Автор Просто Рыжая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что можно сделать с мандариновыми корками? жаль выбрасывать... и получил лучший ответ
Ответ от Лопатина Екатерина[гуру]
Прокрути на мясорубке (в комбайне тоже можно, даже нужно) и 1 к 1 с сахаром - и в холодильник. Что то типа джема получается, хочешь батон мажь к чаю, хочешь просто так, а можно и начинку для рулета - плюшек - очень необычно будет.
Ответ от Людмила Каплун[новичек]
Можно залить кипятком, а минут через5-10 добавить в ванну. Эфирные масла, содержащиеся там помогают при целлюлите. подтягивают кожу. А так же это зорошая аромотерапия-поднимется настроение. А если корочки засушить, то можно их использовать от моли.
Можно залить кипятком, а минут через5-10 добавить в ванну. Эфирные масла, содержащиеся там помогают при целлюлите. подтягивают кожу. А так же это зорошая аромотерапия-поднимется настроение. А если корочки засушить, то можно их использовать от моли.
Ответ от SL1L2[новичек]
ваще хз XD
ваще хз XD
Ответ от -tr1stan- ___-___[новичек]
када шерстяные вещи на зиму убираешь положи еще и корки от мандоринов, хорошо отпугивают моль.. а еще после вчерашней гулянки, када до утра алкоголь не выходит из организма-жуй корки..
када шерстяные вещи на зиму убираешь положи еще и корки от мандоринов, хорошо отпугивают моль.. а еще после вчерашней гулянки, када до утра алкоголь не выходит из организма-жуй корки..
Ответ от For_liliy[гуру]
Курица с мандариновыми корками и сладкой ореховой начинкой
Приготовить ореховую начинку: поджарить муку, орехи вылущить, измельчить, перемешать с мукой и сахаром, добавить арахисовое масло и тщательно растереть.
Подготовить курицу: выпотрошить, вымыть. Целую тушку опустить в холодную воду и варить до полуготовности. Затем посолить, добавить мандариновые корки, анис, лук, имбирь, коньяк, немного бульона и варить на пару до готовности. Готовую курицу вынуть, начинить сладкой ореховой начинкой, закрепить шов, обжарить на арахисовом масле до золотистого цвета. Но внутри мясо должно оставаться белым.
Подать к курице арахис.
курица
1 шт
лук
1 шт
крахмал
1 ст. ложка
коньяк
20 мл
анис
по вкусу
имбирь молотый
по вкусу
масло арахисовое
50 мл
мандарин (корки)
0.5 стакан
Для ореховой начинки
мука
1 стакан
арахис лущеный
0.5 стакан
орех грецкий
0.5 стакан
косточки абрикосовые чищеные
0.5 стакан
семечки тыквенные лущеные
0.5 стакан
орех фундук лущеный
0.5 стакан
масло арахисовое
1 стакан
сахар
600 г
--------------
Настойка на мандариновых корочках
на 10 порций: 0,5 л водки, 150 г мандариновых корочек, 2 кофейных зернышка.
Мандариновые корки нарезать небольшими кусочками, обдать крутым кипятком и уложить на дно бутылки.
Водку влить в кастрюлю, осторожно нагреть до 60 градусов и вылить ее в ту же бутылку. Положить в бутылку свежеобжаренные кофейные зерна, плотно заткнуть пробкой. Дать настояться в течение 30 дней, затем процедить.
Совет:
Главный секрет хорошей настойки – хорошая водка в основе. Не экономьте на ней! Ибо пути взаимодействия организма с некачественным продуктом могут оказаться неисповедимы.
-----------
Курица с мандариновыми корками и сладкой ореховой начинкой
Приготовить ореховую начинку: поджарить муку, орехи вылущить, измельчить, перемешать с мукой и сахаром, добавить арахисовое масло и тщательно растереть.
Подготовить курицу: выпотрошить, вымыть. Целую тушку опустить в холодную воду и варить до полуготовности. Затем посолить, добавить мандариновые корки, анис, лук, имбирь, коньяк, немного бульона и варить на пару до готовности. Готовую курицу вынуть, начинить сладкой ореховой начинкой, закрепить шов, обжарить на арахисовом масле до золотистого цвета. Но внутри мясо должно оставаться белым.
Подать к курице арахис.
курица
1 шт
лук
1 шт
крахмал
1 ст. ложка
коньяк
20 мл
анис
по вкусу
имбирь молотый
по вкусу
масло арахисовое
50 мл
мандарин (корки)
0.5 стакан
Для ореховой начинки
мука
1 стакан
арахис лущеный
0.5 стакан
орех грецкий
0.5 стакан
косточки абрикосовые чищеные
0.5 стакан
семечки тыквенные лущеные
0.5 стакан
орех фундук лущеный
0.5 стакан
масло арахисовое
1 стакан
сахар
600 г
--------------
Настойка на мандариновых корочках
на 10 порций: 0,5 л водки, 150 г мандариновых корочек, 2 кофейных зернышка.
