мартини польза и вред



Автор ✿Elena m✿ задал вопрос в разделе Другое

Мартини это напитоки «сладкой жизни» ? История, польза, виды Мартини, все что о нем извесно? и получил лучший ответ

Ответ от ЕЛЕНА[гуру]
О мартини говорят, что это образ жизни, а не просто напиток.
Хотя так могло быть раньше, когда мартини был атрибутом светских раутов и аристократических вечеринок. Сегодня мартини уже не считается символом «гламурной» жизни, и очень многие люди могут наслаждаться этим удивительным напитком.
Этот напиток родился ещё в античные времена, и даже связан с именем великого врачевателя древности – Гиппократа. Он назначал своим пациентам, страдающим заболеваниями органов пищеварения, выдержанное критское вино, в состав которого входила настойка цветов бадьяна и артемизия, а по-нашему - обыкновенная полынь. Умеренные дозы этого напитка могли снимать напряжение и оказывали общеукрепляющее действие на организм. Сегодня в составе мартини насчитывается около 35 видов растений: мята, тысячелистник, зверобой, кориандр, ромашка, имбирь, бессмертник и другие. При изготовлении напитка используются их семена, цветы, листья и корни. Что касается полыни, то именно она придаёт мартини тот самый неповторимый вкус, который так ценят любители изысканного образа жизни. Когда говорят об истории этого напитка, вспоминают 1847 год, и четырёх итальянцев, открывших компанию по производству вина и вермута. Вскоре после открытия компании её продукция получила признание в Европе, и стала продаваться во многих странах.
Ещё через несколько лет одним из руководителей компании становится Алессандро Мартини, начинавший свою карьеру как торговый агент. Он оказался талантливым руководителем, и уже через несколько месяцев в элитных магазинах не только Италии, но и всей Европы, и Америки можно было купить вермут с удивительным ароматом, на бутылке которого была наклеена этикетка, очень похожая на ту, что мы видим и сегодня.
Рецепты мартини сегодня могут включать различные добавки, придающие напитку тот или иной вкус. В основном словом мартини обозначают два вида напитков: итальянский вермут и коктейль на его основе. Основных типа мартини сегодня выпускается четыре. Раньше всех начали производить вермут Rosso – ему почти 150 лет. Травы в нём чувствуются сильнее, их вкус живой и горьковатый, а сахара немного. Цвет Rosso тёмно-янтарный, так как традиционно в его состав входит карамель. Сухой вермут Extra Dry компания начала разрабатывать в 1890 году, однако представила его потребителям только через 10 лет, на рубеже XIX-XX веков. В этом вермуте сильнее ощущается лимон, малина, немного слабее – ирис. Вкус не горький, хотя алкоголя в вермуте несколько больше, а сахара присутствует существенно меньше, чем обычно в таких напитках.
Виды мартини: мартини D’Oro, Fiero, Bitter, Rose
Есть и другие, менее известные в нашей стране виды мартини.
Что касается вреда, то любой, даже слабоалкогольный напиток, может быть очень вредным, если им злоупотреблять.
Источник:

