мармария бедуинский чай отзывы



Автор Леонова Елена задал вопрос в разделе Напитки

Чай бедуинов, кто что знает про него интересного? и получил лучший ответ

Ответ от "MiS_SoU_Ri"[гуру]
Его пили для улучшения настроения) ) А вообще он обладает ещё таким свойством как возбуждение))
"MiS_SoU_Ri"
Мастер
(1535)
ТочнО))

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
В странах типа Египта (да и в Турции) есть такие сорта "чая" из местных трав. В Турции - "адачай" из листьев шалфея, иногда - душицы, мяты.
Думаю, что и в Египте тоже шалфей популярен.
Свойства - антисептик, дубит, закрепляет. Способствует пищеварению.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
бедуинский чай
Бедуинский чай- сокровище Египта. Его выращивают в пустыне Aswan на юге страны. Особенность чая - его не нужно подслащивать.

Ответ от Марина[активный]
А. Провитамин А – каротин можно по праву назвать «чайным» . Он играет важную роль для поддержания и даже восстановления зрения и обеспечения естественного состояния нежнейших слизистых оболочек – носа, глотки, гортани, легких, бронхов, мочеполовых органов.
В. В чае представлена и обширная группа витамина В.
Витамин В1 (тиамин) укрепляет нервную систему в целом, а также принимает участие в регулировании деятельности большинства желез внутренней секреции: надпочечников, щитовидной железы и половых желез. Этот витамин полезен и для страдающих от диабета, язвы желудка и подагры.
Витамин В2 (рибофлавин) делает кожу красивой, эластичной, предотвращает или снижает ее шелушение, сухость, а также облегчает излечение экземы. Кроме того, рибофлавин применяется для лечения тяжелых заболеваний печени: бронзовой болезни, циррозов, гепатитов, диабета. А также известны целебные свойства этого витамина (а значит, и чая) при дистрофии миокарда.
К группе витаминов В принадлежит и пантотеновая кислота – витамин В15, препятствующий развитию большинства кожных заболеваний.
С. Велика доля витамина С во всех видах чая.
В свежем чайном листе его в 4 раза больше, чем в соке лимона и апельсина, но при фабричной обработке часть витамина С, естественно, теряется. Тем не менее его остается не так уж мало, особенно в зеленых и желтых чаях, где аскорбиновой кислоты в 10 раз больше, чем в черных. Однако не стоит недооценивать черный чай.
Как известно, витамин С – прекрасный иммуностимулятор и «спаситель» сосудов.
Р. Одним из основных витаминов чая является витамин Р.
Он в комплексе с витамином С резко усиливает эффективность аскорбиновой кислоты, способствует ее накоплению и задержанию в организме, а также помогает усвоению и потенцированию действия витамина С.
Витамин Р хорош и сам по себе. Он активно укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращает внутренние кровоизлияния. По содержанию витамина Р чай не имеет себе равных в растительном мире, например в гречихе содержится 61 условная единица этого витамина, а в чае 85.
Наибольшей Р-витаминной активностью обладает зеленый чай. Выпивая 3 – 4 стакана чая хорошей крепости, мы обеспечиваем свой организм суточной профилактической дозой витамина Р.
РР. Чай богат и никотиновой кислотой (витамин РР) .
РР – самый противоаллергический витамин, очень устойчивый к высоким температурам и хорошо растворимый в воде. Содержание никотиновой кислоты в чае исключительно велико, поэтому в период цветения и аллергических вспышек особенно важно употреблять все виды чая.
К. Не менее важен для организма и содержащийся в чае витамин К.
Он способствует образованию в печени протромбина, необходимого для поддержания нормальной свертываемости крови. Поэтому рекомендуют пить чай после ранений и кровопотерь.
Итак, на сегодняшний день достоверно известно, в чем конкретно состоит польза чая. Однако не забывайте, что полезными свойствами обладают только свежие чаи. Лучше всего целебные свойства сохраняются в крупнолистовых сортах, собранных вручную, аккуратно скрученных и содержащих только завязь и два верхних листочка чайного куста.
Полезные свойства плохо сохраняются в мелко порезанных, а также упакованных в разовые пакетики сортах чая. Чем мельче раздроблен чайный лист, тем быстрее он теряет свои полезные свойства, вступая в реакцию с окружающей средой.
Что же, изучив достаточное количество аргументов в пользу чая, самое время познакомиться с ним еще ближе…
Чай – натура тонкая, мало кто знает, что он нуждается в правильном дополнении.
Чай уже давно перешел границу под названием «напиток» . Он часть церемонии, он герой вечеринок и грандиозных событий. Чай требует достойной компании… в виде особенных закусок и десертов.
Если уж вы решили сопроводить чай чем-либо, если чаепитие не является самоцелью, то будьте добры – оттените вкус чая достойными и правильными продуктами – закусками.

Ответ от LuSy Vozhennikova[гуру]
этот чай, если он настоящий, укрепляет дёсна, если держать его во рту.

