маринованные перепелиные яйца по китайски



Автор Roby Lakeev задал вопрос в разделе Консервирование

Как консервировать перепелиные яйца по-китайски и получил лучший ответ

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Подлинным украшением китайского стола являются консервированные яйца. Свежие утиные и куриные яйца или другие - кладут в глиняный чан на пшеничную солому и накрывают бамбуковой трухой. Затем делают отвар из соды, чая, соли, хвои, который смешивают с глиной, золой и известью. Охлажденным отваром заливают яйца и больше месяца выдерживают в тепле. Иностранцы иногда считают эти яйца тухлыми, однако это вкусное питательное блюдо с иссиня-черным белком - один из деликатесов китайской кухни.
Владимир Птохов - от вас Китай очень далеко не смешите людей вашими познаниями

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Китайцы консервируют только утиные яйца. Их с месяц выдерживают в крепком растворе соли и поташа (раньше в золе тутового дерева) . Это объясняется тем, что утиные носители сальмоннелеза и их надо обрабатывать, а куриные и так хорошо хранятся, но вовсе не вкусом.

Ответ от Меня зовут"УГ"[гуру]
Я и по русски то не умею!

Ответ от K.A.R.I.M. .[гуру]
это вам не сюда, это вам надо к Мистеру Рико. у него ведь все дело в яйцах!

Ответ от Artyr[новичек]
я люблю жрать мясо

Ответ от Вася[гуру]
Маринованные яйца
10 перепелиных яиц,
1 кусочек корня имбиря,
10 шт гвоздик,
20 горошин перца,
веточки петрушки и укропа,
5-6 зубчиков чеснока,
1 лавровый лист,
2 ч. л. соли,
1 ст. уксуса,
1/2 ст. воды.
Яйца залить холодной водой, довести воду до кипения и снять кастрюлю с огня.
Накрыть кастрюлю крышкой и полотенцем, оставить еще на 10-15 минут
Обдать яйца холодной водой и очистить от скорлупы.
Смешать уксус, воду и соль, добавить тонкие ломтики имбиря, гвоздику, горошки перца и л/лист, кипятить 5-7 минут.
Довести до кипения и выключить огонь. Рассол готовить в эмалированной кастрюле.
Яйца положить в рассол, а после охлаждения перелить в стеклянную банку.
Хранить в холодильнике, чем дольше яйца в рассоле, тем более вкуснее.

Ответ от Виктория Волкова[гуру]
Вот уж прав Егор, если чего-то не знаешь, лучше не умничай!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как консервировать перепелиные яйца по-китайски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*