Ответ от Ёемён Семёнович Горбунков[гуру]
Первый напиток под названием мартини появился в 1847 году, в Турине. В дальнейшем этот напиток прошел долгий путь до того, чтобы его название знали во всем мире.
История мартини строится на желании наших прародителей сдабривать водку настоями трав. Говорят, что автором напитка был Гиппократ, который якобы первым придумал добавить в вино травы. Соединение этих элементов в результате придавало напитку оригинальный привкус и запах. Постепенно рецепт менялся, но вытяжка из полыни была обязательной. Многие популярные рецепты мартини включают шоколадные добавки, а также другие компоненты.
Марти́ни (итал. Martini) — марка производимого в Италии вермута, названного по имени винокуренного завода Martini & Rossi в Турине, в основании которого принимал участие Алессандро Мартини. Основной конкурент — вермуты марки «Чинзано» (итал. Cinzano). Завод Martini & Rossi также производит известный напиток «Кинамартини» (итал. Chinamartini).
Виды «Мартини»
Rosso (красный) (с 1863 года) — самый первый вермут Martini, и единственный до конца XIX века. Имеет сладкий и немного горьковатый вкус и насыщенный аромат. Своими качествами он обязан хорошему сочетанию вин и отобранных трав. Употребляют со льдом, лимоном или соком. Традиционная карамель придает этому вермуту тёмно-янтарный цвет.
Bianco (белый) (с 1910-х годов) (рус. бья́нко) — светло-соломенный цвет, обладает мягким ароматом с лёгким оттенком ванили и пряностей. На вкус менее горький и более утончённый, чем Rosso. Пьют его со льдом или с лимоном. Можно также пить его с содовой, тоником или лимонадом.
Rosato (розовый) (с 1980 года) — единственный вермут, в производстве которого используется красное и белое вино. Своеобразный тонизирующий напиток приятного розового цвета. Обладает нежным и удивительно стойким букетом. Присутствует оттенок корицы и гвоздики. Несколько менее горький в сравнении с Rosso.
D’Oro (с 1998 года) — учитывает предпочтения жителей Дании, Германии и Швейцарии. Им нравится вкус белого вина с фруктовыми нотками, где аромат цитрусовых следует за теплыми нотками ванили, мускатного ореха, кориандра и меда.
Fiero — был создан в 1998 году с учётом пожеланий жителей Бенилюкса и имеет насыщенный аромат, с нотами средиземноморских цитрусовых, с доминирующим ароматом красных апельсинов.
Extra Dry (с 1900 года) — соломенного цвета вермут с более выраженным, чем у Rosso, ароматом, в котором заметно присутствие малины, лимона и небольшого количества ириса. В нём мало сахара (2,8 % вместо обычных 16 %) и повышенное содержание алкоголя (18 % вместо обычных 16 %). Употребляют его в чистом и охлаждённом виде. Служит основой для огромного количества коктейлей.
Bitter — относится к категории горечей (биттеров) — где основой является спирт, а не вино как у вермутов. Обладает насыщенным ароматом, густым рубиновым цветом, с лёгким привкусом горечи и сладости. Своим великолепным вкусом он обязан более чем тридцати видам трав, цветов и фруктов, композиция и дозировка которых хранится в строжайшем секрете. Употребляется в чистом виде со льдом, с соком или в миксах — с соком или тоником.
Rosé — розовое полусухое игристое вино. Изготовлен из красных и белых сортов винограда провинций Венето и Пьемонт.
Gold — это новый оригинальный вермут, созданный компанией Мартини в сотрудничестве с всемирно известными итальянскими дизайнерами Dolce и Gabbana, разработавшими упаковку. В основе напитка – сухое белое вино, в которое добавлены разнообразные травы, пряности и фрукты, собранные по всему миру. Среди них: испанский шафран, калабрийский бергамот, цедра сицилийских апельсинов и лимонов, загадочная эфиопская мирра, индийский имбирь и таинственный перец "кубеб" родом из Индонезии.
Здесь много о Мартини:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Мартини это напитоки «сладкой жизни» ? История, польза, виды Мартини, все что о нем извесно?
спросили в 1757 год
Мартини и чинзано в чем разница?
Оба - вермуты. Небольшое отличие в рецептуре.

Чинцано (итал. Cinzano) — марка вермута,
подробнее...
спросили в Коньяк
Чем полезен коньяк?
Коньяк – напиток здоровья

Коньяк – это не просто крепкий приятный напиток, его называют
подробнее...

Какое шампанское лучше выбрать?
Бери итальянское Асти не обязательно Мондоро или Мартини, есть шампанское не хуже по вкусу, но
подробнее...

Алкоголь на раннем сроке беременности
Не бойтесь, вы не одиноки. Многие, пока не знали о беременности выпивали. Но к счастью, на совсем
подробнее...
Мартини вермут на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мартини вермут
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*