Маринад для баранины шашлык
Автор А п задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Напишите простой маринад для шашлыка из баранины. Нужен простой, вкусный маринад для баранины. Помогите срочноо !:) и получил лучший ответ
Ответ от Лана[гуру]
Много лука ( почти один к одному с мясом) и всякой зелени и пряностей ( перец. зира. кориандр). Жать руками вместе с мясом, чтобы они дали сок. Вот это и есть маринад.
Ни уксус, ни вино для маринада не подходят- они сушат мясо!!!
Если очень хочется, можно залить мясо с луком и зеленью кефиром. Настоится- будет мягкое мясо
Для кислинки и смягчения очень жёсткого мяса без жира ( хотя такое брать на шашлык не нужно вовсе) можно использовать гранатовый сок или сок лимона. Солить лучше перед нанизыванием на шампура.
Ответ от John Doe[гуру]
Не забудьте кинуть в маринад 2 мелко нарезанных, очищенных киви. Баранину мариновадь минимум 3 часа
Не забудьте кинуть в маринад 2 мелко нарезанных, очищенных киви. Баранину мариновадь минимум 3 часа
Ответ от КислЫй[гуру]
иди ты нах со своим уксусом.
иди ты нах со своим уксусом.
Ответ от Наталья[гуру]
Мы баранину вообще не маринуем. Посыпаем солью, орегано и на угли!
Да и целиком барана только так и готовили....
Мы баранину вообще не маринуем. Посыпаем солью, орегано и на угли!
Да и целиком барана только так и готовили....
Ответ от Ѐио Рита[активный]
М-м-м... А мы очень давно кефиром заливаем (+лук - много, и специи). Даже говядина становится мягкой, если с вечера замариновать. Причём жирность кефира не имеет значения.
М-м-м... А мы очень давно кефиром заливаем (+лук - много, и специи). Даже говядина становится мягкой, если с вечера замариновать. Причём жирность кефира не имеет значения.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напишите простой маринад для шашлыка из баранины. Нужен простой, вкусный маринад для баранины. Помогите срочноо !:)