Автор Ђатьяна Якимова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как правильно замариновать куриные крылышки для копчения и получил лучший ответ
Ответ от Александр кабешов[гуру]
Мы делаем так. Крылья посыпаю солью, специями ( какие нравятся и есть у вас) , заливаю майонезом. перемешиваю и оставляю часа на 2- 3. Это время уходит на дорогу, разведение костра и прочие организационные мелочи. Майонеза беру немного. На 1,5 - 2 кг крыльев 250,0гр пачку мистера Рико или Махеев с лимонным соком ( последний получается вкуснее) . Если собираетесь коптить их, то раскладываю на решетку коптильни, но под них и сверху укладываю кусок старого пододеяльника или любой другой хлопковой ткани. Опилок кладем немного. чтобы не горчили. Решетку в коптилку - ее на огонь на 35 минут от момента появления пара из под крышки. Муж еще на крышку кирпич кладет . Потом достаем и смакуем. Можно просто пожарить на решетке или на углях, или на огне.
александр кабешов
Мыслитель
(7312)
Если не перелишить ольховых опилок (стружки), то вкус приправ остается
у меня батя для коптильни крылышки отмачивал в меде с пивом.. . Пиво обычное.. . желательно нефильтрованное.. . жигулевское вообще нормально.... и больше ничего!! ! но зато потом настолько вкусно и специфический вкус идет... .
не могу сказать
Томат-пюре и сметана - один к одному. Соль, сахар, перец, уксус, лучше фруктовый. Все тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли. Крылышки сложить в полиэтиленовый пакт, залить этим маринадом, хорошо перемешать, положить в холодильник. По мере надобности доставать и в духовку, на сковородку, что пожелаете
На работу для фуршетного стола что приготовить? буду рада всем ответам, очень нужно, а идей нет.
Профитроли с семгой
Семга слобосоленая - 150 г
Перец сладкий - 2 шт.
Лук
подробнее...
Кто знает рецепты горячего копчения курей или окорочков?
Курица горячего копчения
Мариновать будем самым простым способом. Сейчас важно
подробнее...