Ответ от Kesha[гуру]

Ответ от PirOSmoney[гуру]
и еще его можно курить...)

Ответ от Иван Иваноы[гуру]
Это да. . но все умалчивают что часто в этот чай бедуины еще бросали засохший на солнце навоз верблюда. . для крепости))

Ответ от Марина Федоренко[гуру]
Чай бедуинов готовится на основе мяты. Считается, что он улучшает настроение, является сильным антисептиком, что в условиях жаркого климате немаловажно.

Ответ от Анатолий Подплетний[гуру]
Ароматика -чай!

Ответ от Акст Анна[гуру]
мармария бедуинский чай отзывы

Ответ от Всеволод Киселёв[новичек]
Провитамин А – каротин можно по праву назвать «чайным» . Он играет важную роль для поддержания и даже восстановления зрения и обеспечения естественного состояния нежнейших слизистых оболочек – носа, глотки, гортани, легких, бронхов, мочеполовых органов.
В. В чае представлена и обширная группа витамина В.
Витамин В1 (тиамин) укрепляет нервную систему в целом, а также принимает участие в регулировании деятельности большинства желез внутренней секреции: надпочечников, щитовидной железы и половых желез. Этот витамин полезен и для страдающих от диабета, язвы желудка и подагры.
Витамин В2 (рибофлавин) делает кожу красивой, эластичной, предотвращает или снижает ее шелушение, сухость, а также облегчает излечение экземы. Кроме того, рибофлавин применяется для лечения тяжелых заболеваний печени: бронзовой болезни, циррозов, гепатитов, диабета. А также известны целебные свойства этого витамина (а значит, и чая) при дистрофии миокарда.
К группе витаминов В принадлежит и пантотеновая кислота – витамин В15, препятствующий развитию большинства кожных заболеваний.
С. Велика доля витамина С во всех видах чая.
В свежем чайном листе его в 4 раза больше, чем в соке лимона и апельсина, но при фабричной обработке часть витамина С, естественно, теряется. Тем не менее его остается не так уж мало, особенно в зеленых и желтых чаях, где аскорбиновой кислоты в 10 раз больше, чем в черных. Однако не стоит недооценивать черный чай.
Как известно, витамин С – прекрасный иммуностимулятор и «спаситель» сосудов.
Р. Одним из основных витаминов чая является витамин Р.
Он в комплексе с витамином С резко усиливает эффективность аскорбиновой кислоты, способствует ее накоплению и задержанию в организме, а также помогает усвоению и потенцированию действия витамина С.
Витамин Р хорош и сам по себе. Он активно укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращает внутренние кровоизлияния. По содержанию витамина Р чай не имеет себе равных в растительном мире, например в гречихе содержится 61 условная единица этого витамина, а в чае 85.
Наибольшей Р-витаминной активностью обладает зеленый чай. Выпивая 3 – 4 стакана чая хорошей крепости, мы обеспечиваем свой организм суточной профилактической дозой витамина Р.
РР. Чай богат и никотиновой кислотой (витамин РР) .
РР – самый противоаллергический витамин, очень устойчивый к высоким температурам и хорошо растворимый в воде. Содержание никотиновой кислоты в чае исключительно велико, поэтому в период цветения и аллергических вспышек особенно важно употреблять все виды чая.
К. Не менее важен для организма и содержащийся в чае витамин К.

Ответ от Великолепная[гуру]
Марокканские арабы пьют чай с мятой, бедуины и берберы с арахисовой мукой, тибетцы с топленым маслом и ячменной мукой.
В серебряный или эмалированный чайник засыпают столовую ложку зеленого чая. Заливают небольшим количеством кипятка и сразу сливают его. Добавляют в чайник много листочков мяты без стебельков, которые могут придать напитку горечь. Заливают новый кипяток. Закладывают 5—7 кусочков сахара (из расчета на две порции чая) или равноценное количество, отколотое от сахарной головы. Наливают часть заварки в стакан и переливают обратно в чайник. Повторяют это три раза, чтобы смесь в чайнике хорошо перемешалась. Настаивают 4—5 минут и разливают из чайника в стаканы длинной струей, чтобы насытить чайный настой воздухом. Настой в стаканах непременно должен пениться.

Ответ от PortalX3[гуру]
хм.. уж лучше в пакетиках - а то на фото выглядит трава-травой)

Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
Согласно некоторым источникам, египтяне познакомились с чаем еще в XV в. , т. е. раньше европейцев. С того времени чай остается популярным в Египте. Употреблять кофе египтяне стали веком ранее, и на протяжении ряда веков кофе доминировал. В стране было создано много кофеен, которые исполняли роль «мужских клубов» , где вели беседы, играли в триктрак, шахматы и шашки, курили кальян. Однако под влиянием англичан и, особенно со времени Первой мировой войны употребление чая выходит почти на равные с кофе позиции. В современном Египте чай весьма широко пьют в семьях различного достатка, его непременно предлагают наряду с кофе на дружеских встречах и деловых беседах. Чай готовят очень крепким и кладут в него много сахара. Часто добавляют листок мяты. С молоком чай не пьют. В кафе и ресторане чай подают в обычном стакане. Один из популярных рецептов египетского чая приведен ниже.

