Автор Џн Данилов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
мангал из оцинкованной стали опасен? и получил лучший ответ
Ответ от Илья Муромец[гуру]
мангал это тебе не кастрюля.... он не соприкасается с продуктами при жарке.
Ответ от Alulu[активный]
нет
нет
Ответ от Злой кот[гуру]
Да.
Да.
Ответ от Ёветоносный[гуру]
цинк реально выгарает
делай с простой черняшки
цинк реально выгарает
делай с простой черняшки
Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
Точка кипения чистого цинка равна 907°С. При большей температуре цинк начинает испаряться.... но вряд ли до этого дойдет...
Точка кипения чистого цинка равна 907°С. При большей температуре цинк начинает испаряться.... но вряд ли до этого дойдет...
Ответ от Илья Кособуцкий[мастер]
Конечно опасен! Цинк сам по себе опасен! Загляни в поисковик и почитай!
Конечно опасен! Цинк сам по себе опасен! Загляни в поисковик и почитай!
Ответ от ------[гуру]
Слышала не раз, что цинк токсичен, что он испаряется при нагреве.
Слышала не раз, что цинк токсичен, что он испаряется при нагреве.
Ответ от Ля Ночка[гуру]
И ведра для холодной питьевой воды всегда были оцинкованные. Вы сами делали или купили? У купленного может быть сертификат- ответы будут в опе...
И ведра для холодной питьевой воды всегда были оцинкованные. Вы сами делали или купили? У купленного может быть сертификат- ответы будут в опе...
Ответ от Їак Каземерчак[гуру]
Да, опасен. Цинк легко испаряется при нагреве. Это тяжёлый металл. Ведь не зря же сваривать оцинкованные трубы запрещено техникой безопасности. Яд.
Да, опасен. Цинк легко испаряется при нагреве. Это тяжёлый металл. Ведь не зря же сваривать оцинкованные трубы запрещено техникой безопасности. Яд.
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Ничего опасного в нём нет. Уголь в мангале не даст температуры плавления цинка. Если оцинковка обычная тонкая (0,5 - 1,2мм) - прослужит он очень недолго. Если толстая - цинковое покрытие быстро будет уничтожено коррозией и у Вас останется обычный металлический мангал
Ничего опасного в нём нет. Уголь в мангале не даст температуры плавления цинка. Если оцинковка обычная тонкая (0,5 - 1,2мм) - прослужит он очень недолго. Если толстая - цинковое покрытие быстро будет уничтожено коррозией и у Вас останется обычный металлический мангал
Ответ от Ispolnitel иванов[гуру]
Я того же мнения, безопасен этот мангал, ибо контакта с пищей нет.
Я того же мнения, безопасен этот мангал, ибо контакта с пищей нет.
Ответ от Gamer gamer[активный]
да, появляються трещины в покрытие и выделяються опасные вещества. Но если быть полностью честным то организм это не заметит, если онечно не жарить каждый день все на нем.
да, появляються трещины в покрытие и выделяються опасные вещества. Но если быть полностью честным то организм это не заметит, если онечно не жарить каждый день все на нем.
Ответ от Лилия[новичек]
Никакой оцинковки! Мангал должен быть таким! shahtymangal.umi.ru/foto/1/
Никакой оцинковки! Мангал должен быть таким! shahtymangal.umi.ru/foto/1/
Ответ от Memento[эксперт]
По идее нет, все-таки он ни с едой не контактирует ни тем более ядовитым цинк не есть иначе им бы ведра не покрывали. А вообще странно зачем вообще мангал оцинковывать, имхо если вы все еще выбираете то возьмите лучше нормальный кованный мангал <a>http://lakshmi4.ru/catalog/kovanye-izdeliya/mangaly/</a> безо всяких этих цинков
По идее нет, все-таки он ни с едой не контактирует ни тем более ядовитым цинк не есть иначе им бы ведра не покрывали. А вообще странно зачем вообще мангал оцинковывать, имхо если вы все еще выбираете то возьмите лучше нормальный кованный мангал <a>http://lakshmi4.ru/catalog/kovanye-izdeliya/mangaly/</a> безо всяких этих цинков
Ответ от Akor[новичек]
Крайне нежелательно делать мангал из оцинкованной стали. На крайний случай обжечь мангал без готовки продуктов на нем.
Крайне нежелательно делать мангал из оцинкованной стали. На крайний случай обжечь мангал без готовки продуктов на нем.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: мангал из оцинкованной стали опасен?