малика торты официальный сайт



торт малика

Автор Ђатьяна Морозова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает рецепт торта "Малика", напишите, пожалуйста! или ссылку на нормальный рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Рецепт торта "Малика"
Для бисквита:
Сгущеное молоко250гр
Мука215гр
Кефир150гр
Разрыхлитель18гр (пакетик)
Ванилин (на кончике ножа)
Перемешать, но не взбивать. Если тесто слишком крутое, добавить кефир до густоты сметаны.
Выпекать 30 мин при t80гр. С ( расстойка) , потом при t160-180гр. С 15-20мин до золотистой корочки.
Бисквит охладить, разрезать на две части.
Промочка (из расчета 1литр молока-300гр сах. песка) -100-150мл.
Крем (из расчета 1банка вареной сгущенки (380гр) -200гр. сливочного масла)
Джем (клюква свежемороженная приваривается на медленном огне с небольшим количеством сахара) Из расчета1кг. клюквы-300гр. сахарного песка.
Между прослойками джема и крема равномерно распределяем небольшое коричество обжаренных и раздробленных грецких орехов (50-70гр. )
Торт склеиваем, обсыпаем бисквитной крошкой. Бордюр делаем из крема, описанного выше. Украшаем свежими фруктами. Заливаем горячим желе на основе пектина.
Приятного аппетита

Ответ от Esmeralda[гуру]
там везде вирус, где этот рецепт

Ответ от Оля[гуру]
Фисташковый торт Малика готовится из ингредиентов: пшеничной муки, фисташковые орешки, сахар, шоколад белый и чёрный, сливки (на растительной основе) , маргарин, сметана, сливочное масло, молоко, сгущённое молоко, глазурь, загуститель, разрыхлитель, крахмал картофельный, сода пищевая, лимонная кислота, соль, краситель и ванилин. Если все ингредиенты у вас есть в доме, можно попробовать приготовить фисташковый торт Малика, он получится не сильно калорийным и почти такой же как из магазина.
Фисташковый торт Малика
Фисташковый торт Малика
Приготовим домашний фисташковый торт Малика. В блендере половина фисташковых орешек порубим слегка, а вторую часть орешек превратим в фисташковую муку. Теперь ванильный сахар, сметану, сахар и сливочное масло взбиваем добела. Добавляем по одному куриному яйцу, каждый раз взбивая. В чашку к рубленным фисташковым орешкам, добавляем пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель и всё перемешиваем. Затем добавляем смесь из муки в взбитую массу, осторожно размешивая ложкой снизу вверх. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень и разравниваем. Выпекаем корж при температуре сто шестьдесят градусов в течении тридцати минут.
Пока выпекается в духовке фисташковый торт, приготовим крем. В блендере взбиваем сливки, сметану и сахарную пудру. Для того чтобы крем стал зелёного цвета, добавляем краситель или сок петрушки. Глазурь для торта приготовим в кастрюле на водяной бане. Растопим чёрный шоколад, добавим молоко, сливочное масло и доведём до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты и даём слегка остыть, а потом взбиваем. Как только начнет глазурь густеть, мы приступаем к сборке торта. Испечённый корж разрезаем на три части и промазываем их зелёным кремом. Торт поливаем сверху и обмазываем бока глазурью. Верх торта украшаем фруктами и фисташками. У нас получился домашний фисташковый торт Малика.
Фисташковый торт Малика
Фисташковый торт Малика
Чтобы приготовить домашний фисташковый торт Малика нам потребуются ингредиенты; для приготовления теста: пшеничной муки двести грамм, двести грамм фисташковых орешек (очищенных) , двести грамм сахара-песка, сто грамм сметаны (большой жирности) , пятьдесят грамм крахмала, сто семьдесят грамм сливочного масла, четыре куриных яйца, двадцать грамм разрыхлителя и пакетик ванильного сахара; для приготовления крема: двести грамм сливок (жирных) , двести грамм сметаны (большой жирности) , двести грамм сахарной пудры, пятьдесят грамм фисташковых орешек (очищенных) ; для приготовления глазури: двести грамм чёрного горького шоколада, семьдесят грамм сливочного масла и шестьдесят грамм молока.
С воздушным бисквитом, фисташковым ароматом, с зелёной глазурью и украшенный фруктами, цукатами фисташковый торт Малика всегда приятно подать с зелёным чаем к столу гостям.
Всем любителям сладкого стоит только соблюдать меру, т. к. больше потребление сладкого неизбежно приводит к увеличение веса. А далее из-за этого могут возникать различные недуги, даже повышенное давление. Хотя если у вас дома есть измеритель давления, то можете всегда быть на страже своего здоровья. Т. к. любое отклонение от нормы, все всегда сразу увидите и примите меры. Ведь с давлением не шутят.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт торта "Малика", напишите, пожалуйста! или ссылку на нормальный рецепт

Как можно можно сделать вкусный торт ?
Торт Черепаха.... Быстро и вкусно!

Вот рецепт

-2 стакана муки,
-5 яиц,
подробнее...

как вам имя для девочки Малика, или Иман ?
мне очень нравится имя Иман я сына назвала тоже редким именим
подробнее...
спросили в RENFE Сарагоса
кондитерские издделия какой фирмы вы предпочитаете?
Конфеты- фабрики Крупскойй, а тортики -ты права Север (торт Аврора) ,
подробнее...
спросили в Торты
какой торт вам больше всего нравится?
"Пьяяяяяная вишня"!!!!Обалденный торт!Пальчики
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Торт Блины
Как приготовить блинный торт , наподобие "Французского крепвиля"?
Блинный торт
Тесто:
Яйца 2 шт
Холодная вода 100 г
Молоко 300 г
Соль 0,5 ч. л
подробнее...
спросили в Эстерхази
Знаменитые марки тортов. Назовите самые знаменитые марки тортов. Только не те, которые ВЫ покупаете)) Спасибо.
Волжский пекарь, Карат, Метрополь, Fazerr, Малика, AZALE, MarryMary,AVORY, Акветто, Фантэль,
подробнее...
спросили в Паштет
из телячьей печени что можно приготовить? (паштет был. торт был. ) p.s.спасибо.
Блинчики с печенью.
Рецепт этой начинки я увидела в программе "Смак", в 1996году. Рецепт давал
подробнее...

ваш8 любимый торт... если есть такой...
ТОРТ «ДОМАШНИЙ»
(Для большого торта все пропорции увеличить вдвое)
Тесто:
1б.
подробнее...

Помогите с выбором магазинского торта ? Подскажите пожалуйста хороший магазинский торт, напишите состав, цену
Мой рейтинг самых вкусных в Москве покупных тортов:
1. "Маковый" фирмы "Ренарди" состав:подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*