Маринад для филе курицы
Автор Елена Логинова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Лучший маринад для филе курицы? и получил лучший ответ
Ответ от АНАСТАСИЯ КУДРЯВЦЕВА[новичек]
Куриное филе или любая часть без кости,
перец,
приправа для курицы,
чеснок,
томатный сок,
майонез,
соль. Взять куриное филе или любую часть курицы (отделить кости) разделать как на отбивные, немного отбить. Сложить в миску, поперчить посолить, добавить приправу для курицы (приправу можно любую, на ваш вкус) . Добавить чеснок (выдавленный через чесночницу, но это на ваш вкус) .
Затем налить в миску томатный сок и майонез (на 1 кг мяса - 0,5 стакана томатного сока, можно больше и 50 г майонеза) . Все хорошо перемешать, придавить рукой и выдержать 2 часа, а лучше оставить на ночь.
Затем вынимаем из маринада, обваливаем в сухарях и жарим. Кстати, маринад почти весь уйдет в мясо. Можно жарить и в духовке, но уже без сухарей. Я так делаю всегда на даче на гриле. Очень, очень сочное получается мясо.
Кстати, это можно сделать и с шашлыками, но уже без майонеза.
помню была передача. так грудки резали поперек и мариновали в соевом соусе на час. потом на гриль сковородке. и еще курицу мнут горчицей. это типа по ирландски. на час тоже оставляют и потом жарят в духовке.
горчица - 2 столовых ложки,
соевый соус - 2 столовых ложки,
хмели-сунели - 1 чайная ложка,
чеснок - 2-3 дольки.
Дольки лимона, соль, перец, можно чуть раст. масла без запаха.
Самый дешевый соевый соус. Можно добавит немного мёда, Но НЕМНОГО!!!
Белое вино.
соевый соус и мед (соуса 2-3 столовые ложки, меда одна - перемешать и замариновать курицу. Расчитано на 2 филе. По вкусу добавить чеснок можно.
ссылка
а мне больше всего нравится приправа карри перетертая с чесноком и залитая майонезом. часа полтора это дело стоит пропитывается, затем выложить на противень, засыпать сыром и ждать готовую вкусняшку. очень нежное мясо получается