мамалыга доставка



Автор Василёк синий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое мамалыга? Как готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда[гуру]
МАМАЛЫГА С ЯЙЦОМ.
В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать просеянную муку, но не размешивать, пока вода снова не закипит. Как только вода с мукой закипит, следует быстро веселкой перемешать муку с водой так, чтобы получилась однородная вязкая каша без комков.
После этого поверхность каши сгладить, закрыть посуду крышкой и дать каше упреть на слабом огне в течение 10-12 минут. Варить эту кашу следует небольшими порциями и не ранее чем за 20 минут до подачи, так как при более длительном хранении она становится черствой и невкусной. Подать кашу в горячем виде, отдельно подать к ней топленое масло, в которое можно добавить крутое рубленое яйцо. Вместо масла можно подать нарезанное мелкими кубиками и поджаренное с луком свиное сало, копченую грудинку, натертый на терке сыр, брынзу или сметану.

Ответ от МИ[гуру]
Каша из кукурузной крупы (ее продают)

Ответ от Cast[эксперт]
мамалыга - кукурузная каша. Для приготовления мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно подсушенная в духовке, и вода в соотношении 1: 3 (например, на 2 стакана кукурузной муки - 6 стаканов воды. Варят мамалыгу в посуде с толстым дном (или казане) . В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно помешивая. Для этого в центр казана помещают деревянную скалку и ею постоянно размешивания мамалыгу. Время приготовления при слабом кипении колеблется от 25-30 минут. После нагрев доводят до минимума и уваривают, помешивая, до полного загустения, причем готовая каша к скалке не должна прилипать. Мамалыгу выкладывают на доску, а затем режут на кусочки ниткой или деревянным ножом. В готовую мамалыгу можно добавить сливочное масло, брынзу, сметану и, например, соус муждей. Справедливости ради отметим, что каши из кукурузной крупы (муки) встречаются в рецептах многих национальных кухонь: гоми - в грузинской кухне, мамалыга в румынской, полента - в итальянской и т. д.
ссылка 22 рецепта

Ответ от Tugarin56@mail.ru[гуру]
Это каша из кукурузенной муки

Ответ от Захария милявская[гуру]
довольно приятное на вкус блюдо с кусочками хорошего сыра сулугуни и ткемали из желтой сливы- я такое ела в Абхазии давненько...

Ответ от Гульнара Пигарева[гуру]
Кукупузная каша.

Ответ от Мыслитель[гуру]
это кукурузная каша варят её например в Грузии из кукурузной крупы и муки без каких либо добавок употретребляют с сыром сулугуни и соусом кварцах очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое мамалыга? Как готовить?

Что такое полента?
Вам потребуется на 4 порции:
250 г кукурузной крупы
соль
Время приготовления: 50
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*