Мандариновые корки нарезать небольшими кусочками, обдать крутым кипятком и уложить на дно бутылки.
Водку влить в кастрюлю, осторожно нагреть до 60 градусов и вылить ее в ту же бутылку. Положить в бутылку свежеобжаренные кофейные зерна, плотно заткнуть пробкой. Дать настояться в течение 30 дней, затем процедить.
Совет:
Главный секрет хорошей настойки – хорошая водка в основе. Не экономьте на ней! Ибо пути взаимодействия организма с некачественным продуктом могут оказаться неисповедимы.
-----------
Ответ от Iris[гуру]
Подсушить. Потом полжить в баночку с чаем. Через некоторое время чай приобретет запах мандарина. Можно будет заваривать и пить ароматный чай
Подсушить. Потом полжить в баночку с чаем. Через некоторое время чай приобретет запах мандарина. Можно будет заваривать и пить ароматный чай
Ответ от Марина Молодцова[гуру]
Засушить. И брать в рот, когда пахнет изо рта.... Очень помогает, вместо жевачки...
Засушить. И брать в рот, когда пахнет изо рта.... Очень помогает, вместо жевачки...
Ответ от Lozanna[гуру]
Во-первых, высушить. А потом, их можно заваривать как чай от кашля. А если размолоть в кофемолке и добавить в тесто, оно буде необыкновенно ароматным.
Во-первых, высушить. А потом, их можно заваривать как чай от кашля. А если размолоть в кофемолке и добавить в тесто, оно буде необыкновенно ароматным.
Ответ от .:gesichtslos:.[гуру]
Настойку сделай, водкой залей и настаивай, лучше корки высушить
Настойку сделай, водкой залей и настаивай, лучше корки высушить
Ответ от АНАСТЭЙША[гуру]
Рецепты: Цукаты из апельсиновых, мандариновых и лимонных корок
С одного килограмма цитрусовых собрать корки. Залить их водой, прокипятить и, залив новой холодной водой, снова прокипятить. Так повторить 3 раза.
Описание блюда
Рецепты: Цукаты из апельсиновых, мандариновых и лимонных корок
Затем корочки надо остудить и нарезать произвольно, но не очень мелко. Положить в алюминиевую посуду, залить водой так, чтобы она чуть прикрывала корки. Всыпать 2 стакана сахара, варить на сильном огне, постоянно помешивая до полного исчезновения воды, затем снять с плиты и помешивать на холоде до полного остывания, корочки легко отделятся друг от друга. Используя этот рецепт, можно сварить варенье. В этом случае корки надо варить до тех пор, пока сироп не загустеет. Чтобы проверить готовность варенья, следует капельку сиропа капнуть на блюдечко, если она застынет - варенье готово.
Сушеные корочки цитрусовых размельчить в ступе, и их можно использовать при приготовлении сладких пирогов и кондитерских изделий.
_____________________________________________________________________________
Курица с мандариновыми корками
1 курииа. 1 луковица. 1 столовая ложка крахмала.
20 мл коньяка, анис, молотый имбирь.
50 мл арахисового масла. 0.5 стака на мандариновых
корок.
Для ореховой начинки: 1 ста к а н муки.
0.5 стака на лущеного арахиса. 0.5 стака на
очищенных грецких орехов. 0.5 ста к а на лущеных
абрикосовых орешков. 0.5 ста кана
лущеных ты к вен ных семечек. 0.5 стака на
лущеного фундука. 1 стакан арахисового
масла. 600 г сахара.
Приготовить ореховую начинку: поджарить муку.
орехи вылущить, измельчить, перемешать с мукой
и сахаром, добавить арахисовое масло и тщательно
растереть.
Подготовить курицу: выпотрошить, вымыть.
U елую туш ку опустить в хол одную воду и вар ить до
полуготовности. Затем посолить, добавить мандариновые
корки, анис. лук. имбирь, коньяк, немного
бульона и варить на пару до готовности. Готовую
курицу вынуть, начинить сладкой ореховой начинкой.
закрепить шов. обжарить на арахисовом масле
до золотистого цвета. Но внутри мясо должно оставаться
белым.
Подать к курице арахис.
Рецепты: Цукаты из апельсиновых, мандариновых и лимонных корок
С одного килограмма цитрусовых собрать корки. Залить их водой, прокипятить и, залив новой холодной водой, снова прокипятить. Так повторить 3 раза.
