Мастика и марципан в чем разница
Автор БешаНнААя_БеЛкА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите пожалуйста разницу между мастикой и марципаном? и получил лучший ответ
Ответ от Nakrul[гуру]
Кондитерская мастика — распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений.
Состав мастики довольно разнообразный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавкой могут служить такие компоненты, как: маршмэллоу, марципан, желатин, крахмал, белок.
Марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с арахисом.
Любекский и кёнигсбергский марципан славятся по всему миру.
Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней.
А мастика без орехов, бывает из маршмеллоу, на сгущенке или желатине.
Вот тут уже вам написали в письменном виде отличия вот фото они разную консистенцию имеют и применение. мастика
марципан.
марципан - это орехи
Какой пищевой краситель лучше гелиевый, сухой или жидкий? в чем их основная разница в процессе использования.
Лучше всего натуральные,они безвредны.Кармин,куркумин,антоцианин,паприка-все они в жидком
подробнее...