Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить манник? и получил лучший ответ
Ответ от ГАЛИНА ШАБЕЛЬСКАЯ[гуру]
2яйца,200гр.сметаны,1ст. песку,34ст.манки,12ч.л.соды,30-40гр.слив.масла-растопить.всё смешать,добавить муки примерно 2ст.ложки -до густоты сметаны.Выпекать в глубокой,тёплой форме,смазаной подсолн. маслом.Шоколадная глазурь-2-3ст.л.сметаны,1ч.л.сахара,1ч.л.какао,1ст.л.слив.масла-всё смешать.растопить на паровой бане.
Ответ от Лиса[гуру]
Просто в обычном рецепте использовать вместо муки манку. Или половину муки, половину манки. А вот какой именно у вас в детстве был манник я не знаю.
Просто в обычном рецепте использовать вместо муки манку. Или половину муки, половину манки. А вот какой именно у вас в детстве был манник я не знаю.
Ответ от Ёветлана[гуру]
2 яйца 1ст кефира 150гр сливочн масла 1ст манки мука0.5 1стакан сахара ванилин или 2яйца 0.5 сметаны 200гр маргарина 1ст манки 1 ст сахара муки добавляешь по вкусу(можно побольше тогда пирог будет расыпчитый но вкуснее когда муки поменьше мука нужна для тегочести теста)Тесто должно напоминать сметану Преятного аппетита!
2 яйца 1ст кефира 150гр сливочн масла 1ст манки мука0.5 1стакан сахара ванилин или 2яйца 0.5 сметаны 200гр маргарина 1ст манки 1 ст сахара муки добавляешь по вкусу(можно побольше тогда пирог будет расыпчитый но вкуснее когда муки поменьше мука нужна для тегочести теста)Тесто должно напоминать сметану Преятного аппетита!
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Манник: по 1 ст стакану кефир, йогурт или простокваши, муки, сахара, манки, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды, соли и немного подсолнечного масла. Получается очень рассыпчатый, рыхлый и вкусный манник!
МАННИК
нужно 4 стакана по одному стакану: манки, муки, сахара, кефира или сметаны +1 яйцо+ 50 г масло сливочное (вариант масло для выпечки), а дальше самое интересное: добавляем по желанию: изюм или орехи, или мак, или ягоды, или какао, или т.д.
Манник
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. кефира
1 ст. манки
100 гр. маргарина
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды
Яйцо, сахар, кефир и манку перемешать, поставить на 2-3 часа в холодильник. Добавить растопленный маргарин, муку и содой. Вылить на сковороду, смазанную жиром. Выпекать при 220С около 20 минут.
P.S. В детском саду ещё иногда в манник добавляют сгущёнку и грецкие орехи ))
Манник: по 1 ст стакану кефир, йогурт или простокваши, муки, сахара, манки, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды, соли и немного подсолнечного масла. Получается очень рассыпчатый, рыхлый и вкусный манник!
МАННИК
нужно 4 стакана по одному стакану: манки, муки, сахара, кефира или сметаны +1 яйцо+ 50 г масло сливочное (вариант масло для выпечки), а дальше самое интересное: добавляем по желанию: изюм или орехи, или мак, или ягоды, или какао, или т.д.
Манник
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. кефира
1 ст. манки
100 гр. маргарина
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды
Яйцо, сахар, кефир и манку перемешать, поставить на 2-3 часа в холодильник. Добавить растопленный маргарин, муку и содой. Вылить на сковороду, смазанную жиром. Выпекать при 220С около 20 минут.
P.S. В детском саду ещё иногда в манник добавляют сгущёнку и грецкие орехи ))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить манник?