мампар рецепт



Автор Ирина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить блюдо Мампар? и получил лучший ответ

Ответ от Аина[гуру]
Чем для нас примечательны праздники? Наличием свободного времени. А значит, мы можем побаловать себя и ближних чем-нибудь вкусненьким... .
Вот и мы решили приготовить мампар.... .
С чего начинается приготовление блюда в праздники? Правильно, с утреннего похода, как говорят в Ташкенте, "Делать Базар", т. е. за всеми необходимыми ингридиентами... .
Ну, начнем!
Сначала нужно замесить тесто, оно пресное, как на пельмени.
- 3 стакана муки,
- Чайная ложка, без верха соли,
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан теплой воды.
Замесив - отложить на полчаса-час, чтобы получилось крутое, эластичное и неприлипающее к рукам тесто.
Теперь займемся непосредственно супом.
Для него нам понадобится:
- 400-500 грамм говядины
- 3-4 сладких перца
- 2 луковицы
- морковка (можно и без нее)
- помидоры или пара столовых ложек томатной пасты
- зелень кинзы, укропа и петрушки
- растительное масло
- соль, перец - красный, черный, пара острых перчиков (на любителя)
1) Обжариваем мясо и лук.
2) Нарезать мелко перцы, морковь, все добавить к мясу и луку. Тушить на медленном огне.
3) Через 10 минут добавить полтора-два литра воды или бульона (обязательно - горячее)
Закрыть крышкой, варить на медленном огне до готовности мяса и овощей.
Вернемся к тесту. Разделайте его на кусочки.
Кусочки растянитев жгутики.
Каждый жгутик расплющиваем вот так:
И отрываем кусочки:
Эти кусочки теста (мампар) варим в кипящей подсоленной воде, и в результате имеем:
Остается только залить мампар готовым супом. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Интернет

Ответ от Telik07@mail.ru[гуру]
Тесто: В теплую воду добавить соль, перемешать, сделать в муке углубление в центре, добавить воду, растительное масло, замесить тесто. Положить в пакет и оставить на 30 -40 минут. После тесто сново вымесить, поделить на несколько честей, сделать жгутика как на пельмени, порезать кусочками и скалкой раскатать круглешки, после каждый круглешок свернуть в двое (как лепите пельмени), сделать один защип в посередине, после соединить 2 конца теста. Отварить в подсоленой кипящей воде, откинут на сито, промыть водой, смазать растительным маслом. Подлива: Все овощи нужно обязательно резать, морковь круглешками, редьку квадратиками или соломкой, перец полоской, чеснок тонко нашинковать, сельдерей лук, помидоры, зелень мелко-порезать, картофель порезать не крупно, брусочками. Мясо тоже не долно быть крупными кусками. В казане раскалить масло, добавить сахар, после мясо, жарить до золотистости, добавить соль, черный, красный перец, после поочередно обжаривать с мясом: лук, редьку, морковь, картофель, налить примерно 3 ст воды и тушить до готовности картофеля, после добавить чеснок, сельдерей, паприку, помидоры, томатную пасту, толченый чили, зелень кинзы, лавровый лист, семена тмина, соль если нужно, уксус если нравится., добавить воды до желаемой густоты, как закипит, варить 5 минут. Готовое блюдо посыпать зеленым луком. Сервировка: В тарелку выкласть галушки, наверх полить подливой, посыпать зеленым луком. Классический мампар подается с жареным яйцом или ячными блинчиками порезаными соломкой. Но на мой взгляд это уже лишнее дополнение.

Ответ от Любовь Михайлова[активный]
Мампар по уйгурски •Для галушек: •900 гр мука •1 ст. л соль •6 ст. л растительное масло •2 ст вода •Подлива: •Телятина 650 гр •Лук репчатый 1 шт 200 гр •Чеснок 4 дольки •Паприка 2 шт 150 гр •Морковь 2 шт 200 гр •Редька 1 шт 200 гр •Черешковый сельдерей 1 веточка 80 гр •Картофель 3 шт 400 гр •2 помидора •Томатная паста 2 ст. л •Зелень кинзы 1 пучок •2 пера зеленый лук •1 чили перец •1 лавровый лист •1 ч. л сахар •Уксус, семена тмина, черный-красный молотый перец по вкусу •Растительное масло 120 гр 1.Тесто: В теплую воду добавить соль, перемешать, сделать в муке углубление в центре, добавить воду, растительное масло, замесить тесто. Положить в пакет и оставить на 30 -40 минут. После тесто сново вымесить, поделить на несколько честей, сделать жгутика как на пельмени, порезать кусочками и скалкой раскатать круглешки, после каждый круглешок свернуть в двое (как лепите пельмени), сделать один защип в посередине, после соединить 2 конца теста. Отварить в подсоленой кипящей воде, откинут на сито, промыть водой, смазать растительным маслом. Подлива: Все овощи нужно обязательно резать, морковь круглешками, редьку квадратиками или соломкой, перец полоской, чеснок тонко нашинковать, сельдерей лук, помидоры, зелень мелко-порезать, картофель порезать не крупно, брусочками. Мясо тоже не долно быть крупными кусками. 2.В казане раскалить масло, добавить сахар, после мясо, жарить до золотистости, добавить соль, черный, красный перец, после поочередно обжаривать с мясом: лук, редьку, морковь, картофель, налить примерно 3 ст воды и тушить до готовности картофеля, после добавить чеснок, сельдерей, паприку, помидоры, томатную пасту, толченый чили, зелень кинзы, лавровый лист, семена тмина, соль если нужно, уксус если нравится., добавить воды до желаемой густоты, как закипит, варить 5 минут. Готовое блюдо посыпать зеленым луком. Сервировка: В тарелку выкласть галушки, наверх полить подливой, посыпать зеленым луком. Классический мампар подается с жареным яйцом или ячными блинчиками порезаными соломкой. Но на мой взгляд это уже лишнее дополнение.

Ответ от Ђатьяна Литова[новичек]
вкусно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить блюдо Мампар?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*