mant



Автор Альбиночка Солнечная задал вопрос в разделе Вторые блюда

Скажите какой самый простой рецепт мант? и получил лучший ответ

Ответ от ДНК[гуру]
Состав
для теста
мука - 500 г,
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка
для мясного фарша
свинина - 500 г,
говядина - 200 г,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец
сметана,
сливочное масло
Приготовление
Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции) .
Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным) .
Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.

* фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.
Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см.
Из этих жгутиков скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.
На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша.
Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцам
Источник:

Ответ от Randomname[активный]
купить в ресторане

Ответ от Viktoria Janz[гуру]
фарш, -мясо, лук, немного чеснока, немного укроп-петрушка. и тесто как для пельменей, -вода, мука, соль. очень просто и быстро 🙂 и минут 30-40 готовится.

Ответ от 5[гуру]
свори тесто)

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Не буду повторяться про тесто. Делаем тесто как на пельмени, только покруче (достаточно вбить пару яиц) . Но ведь самое главное не в тесте, верно? Берется баранина (за неимением таковой телятина ) и режется ВРУЧНУЮ!!!! на небольшие кусочки. Приблизительно с ноготь величиной. Точно также нарезаем лук, чем больше, тем лучше. Добавляем перец и прочие приправы по вкусу (обожаю укроп в мантах) . Перемешиваем и лепим. Но даже и мясо - не самое главное! Весь смак мантов в том, чтобы приготовить их в старой алюминевой, видавшей даже рыбацкий костер, мантушнице. Несколько советов:
-узбеки часто добавляют в фарш мелко порезанную зеленую редьку (ДАЙКОН), начинка становится очень сочной
- для пущего аромата можно добавить в воду несколько листиков лаврушки.
-специи-чеснок, перец и обязательно молотую кинзу
-для вегетарианцев манты можно сделать с картофелем или тыквой

Ответ от Мурлыка[гуру]
Чтобы приготовить хорошие манты, нужно хорошее мясо!
Это конечно же баранина, (или говядина с курдюком, он дает жирность и главное, аромат) режется мелко кубиками, туда же жир бараний, внутренний или курдюк режется так же, добавляется рубленный репчатый лук, много не надо, мы же для себя делаем!! ! Это в общепите один лук.
Сладкую тыкву режем кубиками, таким же размером как и мясо, добавляем соль, красный, черный перец, перемешиваем, добавляем немножко водички.
Обычное тесто, пельменное, раскатываем кружочками 10-12 см, кладем ложку фарша и лепим красиво, кто как умеет.
Затем укладываем в мантницу ( смазывая каждую решетку маслом ), большое отверстие не закрывать!! ! И варим на пару 40 мин.
Подаем торжественно, на большом блюде и кушаем с хреновиной, сметаной, кто с чем любит.

Ответ от Друже[гуру]
Я манты очень люблю и часто их делаю. Там итак очень простой рецепт, даже не знаю, что еще упростить можно.
Тесто: На 1 стакан воды 1 яйцо, полторы чайные ложки соли и 2 столовые ложки раст. масла (для лучшей эластичности) . Воду нужно сильно охладить - тесто лучше будет. И всыпать потихоньку муку, все время меся тесто до состояния, пока тесто не станет очень крутым, настолько, что его будет физически тяжело месить. Количества муки могут колебаться, т. к. у разных производителей разная влажность и клейкость, потому и не пишу, сколько муки нужно. Потом поставить тесто в теплое место, накрыть большой миской или кастрюлей. Пусть постоит 2-3 часа. Это количество теста нга 500 гр мяса, примерно. Если мяса будет больше - увеличте количество теста.
Фарш. Самый вкусный вариант - сочетание говядины и баранины, 1 к 1 и на 1 кг мяса добавить гр. 200-300 курдячного жира. Свинину в манты не кладут. Мясо порубить до состояния фарша или прокрутить на мясорубке, на самой крупной решетке. Добавить соль, черный перец, зиру (обязательно!) . Затем порезать мелко-мелко лук. Сочетание с мясным фаршем 1 к 1(кило фарша - кило луку) . Смешать все вместе. Выпить рюмку водки.
И все! Осталось только раскатать тесто, налепить и поставить варить. Благодаря очень крутому тесту, катать можно очень тоненько - манты не будут рваться.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Манты
Вам потребуются: для теста: мука - 500г; вода - около 1/2 стакана; соль - 1 ч. л. ; яйцо - 1 шт. ; для фарша: баранина (мякоть) - примерно 1 кг; лук - 500г; соль - 1 ч. л. ; молотый черный перец - по вкусу; сало курдючное - по вкусу (примерно 100г)

Для начинки мякоть баранины пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук мелко порезать и смешать с мясом, приправить солью и вымешивать, добавляя воду не менее 10 минут. Воды в среднем уйдет не меньше половины стакана.

Муку, яйцо и соль соединить в миске, добавить воду и вымесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут. После раскатать в пласт толщиной около 1 мм. Разрезать на квадраты 10х10 см.
Манты

Приправить фарш крупно молотым черным перцем.

На каждый квадрат выложить по столовой ложке фарша. Приподнять 2 параллельных края квадрата, соединить между собой по центру.
Манты

Теперь слепить оставшиеся свободные стороны квадрат так, чтобы получились 2 параллельных бортика (в конечном счете, будет нечто из теста похожее на "н").

Соединить противоположные бортики между собой.

Получится окружность, разделенная по центру на 2 равных сектора полоской из теста.
Смазать формы пароварки растительным маслом, разместить на них подготовленные манты. Накрыть крышкой, включить пароварку. Через 30 минут манты будут готовы. Разложить готовые манты по тарелкам, посыпать зеленью и подать с бульоном или сметаной. Из этого количества продуктов получится примерно 30 штук.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите какой самый простой рецепт мант?
Манты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Манты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*