маринад для шашлыка из свинины и курицы



Автор Ђатьянка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите рецепт маринада для шашлыков (свинина и курица) заранее спасибо!!! и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
Попробуйте: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше) , мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать, залить пивом и пусть постоит ночь.
маринад для шашлыка из свинины и курицы

Ответ от @ндрю}{@[гуру]
Соль, перец, майонез

Ответ от Анастасия[гуру]
Маринад для шашлыка из свинины
На 1 кг подготовленного мяса: 2-3 луковицы, 1 стакан сухого вина, соль, перец, чабер (по вкусу) Репчатый лук нарезать кольцами и залить стаканом сухого вина, добавить черный молотый перец, соль и чабер. Свинину выдержать в маринаде в течение суток. Затем мясо жарить на шампурах.

Ответ от Лекарь Душ[гуру]
Если у вас мясо не тухлое и не старое, то достаточно речатого лука (1 к 5 по весу) и специй по вкусу. Ни в коем случае не используйте уксус.

Ответ от Лариса Лёля Зинченко[активный]
майонез. лук .базилик .кореандр получается очень вкусно

Ответ от Можно просто,ХОЗЯИН[гуру]
кефир, лук, специи

Ответ от Маринка[гуру]
Подготовленные окорочка разрезать на 2-3 части. Приготовить маринад из сока одного лимона, нарезанного кольцами лука, чеснока, лаврового листа, соли и перца. Мариновать мясо около часа.
Нанизывать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками помидоров и баклажанов. Жарить на мангале, поворачивая шампура во время жаренья. Хорошо подавать такой шашлык, обильно посыпав нарезанными зелеными перьями чеснока.

Ответ от Lioness[гуру]
Рецептов много. У нас самый распространенный - репчатый лук, шашлычный кетчуп, красный перец, немного чеснока.
И на ночь в холодильник 🙂

Ответ от Strath[гуру]
Кулинарных дел мастера рекомендуют использовать для шашлыка нежную свиную вырезку (не старую, не замороженную) . Нарезать мясо стоит большими кусками одного размера — так оно будет жариться равномерно и сохранит в себе драгоценные соки. Дошедшее в маринаде мясо становится не только сочным, но и более мягким. Кстати говоря, если свинина молодая и свежая, она и без того нежна, а потому не требует длительного замачивания. Не рекомендуется добавлять в маринад соль — она придает мясу жесткость. Солить шашлык, если потребуется, следует уже на столе. Мясо не жарится, а запекается, поэтому нужно следить за тем, чтобы был равномерный жар при полном отсутствии пламени. Вращать шампура нужно не очень часто (буквально пару раз) , иначе мясо может пересушиться.
ШАШЛЫК С АДЖИКОЙ
Ингредиенты
Свинина (окорок) — 2000-2500 г
Лимон — 2 шт
Аджика — 2-3 ст. л
Лук репчатый — 3-4 шт
Соль — по вкусу
Приготовление
Мясо отделяем от кости, нарезаем на равные куски размером примерно 4х6х6 см. Свинину и порезанный кольцами репчатый лук укладываем слоями в кастрюлю, солим, добавляем аджику, и поливаем соком выжатых лимонов. Все это мнем руками и часов на шесть оставляем мариноваться. Затем кастрюлю ставим часов на 12 в холодильник. По истечении указанного времени мясо вынимаем из холодильника и оставляем его на 6 часов в тепле (общая длительность маринования — 24 часа) . Нанизываем мясо на шампура, перемежая кольцами лука. Готовим на Для приготовления шашлыка из курицы нужно:
1) Развести костёр; для приготовления шашлыка лучше использовать берёзовые дрова, а для разжигания – берёзовою кору.
2) Начинаем мариновать мясо (мы будем использовать куриные ножки, но можно и любое другое мясо) .
3) Добавить майонез (3-4 столовые ложки) .
4) И перец (по вкусу) .
5) Ещё горчицу (по вкусу) .
6) Добавить соль (1 столовая ложка) ; тщательно всё перемешать.
7) Взять луковицы (3 шт.) .
8) Нарезать кольцами и положить в нашу кастрюлю (пункт 6); опять всё тщательно перемешать; шашлык замаринуется через 30 минут.
9) Дождаться, когда костёр прогорит (шашлык делают на углях) .
10) Взять мясо и насадить его на шампуры (можно использовать гриль) , а затем положить на мангал.
11) Примерно через каждые 3-5 минут нужно переворачивать мясо.
12) Чтобы узнать, готов ли шашлык, надо его чем-нибудь проткнуть (примеры: нож, вилка или спичка) : если из мяса идёт белая жидкость – значит шашлык готов, а если красная – то нет. раскаленных углях. Мясо должно активно шипеть, но не гореть.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Ассорти на мангале.
Сидел себе спокойно на даче, слушал щебетание птиц и вдруг СМС от друга «Готовь закуску, скоро приеду» . Это конечно хорошо, только магазин уже закрыт, а в холодильнике у меня какие-то остатки. Я не привык угощать гостей засохшей колбасой и завядшим сыром, да и сам этим закусывать не люблю. Придется провести инспекцию. Так, небольшой кусок свинины, кусок куриного филе и три куска рыбного филе разных сортов. Кое, какие овощи, а картофелина только одна, да и та завядшая. Завтра приедет шумная компания, они привезут кучу продуктов, но мне надо сегодня. Для начала разожгу мангал и попробую накопать картошки. Я еще ранней весной посадил вдоль забора, ботва уже появилась. Даа, мелковата! За то много, с одного куста килограмм-полтора. Поставлю ее вариться прямо в шкурке. Пока мангал горит, займусь шашлыком. Сначала свинина, нарезаю ее небольшими кусочками, в миске смешиваю с рубленым луком, солью и сахаром. Можно еще перчика добавить и плесну немного маринада, оставшегося от помидоров. Теперь рыбка. Филе нарезаю квадратиками и также нарезаю пару завядших сладких перчика. Все складываю в миску. Для маринада беру треть стакана соевого соуса, выдавливаю в него лимон и добавляю столовую ложку горчицы. Хорошенечко взбалтываю, выливаю в рыбу и тщательно перемешиваю. Осталась курочка. На дно миски кладу порезанные кружочком небольшие луковки, а сверху кусочки куриного филе. Поливаю оставшимся соком лимона и подсаливаю. Теперь пойду, прорежу огородик. Набираю пучок зеленого чеснока, укропчик, салат и редисочку. Редиска мелкая уродилась, за то сладкая. Помидорки нарезаю на восемь долек, огурчик наискосок, а у редиски отрезаю кончик и ботву, отступив на сантиметр от попки. Раскладываю овощи на блюде, украшенном листьями салата, и посыпаю укропчиком. Начало положено! Вот и угли в мангале готовы. На деревянные шпажки насаживаю свининку, всего три штуки получилось. Зато рыбки шесть штук. На каждую шпажку насадил кусочки разных сортов вперемежку с квадратиками перцев. Курятинку нанизываю поочередно с кружочками лука. Выкладываю все на решетку, пусть готовится. Я пока займусь хлебом. Полбуханки Бородинского нарезаю квадратами и разрезаю их на четыре части. Складываю кусочки в дуршлаг и ставлю на мангал в самом дымном месте. Пусть немного прокоптятся. А пока мелко рублю зеленый чеснок и укропчик, добавляю крупную соль, нерафинированное масло и перемешиваю. Кода хлеб прокоптится, намажу эту смесь на кусочки чайной ложкой. Будет отличная закуска под водочку. Вот и друг приехал, в одной руке большая сумка (понятно с чем) , в другой баклажка кваса. Это хорошо, а то я весь самодельный квас выпил. « Ты картошечку доставай, а я пока канапе с зеленью сделаю» . Рыбка и курочка уже готовы, а свининка пусть полежит еще, дымом пропитается. «Ну, за встречу! Ты чем закусывать будешь? Рыбкой, а я курочкой» . Кусочек нежный, ароматный с кружком поджаренного лука. «А ты что ахаешь? Плохо пошла? Ах, рыбка вкусная! » Конечно это же я готовил. Друг посмотрел на свининку и вспомнил, что забыл купить кетчуп. Ничего страшного, когда она приготовится, я полью ее оставшимся маринадом с рубленым луком. Лучше всяких соусов. «Ну что, по второй? За родителей! »

