манники с киселем рецепт



Автор Екатерина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить мягкий манник с киселем (не пирог, а как десерт) фото и рецепты и получил лучший ответ

Ответ от Лия[гуру]
1 литр молока; 1 стакан манки; 1 яйцо; 3-4 столовые ложки сахара; треть чайной ложки соли;
маргарин или сливочное масло для жарки. Сварить очень густую манную кашу. Пусть остынет, даже если ждать невмоготу. Добавляем яйцо, размешиваем все тщательно и понимаем, что всю манку израсходовали. А обваливать манники надо в манке - же. Ничо, вспомнили, что есть вафельные хлебцы, закинули их в блендер, смололи, а потом ручки намочили, сформовали манничек, обваляли в крошке и на маргарине или на сливочном масле обжариваем. кисель: 300 грамм клюквы; 7 стаканов воды; 2 стакана сахара; 6 столовых ложек картофельного крахмала Клюкву надо помыть, положить в миску, добавить стакан воды. активно давить клюкву деревянной толкушкой, процедите выдавленный сок через сито, а отжимки залейте в кастрюле 4 стаканами воды и варите после закипания 5 минут. Опять через сито, слейте в какую-нибудь емкость, добавьте сахар и поставьте на огонь. Крахмал надо развести в двух стаканах холодной кипяченой воды, Осторожно вливать тоненькой струйкой в закипевший отвар, обязательно помешивая. варите в большой кастрюле, вливайте, убавив огонь и сразу снимайте с огня, а как сняли с огня - влейте в миску процеженный ранее сок, размешайте и кисель готов. Кисель получается густой. Если нужно пожиже - добавляйте меньше крахмала. И сахара тоже по-вкусу. Ну а потом манники - на тарелку, сверху киселем полить!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить мягкий манник с киселем (не пирог, а как десерт) фото и рецепты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*