мариновать мясо в уксусе



Автор Евгения задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Можно ли мариновать свиниину в уксусе с минер. водой сутки? и получил лучший ответ

Ответ от Hamomilus[гуру]
Сколько раз уже сказано, что мясо в уксусе, в разбавленном уксусе или с добавлением уксуса мариновать не надою В уксусе маринуют помидоры и огурцы. Мясо от уксуса становится жестким и кислым. Минеральную воду тоже не надо. Минирельная вода содержит много кальция и может иметь посторонний запах. Уксус с минеральной водой просто среагирует, и минеральная вода потеряет свою жесткость, останется только посторонний запах. Надо же было до такого додуматься? Возьмите лук, порежте квадратиками, зелень, перемешайте с мясом, посолите натуральной солью, и мните руками. Добавьте немного свежезавареного зеленого чая и еще помните. Жидкость вместе с приятными ароматами попадет в мясо. Вот и всё. Не надо никаких извращений.

Ответ от Анатолий яковлев[гуру]
Мариную в домашнем сухом вине, лук тру на терке, так он лучше отдает аромат и добавляю кучу всяких специй. Однажды выходные были дождливыми и мясо неделю стояло в холодильнике. Получилось очень нежным, вкус нисколько не ухудшился.

Ответ от Наталья Свечникова[гуру]
а я больше всего люблю шашлыки в кефире) кефир 1%, мясо свинина - шейка, порезать на куски размером примерно 4 х 4 см, залить кефиром посолить, добавить мелко порезаный лук, перчик, ну и по вашему желанию приправок, 2 часа и шашлык готов) , а вот в уксусе мариновать мясо не стоит, тем более сутки, свинина станет сухой, а сальцо - жестким
самое главное к нему еще приготовить ЛУК! для этого 2-3 головки порежьте полукольцами, разведите 1 к 1 уксус ( не уксусную эссенцию, ее берите не 50 на 50, а 1 к 6 примерно) посолите уксусный раствор, поперчите и добавьте немного кетчупа, и вот такой лук оставьте на 5-6 часов, если его любите, то ничего лучше к шашлычку нет)

Ответ от Загадка[гуру]
только уксус пополам с водой!!!!

Ответ от Polli ®[гуру]
можно и больше суток, но без уксуса и в холодильнике, в вине, или в кефире, или в майонезе.. . рецептов много..

Ответ от Respeсt Nеоn mаков[гуру]
можно и хочется Машку за ляшку

Ответ от Даша Редкина[мастер]
Рецепт 1.Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп), чёрный перец, соль и минеральную воду Ессентуки-17 или настой чайного гриба месячной выдержки. Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и мелконарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу. Залейте минералкой или настоем гриба и оставьте на 10-12 часов в холодильнике.
Рецепт 2Всё то же, но с добавлением не минеральной воды, а кефира. И оставлять мясо в этом маринаде надо всего на три часа. Вкусно! И очень подходит, если вы идёте на шашлыки с детьми.
Рецепт 3. Маринад из вина. На килограмм мяса 2-3 луковицы, стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль. Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток.
Рецепт 4. Лук перемолоть в блендере или мелко порезать, мясо посолить, поперчить. Чайную ложку уксуса развести 0,5 стакана воды и залить этим мясо. Поставить в холодильник под пресс на сутки.
Рецепт 5. Мясо нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.), положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности.
Рецепт 6. Чтобы приготовить маринад, в миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус. Выложите свинину в блюдо, и сверху залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа, переворачивая время от времени (на 500 гр. свинины: 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. ананасового сока, 1 ст.л. острого перечного соуса).
Рецепт 7. 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6% - ого). Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист. Коренья: 1 – 2 штуки репчатого лука, 1 морковь, 2 корня петрушки, 3 сельдерея. Способ приготовления: в кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15 – 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии, каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.
Рецепт 8. Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, лимон, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса. Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками; мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.
Рецепт 9. Специи: жгучая смесь из зиры, красный перец, черный молотый перец, сушеный базилик, сушеный чеснок и еще куча специй на выбор. Ну и соль, конечно. Далее: берем мясо, засыпаем специями и солью, мешаем руками, туда же кидаем нарезанный колечками лук, снова мешаем. И главное: берем большие спелый, правильные, сочные и мясистые помидоры типа БЫЧЬЕГО СЕРДЦА и руками их рвем и мнем в мясо, получается такой томатный соус с кусочками помидоров, потом активно смешиваем это. Добавляем порванной руками кинзы и через часов 6 можно жарить.
Рецепт 10. На 1,5 кг. мяса: 1 ч. л. кашнича (кориандра), 0,5 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. красного сладкого перца, щепотку острого красно перца или 1 маленький сухой чили, перемолотый в ступке. Половину киви. Помните, ПОЛОВИНУ киви и не больше на 1,5 кг. мяса. Киви нужно либо взбить в блендере, либо натереть на мелкой тёрке в мясо. Соль в этот маринад не добавляется!
Рецепт 11. Знатоки говорят, что шашлык, замарин

Ответ от Богдан Бабарин[мастер]
мои друзья мариновали в водке говорят вкусно получилось

Ответ от Fortuna ad me[гуру]
Я обычно мариную так: лук, соль, перец, минералка, 1-2 мелкопорезанных киви (они размягчают мясо) иногда еще и майонез добавляю ко всему этому.

Ответ от Надежда[гуру]
Ну не маринуйте вы мясо в уксусе!!!! Зачем его портить???

Ответ от Просто Мария[гуру]
я никогда не добавляю ни уксус, ни минералку - просто побольше лука, кинзы и помидоров. соль, сухая аджика - и на ночь в холодильник.

Ответ от Ёлка[гуру]
В уксусе вообще нельзя мариновать мясо!
Замаринуйте в ПЕВЕ, будет вкусное и нежное.

Ответ от Кисуня)[гуру]
можно 1час.
хратить в холодильнике.
ну и за сутки ничего с ним не случится

Ответ от Макс Васильев[гуру]
Уксус портит мясо.
Как повар, советую натереть кусочки перцем и солью. Сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды или минералки (примерно 200-250 мл) и на утро вы получите великолепный, пропитанный и очень вкусный шашлык!

Ответ от ЂАТЬЯНА[гуру]
Лучше всего с соевом соусе с лимоном.. А минералка даст подтухший запах... пробовали... можно ещё в кефире....

Ответ от Михаил Мороз[гуру]
А зачем сутки? Чтобы мясо замариновалось, достаточно трех часов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли мариновать свиниину в уксусе с минер. водой сутки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*