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я люблю кисловатое мясо. Поэтому ложу уксус, лучше виноградный. Можно уксус мешать с вином, в различных пропорциях, по вкусу. Делал смеси уксуса и пива--тоже ничего. Если любите не кислое мясо делайте на одном вине.
Рецепт такой: мясо намазываем смесью соли и черного перца (перец лучше не жалеть), на дно посуды выкладываем лук колечками, на него слой мяса, потом опять лук --и так несколько слоев (можно добавить томаты, резанные кольцами). В каждый слой ложем немного лаврового листа, по вкусу (лучше не много, так листик). Когда слои готовы, заливаем все уксусом, либо смесью, либо вином.
Из специй можно добавить гвоздику и красный перец (на любителя этих специй)
Выдерживаем от 2 часов и больше. Но не более суток.
Вот собстна и все!

Ответ от Мария Алексеенко[новичек]
Для курицы 1) 1ст. л. красного перца
2ст. л. томатного соуса
1 измельченый зубчик чесночка
1)2 ч. л. соли
1ст л. фран. горчицы
75г сливочного масла
щепотка чили перца
1)4 ч. л. молотого тмина
Это из расхода 4_6 персон. Для барбекю в самый раз для ножек, бедрышек и крылышек.
Запомни, горчица, тимьян и чеснок самое лучшее для курицы немного сахара, соли и перца все зальешь раст. маслом перемешаешь. Это самый легкий маринад, кстате мой рецепт. Мои домочацы довольны и ты попрбуй.

Ответ от Intelligent Incognito[новичек]
Для свинины:
Измельчить репчатый лук, чеснок и зелень кинзы.
Смешать с чёрным молотым перцем, орегано, солью и русской горчицей.
И никаких жидкостей.
Смешиваете всё это с кусочками свинины и добавляете несколько лавровых листиков.
Выдержать не менее четырёх часов.
Для курицы:
Сливки 20% жирности развести пополам с водой. Подогреть.
Измельчить репчатый лук и чеснок - всё в разогретые сливки.
Посолить, добавить чёрный молотый перец и красную молотую парику.
Остудить и замариновать этим нарезанное куриное мясо.
Выдержать не менее четырёх часов, но лучше - ночь.
Приятного аппетита!

Ответ от Марина Шумихина[гуру]
Все очень просто, солим, перчим, можно добавить какую-нибудь приправу, режем кольцами лук и заливаем майонезом. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт маринада для шашлыков (свинина и курица) заранее спасибо!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*