маринованный шашлык



Автор Мара Як задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Как вы маринуете шашлык? и получил лучший ответ

Ответ от Денис Капрельян[гуру]
Я мариную так.
Берёться шея или корейка, мясо режется толщиной 2.5 - 3 см. Из специй: соль, чёрный перец, красный перец. Лук - половина от массы мяса. Только его не резать, а пропустить через мясорубку. Перекладывать мясо луком ровным слоем. И покрыть сверху. 1.5 - 2 часа и мясо готово, можно и на сутки, хуже не будет, мясо станет нежнее.
Настоиться - очищаем от лука и на шампур. Никогда не использую маринады, уксус, кефир, вино. Это дубящие вещества. Поверьте не русскому и хоть раз приготовьте. Потом только так будете мариновать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ответ от Настя Ващилина[эксперт]
кетчуп, соевый соус, лук, и специи по вкусу, не смотря на то, что я не любитель соевого соуса, шашлык получается вкусный

Ответ от Алекс Лапуля[новичек]
в майонезе, к мясу добовляеш майонез, соль перец по вкусу, лук и прочие специи по желанию. так на несколько часом и мясо будет супер! =)

Ответ от Катерина Катериновна[новичек]
Фруктовый или винный уксус, немного бальзамического уксуса, лук (он потом пойдет и на шампуры и на приправу) , соль, черный перец, лимон с кожурой порубленый (по желанию) , можно и других специй добавить. Вымачивать минут 30-60 перед жаркой. Если оставить больше, чем на сутки, то можно и не жарить, а есть так. Но в последнем случае лучше добавить зелени и зубцов чеснока. Преимущество рецепта в быстроте приготовления.

Ответ от Драная кошка[активный]
Самый полезный маринад на самом деле очень прост и незамысловат)) классический вариант - мясо (обычно свинина, но так же подойдет и телятина, баранина) +много-много репчатого лука нарезанного кольцами+соль, перец по вкусу))) пару часов постоит и можно готовить. мы пробовали разные рецепты, но остановились на этом, т. к. ни что не перебивает истинного вкуса мяса!

Ответ от Константин Колесников[гуру]
В инете попался китайский способ. Но я все ингредиенты не использовал (жена не любит) . Посолил, много мелко нарезал зелёных яблок и всё. Всем понравился.

Ответ от Виктор[гуру]
Шашлык. Рецепт приготовления шашлыка из свинины, маринование и жарка.
Для шашлыка берется свинина, постная, но не совсем, с небольшими жировыми прожилками. Идеально подходит окорок или шейка. Мясо лучше охлажденное, потому что парное - еще не созрело, а мороженное гораздо жестче. Не следует брать прессованное мясо в брикетах. Мясо нарезается на куски, размер которых зависит от способа приготовления шашлыка, на больших шампурах или на небольших деревянных шпажках. Ну и также от желания. Некотором нравятся маленькие, хорошо пропеченные кусочки, а некоторым - большие и сочные.
Если шашлык готовится на больших шампурах, то мясо нарезается кусками (кубиками) с размером 4-6 см, если готовится на шпажках - то куски должны быть гуляшного размера - 3-4 см. Нарезанное мясо укладывается в пластиковую или эмалированную емкость. Следует избегать маринования в алюминиевой и даже нержавеющей посуде - иначе может появиться металлический привкус - маринад для шашлыка - очень кислая среда. В крайнем случае, выстелите в посуду полиэтиленовый пакет. Теперь готовим маринад.
Маринад - это специи и вино. Белое или красное - безразлично, главное, что бы оно было сухим. На порезанное мясо выдавливают сок одного-двух лимонов, посыпают солью, перцем, пряностями (карри, например) , кидают несколько листиков лаврового листа. Очищают 10-15 долек чеснока и мелко шинкуют или натирают на терке. Еще мелко рубят пучок зелени, укропа, петрушки. Все это тщательно перемешивают с мясом, что бы каждый кусочек обвалялся в специях и зелени. Затем мясо аккуратно, что бы не смыть "панировку" заливают вином так, что бы мясо было покрыто полностью. Если вина не хватает, мясо просто несколько раз за маринование перемешивают. Емкость ставят в прохладное место или холодильник.
Маринование продолжается несколько часов, в идеале - закладывают мясо на маринование вечером предыдущего дня. При насаживании мяса на шампуры его чередуют с кружочками лука, тонкими ломтиками помидоров, иногда перца. Такие овощи-гриль великолепно оттеняют мясо.
Приготовление шашлыка лучше всего проводить на древесном угле (продается в пакетах) . Нажечь достаточное количество углей из обычных дров довольно непросто, да и прогорают они быстро. Там можно хорошо приготовить только шашлык на шпажках. Если же готовят большие куски мяса на шампурах или вертеле - придется сжечь очень много дров. Кроме того, нажигание углей сам по себе процесс длительный - открытое пламя для шашлыка или гриля недопустимо. Только собственно жар, инфракрасное излучение. Готовые же угли при применении специальных разжигающих жидкостей начинают хорошо гореть уже через несколько минут.
В процессе готовки шампуры с шашлыком регулярно переворачивают а сам шашлык поливают остатками маринада. Время приготовления - 15-20 минут на хороших углях. Отлично приготовленный шашлык считается тогда, когда мясо покрыто румяной корочкой, а внутри кусок сочный, при надавливании дает сок.
С шашлыком отлично сочетаются любые овощи, особенно зелень, салат. Очень способствуют перевариванию мяса свежий огурец. Не лишним будет и кетчуп. Из напитков, конечно же сухое вино или пиво.
Приятного аппетита!

