торт, приготовим крем. В блендере взбиваем сливки, сметану и сахарную пудру. Для того чтобы крем стал зелёного цвета, добавляем краситель или сок петрушки. Глазурь для торта приготовим в кастрюле на водяной бане. Растопим чёрный шоколад, добавим молоко, сливочное масло и доведём до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты и даём слегка остыть, а потом взбиваем. Как только начнет глазурь густеть, мы приступаем к сборке торта. Испечённый корж разрезаем на три части и промазываем их зелёным кремом. Торт поливаем сверху и обмазываем бока глазурью. Верх торта украшаем фруктами и фисташками. У нас получился домашний фисташковый торт Малика.
Фисташковый торт Малика
Фисташковый торт Малика
Чтобы приготовить домашний фисташковый торт Малика нам потребуются ингредиенты; для приготовления теста: пшеничной муки двести грамм, двести грамм фисташковых орешек (очищенных) , двести грамм сахара-песка, сто грамм сметаны (большой жирности) , пятьдесят грамм крахмала, сто семьдесят грамм сливочного масла, четыре куриных яйца, двадцать грамм разрыхлителя и пакетик ванильного сахара; для приготовления крема: двести грамм сливок (жирных) , двести грамм сметаны (большой жирности) , двести грамм сахарной пудры, пятьдесят грамм фисташковых орешек (очищенных) ; для приготовления глазури: двести грамм чёрного горького шоколада, семьдесят грамм сливочного масла и шестьдесят грамм молока.
С воздушным бисквитом, фисташковым ароматом, с зелёной глазурью и украшенный фруктами, цукатами фисташковый торт Малика всегда приятно подать с зелёным чаем к столу гостям.
Всем любителям сладкого стоит только соблюдать меру, т. к. больше потребление сладкого неизбежно приводит к увеличение веса. А далее из-за этого могут возникать различные недуги, даже повышенное давление. Хотя если у вас дома есть измеритель давления, то можете всегда быть на страже своего здоровья. Т. к. любое отклонение от нормы, все всегда сразу увидите и примите меры. Ведь с давлением не шутят.
Как можно можно сделать вкусный торт ?
Торт Черепаха.... Быстро и вкусно!
Вот рецепт
-2 стакана муки,
-5 яиц,
подробнее...
как вам имя для девочки Малика, или Иман ?
мне очень нравится имя Иман я сына назвала тоже редким именим
подробнее...
кондитерские издделия какой фирмы вы предпочитаете?
Конфеты- фабрики Крупскойй, а тортики -ты права Север (торт Аврора) ,
подробнее...
какой торт вам больше всего нравится?
"Пьяяяяяная вишня"!!!!Обалденный торт!Пальчики
подробнее...
1.5 килограмма торта это много? заказала торт. не могу сообразить. 1,5 это он чели большой??
обычно стандартный торт 1кг примерно в диаметре 22-24
подробнее...
Как приготовить блинный торт , наподобие "Французского крепвиля"?
Блинный торт
Тесто:
Яйца 2 шт
Холодная вода 100 г
Молоко 300 г
Соль 0,5 ч. л
подробнее...
завтра гости. хочется найти постный торт? торт постный от палыча брать или у малики хороши?
как может торт быть постным? он что из картошки с растит.
подробнее...
Знаменитые марки тортов. Назовите самые знаменитые марки тортов. Только не те, которые ВЫ покупаете)) Спасибо.
Волжский пекарь, Карат, Метрополь, Fazerr, Малика, AZALE, MarryMary,AVORY, Акветто, Фантэль,
подробнее...
из телячьей печени что можно приготовить? (паштет был. торт был. ) p.s.спасибо.
Блинчики с печенью.
Рецепт этой начинки я увидела в программе "Смак", в 1996году. Рецепт давал
подробнее...
ваш8 любимый торт... если есть такой...
ТОРТ «ДОМАШНИЙ»
(Для большого торта все пропорции увеличить вдвое)
Тесто:
1б.
подробнее...
Помогите с выбором магазинского торта ? Подскажите пожалуйста хороший магазинский торт, напишите состав, цену
Мой рейтинг самых вкусных в Москве покупных тортов:
1. "Маковый" фирмы "Ренарди" состав:
подробнее...