Манты чья национальная кухня
Автор АЙЖАН ИСКАКОВА задал вопрос в разделе Готовим в ...
манты чье национальное блюдо? и получил лучший ответ
Ответ от Меховой Чесанизм[гуру]
Ассалам ваалейкум, сестрица. Это блюдо узбекское (если с бараниной и луком) , а вообще - это традиционное блюдо народов Центральной Азии. Просто с разными вариациями. У татар, например - с тыквой) )
Ответ от Алексеев Борис[гуру]
Казахи
Казахи
Ответ от Ѐоман Трофимов[гуру]
узбекское по-моему)
узбекское по-моему)
Ответ от Redkeynk[гуру]
однозначно казахи
однозначно казахи
Ответ от Вечный студент[гуру]
Узбекское!
МАНТЫ УЗБЕКСКИЕ
Продукты:
Тесто: 320 г муки,
20 г воды
Фарш:
440 г баранины,
45 г бараньего сала,
500 г очищенного репчатого лука.
Инструкции:
Баранину и лук мелко порубить, посолить, поперчить. Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему вылежаться. Раскатать из теста тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина. Положить фарш на середину лепешки, сверху кусочек бараньего сала и защипить края, придав изделию круглую форму, Манты отваривают на пару в мантоварке, плотно прикрытой крышкой, 30-40 минут.
Узбекское!
МАНТЫ УЗБЕКСКИЕ
Продукты:
Тесто: 320 г муки,
20 г воды
Фарш:
440 г баранины,
45 г бараньего сала,
500 г очищенного репчатого лука.
Инструкции:
Баранину и лук мелко порубить, посолить, поперчить. Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему вылежаться. Раскатать из теста тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина. Положить фарш на середину лепешки, сверху кусочек бараньего сала и защипить края, придав изделию круглую форму, Манты отваривают на пару в мантоварке, плотно прикрытой крышкой, 30-40 минут.
Ответ от Constantine[гуру]
кажется уйгурская это кухня.
кажется уйгурская это кухня.
Ответ от Любовь[гуру]
Манты-это узбекское блюдо, но любят все))))))
Манты-это узбекское блюдо, но любят все))))))
Ответ от Ксения Куликовская[гуру]
точно башкиры
точно башкиры
Ответ от Vell[эксперт]
точно узбекское мой дедушка был в Ташкенте а Ташкент это узбеки и там везде готовят манты
точно узбекское мой дедушка был в Ташкенте а Ташкент это узбеки и там везде готовят манты
Ответ от Гуркина Юлия[новичек]
думаю, казахи придумали
думаю, казахи придумали
Ответ от Дмитрий Зиновьев[новичек]
узбеки
узбеки
Ответ от ПМНО 1 курс[активный]
Уйгурское блюдо !!!
Уйгурское блюдо !!!
Ответ от Elia Ivanova[новичек]
узбеки или казахи точно не знаю...
узбеки или казахи точно не знаю...
Ответ от Гюльзара[новичек]
это исконно Уйгурское блюдо, про манты в своих работах писал великий Махмуд Кашгари!!!!
это исконно Уйгурское блюдо, про манты в своих работах писал великий Махмуд Кашгари!!!!
Ответ от Ђахир Мусаев[новичек]
Уйгурское блюдо не забывайте и не крадите наши блюдо предков))
Уйгурское блюдо не забывайте и не крадите наши блюдо предков))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: манты чье национальное блюдо?