Ответ от Џна Афидис[гуру]
Много лука, минералка. - очень нежный вкус. Можно в майонезе. Тоже вкусно. Можно в соевом соусе. Можно в помидорах- томате. Маринуется чудесно. Как то всё смешала ...и было так, что все язык проглотили. Уксус - тнельзя! Испортить вкус можно. Вином можно только сбрызгивать шашлык, при приготовлении. Мариновать в нём тоже не надо.

Ответ от Галина Цикалова[гуру]
- обычно с добавлением большого количества лука или же болгарского перца, душистые специи обязательно, иногда делаем в томате - тоже очень вкусно получается ...

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Рецепт на 4 порции.
Продукты 1,5 кг. филе индейки, свежие овощи, зелень, лук для украшения, два сладких болгарских перца разного цвета, 3 большие луковицы, 50 гр. кинзы, 100 гр. майонеза, 150 гр. кетчупа, красный и черный перец, соль.
Филе режим на кубик, далее все в кастрюлю засыпаем туда лук, перец, кинзу, добавить майонез и кетчуп, все хорошо перемешать и поставить в холодное место, где то через час можно начинать готовить. Перец болгарский очистить от семян нарезать кубиком. При приготовлении шашлыка насаживать чередуя кусок мяса, кусок перца, при подачи на стол посыпать зеленью и свежими овощами

Ответ от Не ангел[гуру]
Как правильно мариновать шашлык. Советы и рецепты
Маринад для шашлыка – это изысканный нектар, в котором томится мясо перед дорогой на огонь. И каким будет шашлык, во многом зависит от того, насколько трепетно и серьезно вы подошли к выбору рецепта маринада. Сколько людей – столько и рецептов. Квас, кефир, минеральная вода, пиво и белое вино – это еще не весь список пригодных для маринования мяса продуктов. Хороший маринад размягчает текстуру мясных волокон, так что и жарится шашлык быстрее, и жуется потом веселее. Не бойтесь проявлять фантазию, а вашим шашлыкам подарите нежность и сочность с маринадами, которые мы рекомендуем.
Уксус. Многие кулинары-шашлычники считают обязательным присутствие в маринаде уксуса и ошибаются. Изначально его резкий запах и недетская кислинка слабо ассоциируются с сочным, вкусным шашлыком, однако многие упорно продолжают подливать его в маринад. Этого лучше не делать, хотя бы потому что уксус перебивает истинный вкус шашлыка, и к тому же, мясо под воздействием уксуса отнюдь не становится нежнее.
ато изысканнее и искуснее шашлыка не найти, чем тот, что замаринован в белом вине. На Кавказе даже изготавливают специальные вина, предназначенные именно для маринования шашлыка. Если достать для пикника маринадного кавказского вина не удастся – не огорчайтесь, просто купите бутылку белого сухого вина любой выдержки. Рецепт таков: на килограмм мяса плесните 300 грамм. Мясо отблагодарит вас за широту души, а друзья останутся в легком восторге: как же вам удалось получить столько нежный, сочный и ароматный шашлык.
Но главное не забыть еще один важный для маринада ингредиент – лук. Обычно на килограмм мяса требуется такое же количество лука – один к одному. Причем, маринуя шашлык, выкладываем все слоями: слой мяса – слой лука, слой мяса – слой лука, и так доверху.
Важный СОВЕТ!
Не замачивайте шашлыки в деревянной посуде, так как дерево имеет свойство интенсивно впитывать влагу. Замариноваться грозит скорее деревянной кадке, нежели мясу для шашлыка.
Важный СОВЕТ!
Алюминиевая посуда для замачивания мяса – тоже не вариант. Ее стенки взаимодействуют с маринадом и могут выделять вредные вещества. Чего-чего, а отравиться шашлыком – не самый приятный сюрприз на пикнике.
Хотите узнать вкус шашлыка по-французски? Замаринуйте его в дижонской горчице. Этот вид горчицы отличается изысканной нежностью, так что пожарную вызывать не придется. Легкая остринка шашлыка придется по вкусу не только мужчинам, но и приглянется женщинам. Маринад достигнет своего совершенства безо всяких специй, просто нарежьте туда кольцами лук и плесните немного лимонного сока.
Один из излюбленных рецептов маринадов - это майонезный. Для маринада выбирайте в магазине майонез с более низким процентом жирности, потому что жирный, густой майонез будет лениво впитываться, а процесс маринования затянется на очень долгое время. Итак, легкий майонез и немного активности с вашей стороны. Буквально пару минут взбивайте мясо руками, помесите в маринаде, как тесто, а напоследок - пару капель растительного масла. Такими нехитрыми уловками вы сократите время маринования, а шашлыки приобретут небывалую сочность.
Еще один знакомый маринад – это «розовый соус» . Просто смешиваем майонез с кетчупом и замачиваем мясо на три часа в нежном, вкусном соусе. Эффект превзойдет все ожидания.
Могу поделиться еще одним простым и доступным рецептом маринования шашлыка: основой маринада послужит простая минеральная вода, смешанная с лимонным соком. На вооружение возьмите самые разные специи.
маринованный шашлык

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вы маринуете шашлык?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*