маринад для курицы с бальзамическим уксусом



Автор Ольга Сергеева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Маринад для куриных окорчков! и получил лучший ответ

Ответ от Наташечка[гуру]
Для шашлыка:
Посолить, поперчить можно добавить специи (кориандр, базилик, сушенный томат) специи беру на развес.
Укладываешь слоями:
Курица
Лук
Горчица (чуть-чуть)
Кефир
Через 30-40 минут помешать (через2-3часа можно на мангала насаживать и жарить, очень вкусно)
Для духовки:
Посолить, поперчить, добавить специи, смазать соусом (горчица + майонез + кетчуп + пару капель лимона) , дать постоять 30 минут и в духовку.

Ответ от Madeleine[гуру]
Медовый маринад на белом вине
на 1 кг птицы
1/2 стакана вина
100 мл стакана растительного масла
2-3 ст. л. меда
приправа для бройлера по вкусу (скажем, те же 2 ст. л. )
Для индюшатины и курятины
Смешать все до растворения меда, поместить в маринад птицу и мариновать 1-2 часа.
Вино можно заменить на свеже выжатый апельсиновый сок.
Маринад с бальзамическим уксусом
Особенно хорош с курицей.
В миске соединить 1/4 чашки (60 мл) лимонного сока, 2 ст л оливкового масла, 1/4 чашки (80 мл) бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, раздавленные, 3 ч л коричневого сахара и 2 ч л порезанного свежего тимьяна.

Ответ от Наталья Федотова[мастер]
Окорочка посыпаю специями для гриля, но покупаю их на развес, хотя можно и в пачках, лук колцами , базилик, петрушка, укроп, пару помидорок кружочками, майонез и стакан сильногазированной минералки, через полчасика 100 грамм сухого вина и можно на шампур, очень быстрый и очень вкусный маринад.А еще ни одни шашлыки не проходят без любимого батона.Берешь батон или багет, надрезаешь по выемкам не до конца, в каждый разрез кетчуп, майонез, сыр, ветчину, помидорку, зелень, заворачиваешь в фольгу и в угли.Делай сразу несколько, одного точно мало будет, штука суперская

Ответ от Евгешка[гуру]
МАРИНАД И СОУС С ВИНОМ
(придают бесподобный вкус куриной грудке)
1 луковицу нашпиговать 4 гвоздиками и варить 5 мин в 1 л куриного бульона, добавив по 1 ч. ложке розмарина и тимьяна.
Бланшировать в отваре 4 филе куриной грудки 5 мин.
Порубить 2 зубчика чеснока и кусочек имбиря. Половину залить 4 ст. ложками растительного масла, смазать мясо и мариновать 1 ч.
СОУС. Перемешать оставшийся чеснок и имбирь с 1 щепоткой молотой гвоздики, 100 мл красного вина, 2 ст. ложками кетчупа, 30 г молотых фисташек, добавив по 1 ст. ложке соуса чили и соевого.
МАРИНАД ИЗ ЦИТРУСОВЫХ
85 мл апельсинового сока;
85 мл лимонного сока;
1 ч. л. тертой цедры апельсина;
1 ч. л. тертой цедры лимона;
1 ч. л. кунжутного масла;
1 ст. л. оливкового масла;
1 перышко мелко нарезанного зеленого лука;
соль.
Смешать соки, цедру, растительное масло, зеленый лук, посолить и залить этой смесью курицу. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, переворачивая время от времени. Слить маринад в отдельную посуду.
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
2 ч. л. черного перца;
2 ч. л. чесночной соли;
2 ч. л. лукового порошка;
125 г томатного соуса;
2 ст. л. ворчестерского соуса;
20 г растопленного сливочного масла;
2 ч. л. сахара;
оливковое масло для фритюра;
соус "Тобаско".
Тщательно промыть куру и обсушить бумажным полотенцем. Смешать перец, чесночную соль и луковый порошок. Натереть каждый кусочек этой смесью и поставить в холодильник, накрыв крышкой, на несколько часов или на ночь.
ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНЫЙ МАРИНАД
Куру промыть изнутри и снаружи под проточной водой и просушить. Залить лимонным соком и мариновать 30 минут.
Зубчики чеснока очистить и 2 из них отжать под прессом для чеснока
Тщательно обмазать куру внутри и снаружи смесью из соли, перца, чесночной массы и молотой паприки
Заложить внутрь половинки лука, оставшиеся зубчики чеснока, стручок перца пеперони, оливки и сливочное масло.
МАРИНАД ДЛЯ КУРИНОГО ШАШЛЫКА
Перец чили разрезать вдоль пополам, очистить изнутри от семечек и очень мелко порубить. Смешать с маслом, соевым соусом и лимонным соком. Полученным маринадом залить кусочки куры, приправить солью и перцем. Мясо тщательно перемешать и мариновать около 30 минут.
Мясо вынуть из маринада, дать ему слегка подсохнуть
ШАШЛЫК КУРИНЫЙ В МАЙОНЕЗЕ
Курицу разрезать, посолить, поперчить.
2 луковицы порезать широкими кольцами.
Положить курицу и лук в эмалированную кастрюлю, залить майонезом и перемешать.
Через 4 часа шашлык замаринован.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
мне нравится такой: окорочка мою, режу кладу в миску, заливаю майонезом (полпачки), давлю туда чеснок, соль, перец, приправу Вигетта, перемешиваю и сразу выкладываю на протвень (можно дать настояться). Если маринад остался, сверху поливаю оставшимся маринадом и в духовку до готовности. Быстро и вкусно!

Ответ от Александр Онофрийчук[гуру]
Окорочка просто обмазать майонезом и запечь в духовке.

Ответ от Инноэль[гуру]
Шашлык из курицы
Для приготовления шашлыка из курицы берем: 1,5 – 2 кг курицы, 200 г майонеза, 3-4 зубчика чеснока, приправу карри , соль, перец черный молотый.
Курицу тщательно моем, разрезаем на порционные куски. Чеснок натираем на мелкой терки. В майонез добавляем чеснок, приправу и размешиваем. Каждый кусок курицы для шашлыка, натираем солью, перцем и смазываем майонезом, накрываем крышкой и оставляем шашлык мариноваться на ночь в холодильнике
Жарим над углями как обычный шашлык
Шашлык из куриных окорочков
Подготовленные для шашлыка окорочка разрезаем на 2 – 3 части. Готовим маринад из сока одного лимона, нарезанного кольцами лука, чеснока, лаврового листа, соли и перца.
Маринуем окорочка для шашлыка 1 час. Нанизываем замаринованные куски окорочков на шампуры, перемежая куски шашлыка с маринованным луком, кружочками помидоров и баклажанов. Жарим шашлык из куриных окорочков на мангале, поворачивая шампуры во время жаренья. Подаем шашлык, обильно посыпав нарезанными зелеными перьями чеснока.

Ответ от Евгений[гуру]
Советы по приготовлению маринада
Маринад для шашлыка – вещь тонкая и многогранная.
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Свежий рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г. майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
18. В Ариении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок. , цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав. Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса и от ваших вкусов. Специалисты часто не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более. Так же нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять – таки дело вкуса. Общий совет таков: чем свежее и лучше мясо, тем меньше требуется дополнительных специй.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Маринад для куриных окорчков!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*