мамалыга по украински



Автор Markusha задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить вкусную мамалыгу? и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
на украине называется мамалыга Полента, а в закарпатье - банош
мамалыга. Чтобы ее состряпать, в кипящую подсоленную воду (750 г) всыпают просеянную кукурузную муку (330 г) , тщательным образом размешивают и варят на умеренном огне 15 минут. Еще раз вымешивают деревянной ложкой -, чтобы растворились наименьшие комочки, и оставляют на 15 минут на маленьком огне или ставят на водяную баню. Когда мамалыга упреет и начнет отставать от стенок кастрюли, ее кладут на смоченную деревянную доску или на тарелку, разрезают на порционные куски и подают как самостоятельное кушанье со сливочным маслом, брынзой, сметаной или молоком или как гарнир к мясу и рыбе. Разные вариации сваренной кукурузной муки - это и токан, и гуцульская кулеша. Если еще добавляют сырые яйца и запекают - это гуцульская стрекоза. Кушанье, сваренное из кукурузной муки (50 г) в сметане (250 г) , у закарпатцев называется банош.

Ответ от I'm[гуру]
Мамалыга отварная
Мамалыга отварная
Для рецепта вам потребуется:
* кукурузная крупа - 400г
* соль - 15г.
В чугунный котелок или в кастрюлю с толстым дном налить 1.25 л холодной воды, посолить, всыпать две ложки крупы и поставить на огонь.
Когда вода закипит, всыпать сразу всю просеянную крупу и варить при медленном кипении 30-40 минут. Затем, не снимая котелок с огня, интенсивно размещать деревянной мешалкой, прижимая мешалку к стенкам котелка так, чтобы в мамалыге не осталось комков.
Размешивая, собрать мамалыгу с краев в середину котелка смоченной в кипяченой воде ложкой. Мамалыга готова, когда вода выпарилась, а мамалыга отстает от стенок котелка.
Готовую мамалыгу выложить, опрокинув котелок на деревянный кружок (или доску, но не на блюдо, иначе мамалыга отпотеет) , разрезать ее на куски и подавать на стол горячей или холодной, вместо хлеба.

Ответ от Лия[гуру]
3 сладких перца разных цветов 50 г зеленого лука 2 зубчика чеснока 1 картофелина 1 початок кукурузы 1 ст. л. сливочного масла 500 мл мясного бульона 200 г сыра соль, перец Кукурузу отварить до готовности (30 мин.) , остудить и срезать зерна. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать мякоть полосками. Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить в нем лук и чеснок (3 мин.) , добавить перец, картофель и кукурузу. Влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и варить 20 мин. Из сыра вырезать шарики (или небольшие кубики) . Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько сырных шариков.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Полента
В жаровню налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно всыпать в жаровню, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не образовывались комочки.
Убавить температуру и варить поленту с час, постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Поленту выложить на разделочную доску, придать нужную форму, полить сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать.
250 г кукурузной крупы, 50 г сливочного масла, 2 с. л. тертого пармезана, соль
Можно использовать для приготовления блюд (поджарка из 500 г азу, 1 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты и 100 г сливочного масла, посыпанную 100 г тертого пармезана) или запечь 30 минут в духовке при 180°. Подавать горячей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусную мамалыгу?

Как выглядит граница Украины с другими странами?
Государственная граница Украины на местности отмечается ясно видимыми пограничными знаками, формы,
подробнее...

дайте полную информацию о Молдавии плиззззззз!
МолдаL9;вия, РеспуL9;блика МолдоL9;ва [5][6] (молд. Republica Moldova) — государство на юго-востоке
подробнее...

В каких Сказках они бывают ---Молочные Реки и ---Кисельные Берега?... Почему их так прозвали?..))...
"Молочные реки и кисельные берега" – одно из популярных русских выражений, входящих как в
подробнее...
спросили в Другое
Что символизирует Молочная река в сказках славян?
Молоко — у славян один из главных видов пищи (наряду с хлебом) , объект мифологических верований,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

самое смешное слово ?
Лидер прошлой недели слово «абсцисса»
Ну, а лидер этой недели – бесхитростное слово
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*