маринованная свинина в кефире в духовке



сколько можно хранить шашлык в кефирном маринаде

Автор Kosha задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Начинается пора шашлыков. Подскажите рецепт маринование шашлыка кефиром. и получил лучший ответ

Ответ от Ляля С[гуру]
На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри. Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, положить приправы, солить только за пол-часа до жарки. Залить кефиром чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов. На 2-3 кг мяса 0,5 кефира, еще пакетик с приправами, в них как раз и соль и перец (там на них написано сколько и на сколько кг), лук, все это в ведро и прижать, на следующий день обалденные шашлыки, лучше чем с уксусом.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.

Ответ от Kseniya nemcova[гуру]
Готовим: 1. Маринад: в глубокой миске смешиваем горчицу, соевый соус, растительное масло, зелень, соль, кефир и чеснок. 2. В маринад закладываем нарезанную на кусочки мяса. Выдерживаем не менее 2 часов. 3. Нанизываем на шампуры кусочки мяса, чередуя с кружочками болгарского перца и помидоров. Готовим на углях.

Ответ от Обязательное поле[гуру]
Вот ещё из этой серии:
Ингредиенты:
125 мл простого йогурта, 1 долька чеснока, 1 красный перец или, 1/2 ч. ложки сладкой паприки, 2 ч. ложки свежей мяты.
Приготовление
Чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать мяту.
К йогурту добавить чеснок, или сладкую паприку и свежую мяту.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса, и от ваших вкусов. Специалисты обычно не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более.
Также нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять-таки это дело вкуса. Но лучше не солить, т. к. соль в маринаде приводит к повышенному отделению из мяса сока, и как следствие - к снижению сочности готового шашлыка. Вообще, мясо всегда следует солить в последний момент.
А вот рыбу всегда надо солить еще до начала приготовления, чтобы она не разваливалась.
Общий совет таков: чем свежее и лучше исходный продукт, тем меньше требуется дополнительных специй.

Ответ от Костя власов[гуру]
шашлык на кефире
Шашлык из свинины в кефире
Для приготовления шашлыка Вам потребуются:
- нежирная свинина - 500г
- лук репчатый - 5 луковиц
- кефир - 1 л
- соль, специи, кинза - по вкусу
Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.
Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на пленэр", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Начинается пора шашлыков. Подскажите рецепт маринование шашлыка кефиром.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*