торт малиновый шифон рецепт
Автор Ђатьяна Наседкина задал вопрос в разделе Другое
торт шифон и получил лучший ответ
Ответ от SAHARA[гуру]
ВАНИЛьНЫЙ ТОРТ "ШИФОН"
По основному рецепту приведённому ниже можно печь торты всевозможных оттекнов. Разница будет заключатся в пропитке и в креме.
14.5 унций муки для тортов
8.5 унций сахара
7 унций цельного молока
6 унций растительного масла
3 яйца (комнатной температуры)
15г/0.5 унций пекарского порошка
13 унций яичных белков (10)
9.5 сахара
1 ч ложка ванильного екстракта
конвертор
Нагреть духовку до 375Ф. Смазать дно и стенки формы, положить на дно формы пергаментный кружок и смазать его. Вам нужны будут 2 формы по 20 или 24 см.
Просеять сухие ингредиенты (кроме 9.5 унций сахара) в большую миску.
Смешать во второй миске молоко, масло, ваниль. Смешать содержимае обоих мисок.
Взбить белки с 9.5 унций сахара до средних пиков и аккуратно "вложить" их в тесто. Помните, что каждое лишнее движение - уменьшает содержание восдуха в белках.
Печь около 25 минут, проверить зубочисткой. Дать остыть в форме 10 минут и выложить на решётку. После того как коржи остыли или использовать или завернуть в пищевую плёнку.
МАЛИНОВЫЙ ТОРТ "ШИФОН"
Основа торта "ШИФОН"
Шведский масляный крем
КОНДИТЕРСКИJ КРЕМ
ПРОСТОЙ СИРОП
1 чaшка воды
8 унций сахара
Смешать и довести до кипения. Охладить. Хранится в холодильнике бесконечно.
МАЛИНОВЫЙ СИРОП И УКРАШЕНИЯ
1 чашка сиропа
2-3 унции Chambord, Framboise, Kirsch
4 чашки малины (не мочить)
Смешать сироп и ликёр. Отложить 12 самых красивых ягод.
"ПОСТРОЕНИЕ" ТОРТА
Подровнять коржи. Торт с кратером или с горкой посредине никогда не выглядит профессионально. Разрезать каждый корж на 2 (получилось 4 коржа) .
На пьедестал положить 1 корж разрезом вверх. Кисточкой смочить торт сиропом. Из кондитерского пакета высадить WВЕЙЦАРСКИЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ по окружности, 2-3 уровня. заполнить середину КОНДИТЕРСКИМ КРЕМОМ. Вдавить несколько ягод в крем.
Накрыть следующим коржом и повторить. Продолжить процесс с двумя следующими коржами. На врхний торт КОНДИТЕРСКИЙ КРЕМ не наносить. Проверить торт на ровность, при необходимости подровнять бока. Покрыть бока и верх торта ШВЕДСКИМ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ. Отсадить 12 розеток по окружности в 1 см от края. . В каждую розетку положить по ягодке.
Вместо Малинового торта я делал Ореховый. Бока и верх обсыпану рубленым жареным фундуком, сверху шоколадные листики и жареный фундук.