Автор Hugo Rafael задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А вы когда нибудь пробовали мантак? Что эта за еда? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Баранова[гуру]
Мантак - блюдо из кухни чукчей.Чукчи, а также эскимосы, широко пользовались мясом и кожей кита. Китовую кожу с салом ели в сыром и вареном виде. Варили и заготовляли впрок. Для этого кожу клали в бочку с плотно уложенными в нее листьями вывегтыт - иван-чая. заливали водой. Употребляли в пищу зимой. Листья иван-чая придавали ему приятный запах и позволяли долго сохраняться. Осенью, с первыми заморозками, свежую кожу с салом большими пластинами клали в яму для мяса. Здесь кожа с салом сохранялась до самой весны. Зимой мантак (или итгилгын) ели в замороженном виде перед сном, В вареном виде его употребляли с кашицеобразной массой, приготовленной из растений.
Манты знаю ...мантак, никогда не слышал 🙂
Ну Вы и Гайдина с такими вопросами! Киты же все нынче под государевой охраной, оставьте их в покое.
как продлить эякуляцию?
Мужчины быстрее женщин не только в беге на короткие и длинные дистанции. Преждевременная эякуляция
подробнее...