Ответ от Јинша[гуру]
Мне нравится пить обычный чай, как в странах Магриба - с мятой и восточными пряностями.

Ответ от Валентина Ткачук[гуру]
"Главный секрет египтян - это хваленый бедуинский чай. Хваленый - из-за вкуса и непомерного патриотизма египтян. На самом деле - пустынь-трава. Бедуины выращивают это чай в пустыне района Aswan. В сафари мы пробовали этот чай впервые. Он напомнил мне отвар, который мама мне делала в детстве, когда я болела: нечто вроде мяты, лимона и еще какой-то чабрец или нечто в этом роде. Кроме нас, пробовали чай и вездесущие итальянцы. Видимо, им понравилось, поскольку попросили еще. Кстати, особенность этого чая в том, что и без сахара он получается таким сладко-мятным. Все-таки, хороший чай растет в этой пустыне. "

Ответ от Џнина С.[гуру]
Любят здесь чай из лепестков суданской розы или каркаде. Любят и ценят, потому что сами только его в горячем и холодном виде распивают на каждом углу под кальян. Рекомендую настоятельно попробовать каркаде, чтобы он был в меру горьким, обратить внимание на настой – он должен быть пурпурно-красным, а никак не светло-малиновым. На вкус этот чай не должен ни в коей мере напоминать отвар. Вкус яркий, горьковатый, чуть вяжущий. Попробовав чай из хороших лепестков розы гибискус, вы никогда больше не спутаете его ни с чем. Приготовят чай прямо перед вами на медном подносе. Каркаде (как, впрочем, и любой другой чай) египтяне пьют из больших стеклянных стаканов. В расчете на стакан воды кладут примерно 2 чайных ложки каркаде и 2 кусочка сахара.
В Египте чай пьют повсюду - дома и на работе, где обычно за день выпивают не меньше 3-4 стаканов чая. Множество лавок продают также чай из лепестков розы. Обычной местной розы. Чай это нежный и ароматный и вполне подходит для того, чтобы угостить романтичную девушку. Причем, у него не только утонченный вкус. Считается, что этот чай позитивно влияет на сердечно-сосудистую и дыхательную систему организма. Чайные листочки при заваривании отдают весь свой аромат в чайничек. Однако больше двух заварок нежные лепесточки не выдерживают и в третий раз ощущаешь уже намного меньше тонкой бархатистости и легкой горечи. Сами египтяне этот чай считают «бодрячком». Уличные торговцы-бедуины, стоя вдоль проезжих дорог, иногда в тени больших навесов, держа под узды измученных потрепанных верблюдов с самоварами, печками и стеклянными стаканами, выставленными в ряд на деревянной подставке, также предлагают желающим дымящийся чай. Часто готовят чай из лимонника. Так и называют его – лимонный чай. Эта травка на зуб лимонная, но повторной заварки совсем не выдерживает. Главный секрет египтян - это хваленый бедуинский чай. Хваленый - из-за вкуса и непомерного патриотизма египтян. На самом деле - пустынь-трава. Бедуины выращивают это чай в пустыне района Aswan. В сафари мы пробовали этот чай впервые. Он напомнил мне отвар, который мама мне делала в детстве, когда я болела: нечто вроде мяты, лимона и еще какой-то чабрец или нечто в этом роде. Кроме нас, пробовали чай и вездесущие итальянцы. Видимо, им понравилось, поскольку попросили еще. Кстати, особенность этого чая в том, что и без сахара он получается таким сладко-мятным. Все-таки, хороший чай растет в этой пустыне. Чай пользуется большим спросом у туристов. Продавец чая показывает нам сорта каркаде, особый чай от желудка mar Maria, чай и замечательный тамариновый чай (tamarind tea), незатейливой круглой формы. «- Эта не какашка, объясняет нам со смехом продавец, - Эта чай-тамарин – ломаешь чуть-чуть и в горячую воду. Слааадкий и крепкий» . И он действительно такой.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Так, как делают чай бедуины, не делает больше никто. Они его варят, добавляют в него травы, пьют его и с сахаром, и без, и вкус у него какой-то глубокий, особенный. Бедуины пьют его целыми днями, в жару, назвают его «бедуинским виски». Называется шай бил нана (мятный чай).

Ответ от Мирная[активный]
штоб песочек на зубах хрустел

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чай бедуинов, кто что знает про него интересного?
спросили в Другое The question
свойства бедуинского чая
Что такое бедуинский чай и с чем ещё любят заваривать чай в Египте?

Бедуинский чай
подробнее...

Что теперь делать? Акулы жрут людей в Шарм-Аль-Шейхе, мне сдать свои путевки? или ехать и быть сожраным акулой)?
Мы едем с семьей с 1 по 8 января. Для себя я решила, что будем купаться в бассейнах, которые
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*