манты есть ру



Автор Lena Kliakhina задал вопрос в разделе Вторые блюда

пожалуйста, подскажите рецепт манты и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
1 кг баранины, 325 г лука, 1 неполная ст. ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, немного жира или маргарина, сметана или 2—3 стакана мясного бульона с добавлением небольшого количества уксуса, 1 чайная ложка жира, перец и соль. Тесто: 300 г пшеничной муки, 6—8 ст. ложек слегка подсоленной воды.
Замесить крутое тесто, как для лапши, прикрыть влажной салфеткой и оставить на 30— 40 мин. Из теста скатать колбаску толщиной 3 см и разрезать на кусочки весом по 20 г. На каждую порцию приходится по 5 шт. этих своеобразных казахских вареников. Мясо очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук, соль, перец и немного воды. Все перемещать. Наполнить начинкой шарики из теста. Подготовленные манты сложить в смазанное жиром сито (обычно кладут по 3—4 шт.) , сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой или мясным бульоном, плотно прикрыть крышкой и держать манты на пару 20—30 мин, пока тесто не станет сухим и не перестанет клеиться. Готовые манты выложить на блюдо и облить соусом сатан (бульон, смешанный с уксусом, солью, перцем и жиром) или сметаной. Мясо для мант должно быть жирным. Вместо баранины можно использовать свинину. Если мясо слишком постное, следует добавить немного жира.

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
еобходимые продукты:
мука пшеничная - 250 г
вода для теста - 100 г; для фарша - 70 г
соль
яйцо - 1/2 шт.
баранина - 500 г
сало курдючное - 100 г
лук репчатый - 50 г
перец
сметана для подачиСпособ приготовления рецепта:
Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто и выдержите 15 минут, накрыв миской.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте квадратами 10*10 см.
Мясо пропустите через мясорубку вместе с салом и луком, приправьте и разбавьте водой.
На квадрат теста положите столовую ложку фарша и сформуйте манты в виде конверта.
Смажьте решетки специальной кастрюли жиром, уложите на них манты и варите на пару 40–45 минут.
Готовые манты подайте на большом блюде, посыпав перцем. Отдельно в соуснике подайте сметану.

Ответ от Animeshnicza[гуру]
ссылка рецепт...

Ответ от Виктория Ерыпалова (Солаченок)[гуру]
А у меня такой очень вкусный рецепт : тесто обычное, а вот начинка такая (резанная кубиками тыква, резанное, а не крученное мясо говядины мелко, немного курдюка для вкуса, соль перец, лук)!!!! Манты очень сочные и вкусные получаются!

Ответ от Парус[гуру]
Вам потребуются: для теста: мука - 500г; вода - около 1/2 стакана; соль - 1 ч. л. ; яйцо - 1 шт. ; для фарша: баранина (мякоть) - примерно 1 кг; лук - 500г; соль - 1 ч. л. ; молотый черный перец - по вкусу; сало курдючное - по вкусу (примерно 100г)
Увеличить
Для начинки мякоть баранины пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук мелко порезать и смешать с мясом, приправить солью и вымешивать, добавляя воду не менее 10 минут. Воды в среднем уйдет не меньше половины стакана.
Муку, яйцо и соль соединить в миске, добавить воду и вымесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут. После раскатать в пласт толщиной около 1 мм. Разрезать на квадраты 10х10 см.
Приправить фарш крупно молотым черным перцем.
На каждый квадрат выложить по столовой ложке фарша. Приподнять 2 параллельных края квадрата, соединить между собой по центру.
Теперь слепить оставшиеся свободные стороны квадрат так, чтобы получились 2 параллельных бортика (в конечном счете, будет нечто из теста похожее на "н").
Соединить противоположные бортики между собой.
Получится окружность, разделенная по центру на 2 равных сектора полоской из теста.
Смазать формы пароварки растительным маслом, разместить на них подготовленные манты. Накрыть крышкой, включить пароварку. Через 30 минут манты будут готовы. Разложить готовые манты по тарелкам, посыпать зеленью и подать с бульоном или сметаной. Из этого количества продуктов получится примерно 30 штук.

Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
Манты по-русски
Состав
для теста
мука - 500 г,
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка
для мясного фарша
свинина - 500 г,
говядина - 200 г,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец
сметана,
сливочное масло
Приготовление
Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции) .
Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным) .
Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.
Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.
Мясной фарш хорошо перемешать.
* фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.
Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см.
Из этих жгутиков скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.
На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша.
Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.
Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.
Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.
Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.
Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.
Таким образом приготовить оставшиеся манты.
* пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало
Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40-45 минут.
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом. манты есть ру

Ответ от *НиКа~ БоГиня* ПоБеды~*[новичек]
Ингредиенты для "Манты"
* Мясо (говядина, свинина, баранина. )
* Лук репчатый
* Мука пшеничная
* Яйцо куриное
Рецепт "Манты"
Нарезать кубиками репчатый лук (лука не жалейте, чем его больше, тем сочнее -манты) и добавить в мясной фарш. Идеально мясо резать мелкими кусочками, но я перемолола. Добавить соль, перец черный, чеснок (мелко резанный) .
Замесить тесто как на пельмени, и на 10-15 мин. тесто положить в холодильник.
Тесто раскатать, нарезать квадратиками, и на каждый квадратик положить фарш.
Склеиваем конвертиком.
Ставим манты в пароварку и варим мин. 30-40. Подают обычно в общем большом блюде. Не забудьте смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.

Ответ от Дильбар[гуру]
все рецепты хороши, но не надо добавлять воды в фарш, добавьте курдючное или нутряное сало, побольше лука мелко нарезанного, и обязательно сухую приправу зира, начинка сама даст много соку, и к манты обязательно тподают салат из помидор, огурцов, лука, или в кефир нарезают вашу любимую зелень, солят и перчат по вкусу, и горячий чай ведь это блюдо очень жирное.

Ответ от Ђатьяна Круглова[гуру]
манты "Розы"
СОСТАВ
готовый фарш (мякоть баранины или говядины + лук + соль + перец)
ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
Приготовить пельменное тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт и порезать его полосками шириной 10см и длиной 15~20см. Желательно резать специальным круглым ножом с ребристым лезвием.
На полоску по длине до середины ширины уложить равномерным тонким слоем фарш. Полоску согнуть по длине и защипнуть узкие края.
Свернуть полоску в виде рулета и прищипнуть конец полоски, чтобы рулет не развернулся. Уложить готовые манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы открытой частью вверх. Варить на пару в течении 1~1,5 часов.
Готовые манты аккуратно переложить на блюдо, следя за тем, чтобы бульон, находящийся в мантах, не вытек.
СОУС (САНТАН) К МАНТАМ (Алма-Атинский)
Ингредиенты
масло растительное - 150 г
чеснок - 6-8 зубчиков
томатная паста - 1 ст. ложка
перец красный молотый острый - 1 ст. ложка