Описание блюда
Рецепты: Цукаты из апельсиновых, мандариновых и лимонных корок
Затем корочки надо остудить и нарезать произвольно, но не очень мелко. Положить в алюминиевую посуду, залить водой так, чтобы она чуть прикрывала корки. Всыпать 2 стакана сахара, варить на сильном огне, постоянно помешивая до полного исчезновения воды, затем снять с плиты и помешивать на холоде до полного остывания, корочки легко отделятся друг от друга. Используя этот рецепт, можно сварить варенье. В этом случае корки надо варить до тех пор, пока сироп не загустеет. Чтобы проверить готовность варенья, следует капельку сиропа капнуть на блюдечко, если она застынет - варенье готово.
Сушеные корочки цитрусовых размельчить в ступе, и их можно использовать при приготовлении сладких пирогов и кондитерских изделий.
_____________________________________________________________________________
Курица с мандариновыми корками
1 курииа. 1 луковица. 1 столовая ложка крахмала.
20 мл коньяка, анис, молотый имбирь.
50 мл арахисового масла. 0.5 стака на мандариновых
корок.
Для ореховой начинки: 1 ста к а н муки.
0.5 стака на лущеного арахиса. 0.5 стака на
очищенных грецких орехов. 0.5 ста к а на лущеных
абрикосовых орешков. 0.5 ста кана
лущеных ты к вен ных семечек. 0.5 стака на
лущеного фундука. 1 стакан арахисового
масла. 600 г сахара.
Приготовить ореховую начинку: поджарить муку.
орехи вылущить, измельчить, перемешать с мукой
и сахаром, добавить арахисовое масло и тщательно
растереть.
Подготовить курицу: выпотрошить, вымыть.
U елую туш ку опустить в хол одную воду и вар ить до
полуготовности. Затем посолить, добавить мандариновые
корки, анис. лук. имбирь, коньяк, немного
бульона и варить на пару до готовности. Готовую
курицу вынуть, начинить сладкой ореховой начинкой.
закрепить шов. обжарить на арахисовом масле
до золотистого цвета. Но внутри мясо должно оставаться
белым.
Подать к курице арахис.
Ответ от Елена Александровна[гуру]
цукаты сделай
цукаты сделай
Ответ от Lifelover[активный]
Прикольно нюхать там масла, а ещё моя бабушка делает так, под дверь кладёт чтобы кошки не ссали
Прикольно нюхать там масла, а ещё моя бабушка делает так, под дверь кладёт чтобы кошки не ссали
Ответ от Дина Кирьянова[гуру]
Чай вкучный завари или в мясо добавь при жарке)) 0очень необычный вкус появиться))
Чай вкучный завари или в мясо добавь при жарке)) 0очень необычный вкус появиться))
Ответ от Елена Лебедева[гуру]
Закопай
Закопай
Ответ от Ёветлая[гуру]
Из корочек-цукаты! ИЛИ ВОТ: Настойка на мандариновых корочках
Состав: на 10 порций: 0,5 л водки, 150 г мандариновых корочек, 2 кофейных зернышка.
Способ приготовления: Мандариновые корки нарезать небольшими кусочками, обдать крутым кипятком и уложить на дно бутылки.
Водку влить в кастрюлю, осторожно нагреть до 60 градусов и вылить ее в ту же бутылку. Положить в бутылку свежеобжаренные кофейные зерна, плотно заткнуть пробкой. Дать настояться в течение 30 дней, затем процедить.
Совет:
Главный секрет хорошей настойки – хорошая водка в основе. Не экономьте на ней!
Из корочек-цукаты! ИЛИ ВОТ: Настойка на мандариновых корочках
Состав: на 10 порций: 0,5 л водки, 150 г мандариновых корочек, 2 кофейных зернышка.
Способ приготовления: Мандариновые корки нарезать небольшими кусочками, обдать крутым кипятком и уложить на дно бутылки.
Водку влить в кастрюлю, осторожно нагреть до 60 градусов и вылить ее в ту же бутылку. Положить в бутылку свежеобжаренные кофейные зерна, плотно заткнуть пробкой. Дать настояться в течение 30 дней, затем процедить.
Совет:
Главный секрет хорошей настойки – хорошая водка в основе. Не экономьте на ней!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно сделать с мандариновыми корками? жаль выбрасывать...
спросили в Запахи
как избавиться от запаха кошачьей мочи ???помогите оч надо ))
В состав мочи входят урина, уриновая кислота, урохром/уробилин, креатинин, натрий и другие
подробнее...
как избавиться от запаха кошачьей мочи ???помогите оч надо ))
В состав мочи входят урина, уриновая кислота, урохром/уробилин, креатинин, натрий и другие
подробнее...