Мармиты для первых и вторых блюд
Автор ЂАНЯ ПОДКОПАЕВА ДУШКИНА задал вопрос в разделе Другое
Описание и инструкцию пользования МАРМИТОМ и получил лучший ответ
Ответ от Елена Павленко - Глуб[гуру]
Мармит — в ресторанном деле и общественном питании: ёмкость прямоугольной, овальной, круглой формы низкого или среднего профиля с крышкой, изготовленная из алюминия/нержавеющей стали, предназначенная для хранения продуктов, полуфабрикатов и готовой пищи, и из нержавеющей стали или серебра — для приготовления и/или сохранения пищи (в том числе глубокого профиля) в подогретом виде.
Мармит работает по принципу паровой бани. Количество и размеры гастроемкостей подбираются индивидуально.
Мармиты предназначены для сохранения в горячем состоянии первых и вторых блюд, гарниров, соусов. Модели мармитов подразделяются на мармиты напольные, мармиты настольные, мармиты с «сухим» или водяным подогревом.
Мармиты оснащены термостатом и обеспечивают хранение готовых блюд при температуре в диапазоне от 30 до 90ºС.
Мармит можно размещать как отдельный прибор либо в комплекте с другими элементами.
Также мармиты различают по назначению, например: мармит первых блюд предназначен для поддержания в горячем состоянии емкостей (котлов) с первыми блюдами.
Мармит для вторых блюд предусмотрен для использования различных комбинаций гастроемкостей европейского стандарта.
Большинство моделей мармитов выполнены из нержавеющей стали.
Подробнее смотри здесь:
Разница мармитов для первых и вторых блюд?
Мармит для первых блюд представляет собой прилавок, в плите-основании которого имеются отверстия. В
подробнее...
Чафиндиш (chafing dish)
Чафиндиш
Для фуршетов, банкетов, для шведских столов часто используются настольные мармиты -
подробнее...