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Рецепт манты
Этап 1
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей. Скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30-40 мин. Тыкву вымыть, освободить от кожуры, семечек и волокон и очень мелко нашинковать.
Этап 2
Мякоть баранины и говядины порубить на мелкие кусочки. Мясо для мантов рубят только вручную. Конечно, можно отступить от правила и провернуть его через мясорубку, но это повлияет на вкус блюда. Лук очистить, тонко нашинковать и добавить в фарш. Лука должно быть много – это также одна из особенностей мантов. Посолить, поперчить.
Этап 3
Курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину, добавить в фарш. Туда же положить нарубленную тыкву. Все тщательно перемешать.
Этап 4
Как и в рецепте приготовления пельменей, рекомендуется не раскатывать тесто в тонкий пласт с тем, чтобы затем разрезать его на квадраты под начинку, а вылепить из него толстые жгуты диаметром 2,5-3 см. Положить жгуты на присыпанную мукой поверхность стола и разрезать их на куски по 2,5-3 см длиной.
Этап 5
Каждый кусочек раскрутить между ладонями, сформировав из него шарик правильной формы.
Этап 6
С помощью скалки раскатать каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм.
Этап 7
Как приготовить манты?
Как слепить манты:
а) На раскатанную лепешку положить 1 ст. л. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и быстро соединить два края, плотно прижимая их пальцами.
б) Повернуть мант одним из раскрытых концов к себе. Приподнять край теста за середину и подтянуть его к вылепленному шву так, чтобы вся начинка была полностью закрыта. Защипать этот край. Перевернуть мант другой стороной и так же защипать второй край.
в) Слепленные швы должны быть похожи конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву «Н» . Правой и левой рукой взять уголки, которые являются как бы нижней частью «ножек» буквы, подтянуть их друг к другу и соединить.
г) Развернуть мант к себе неслепленной стороной и повторить операцию.
Учитывая, что все манты варятся одновременно, накрыть влажной салфеткой те, которые уже подготовлены, чтобы тесто не пересыхало.
Этап 8
Решетки манты-каскана смазать сливочным маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить под крышкой 40-45 мин.
Готово!
Готовые манты заправляют катыком (кислое молоко, заквашенное специальным способом, очень похожее на йогурт) или сметаной. Манты получатся особенно вкусными, если залить их крепким мясным бульоном, приправленным черным молотым перцем и зеленью.
В Средней Азии и Закавказье очень популярны первые блюда с пельменями. Например, азербайджанская дюшбара или туркменский этли борен чорбасы. Русские пельмени тоже используют для заправки бульонов. Но в этом случае они должны быть совсем крошечными.
В тему
Естественно, что далеко не в каждом доме есть такое приспособление, как манты-каскан. Для приготовления мантов подойдет обыкновенная пароварка. Правда, в этом случае процесс займет в три раза больше времени, так как в манты-каскане в отличие от пароварки три яруса.
Если же нет и пароварки, можно использовать просто большую кастрюлю. Для этого надо взять глубокую тарелку меньшего диаметра, смазать ее маслом и поставить на дно кастрюли. Уложить на тарелку манты в один ряд так, чтобы они не соприкасались между собой, и накрыть другой тарелкой. На дно кастрюли налить воду (вода не должна доходить до края нижней тарелки) , плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень слабый огонь. После того как вода закипит, варить манты 25-30 мин.
Еще один способ приготовления мантов – обжарить их в масле до образования румяной корочки и довести до готовности на пару. В этом случае манты можно класть на тарелку в несколько слоев. Приятного Вам аппетита!
Контекстная реклама Бегун
Готовим. РУ: кулинарный журнал
Более 20.000 рецептов, фото-рецепты с приготовлением по шагам

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: пожалуйста, подскажите рецепт манты
спросили в День
Как должна выглядеть реакция манту на ручке ребёнка на 4-ый день?Что может означать красное пятно?
Проверка результата пробы производится не ранее чем через 48 часов, лучше всего на третий день,
подробнее...

кто делал манту!
Это подкожная иньекция в левую руку. Делается первый раз в год. Далее - раз в год.
Вроде как
подробнее...

Зачем делать Манту?
Так называемая Манту - диагностическая проба на туберкулез. Конечно, в тюрьму за отказ не посадят.
подробнее...

Люди, есть в Нижнем Новгороде фабрики, которые замораживают овощи и фрукты
. 8312.ru / Нижний Новгород / Производство пищевых продуктов и напитков

Торговая Фирма
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Можно ли съесть немного сладкого, когда сделали манту?
Даша! Отвечаю профессионально! Если нет аллергической реакции на сладкое и цитрусы, кушать можно
подробнее...

Морские ракушки - это посланники неведомых миров ?
МОРСКИЕ РАКУШКИ===ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О НИХ

#yaimg167389#
#yaimg167390#подробнее...
спросили в 1266 год 1300 год
Когда появились первые очки?
Сегодня современному человеку трудно представить тот период, когда не существовало очков. Очки —
подробнее...

Где находится памятник--Тысячелетию России? Кто на нем изображен? И кого нет?
среди персонажей памятника "Тысячелетие
России" в Великом Новгороде нет Ивана Грозного, чьи
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*