машинка для галушек



Автор Гризнулька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить галушки или клецки повкуснее? и получил лучший ответ

Ответ от Natalia[гуру]
галушки с творогом
600г творога, 3 яйца, 60г муки, 20г крахмала, 40г сметаны, сахар и соль
Творог размешать с яйцами, сметаной, пшеничной мукой и крахмалом. Из полученной массы сформировать круглые шарики, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока шарики не всплывут. Готовые изделия откинуть на сито, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подать со сметаной.
Галушки из хека
Ингредиенты:
хек - 200г
лук репчатый - 75г
хлеб пшеничный - 40г
молоко - 50г
яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
свекла - 100г
петрушка (корень) - 30г
морковь - 50г
лист лавровый
перец, соль - по вкусу
Приготовлениt рецепта:
Филе, дважды пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом. Массу вымешать с яйцами, тертым чесноком, солью, перцем. Овощи нарезать ломтиками и отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. В процеженный отвар положить крупные галушки из рыбной массы, разделанные столовой ложкой. Варить на слабом огне в течение часа. Вынуть шумовкой из отвара, охладить и подать к столу с соусом-хрен и свеклой.
Галушки Полтавские
Галушки - это украинские клецки. Клецки в масле, сухарях и сметане подаются как отдельное блюдо, а также могут служить гарниром к мясным блюдам или подаваться в супе (бульоне). В Канаде в одном маленьком городе поставлен памятник украинской галушке, наколотой на вилку.
Способ приготовления:
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить воду, положить размягченное сливочное масло, яйца и соль. Все это смешать, а потом выбить до получения гладкого, не очень крутого теста. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 сми разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в бульон или суп и варить при слабом кипении 10 мин. Поднявшиеся на поверхность соды галушки переложить шумовкой в дуршлаг или подавать вместе с бульоном.
Ингредиенты:
соль
400г муки
2 яйца
100г масла сливочного
100 мл воды

Ответ от Ольга[эксперт]
Инструкции: Галушки -- это украинские клецки. Клецки в масле, сухарях и сметане подаются как отдельное блюдо, а также могут служить гарниром к мясным блюдам.
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить воду, положить размягченное сливочное масло, яйца и соль. Все это смешать, а потом выбить до получения гладкого, не очень крутого теста. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении 10 мин. Поднявшиеся на поверхность воды галушки переложить шумовкой в дуршлаг или на сито. В кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, слегка поджарить.
Заправленные маслом горячие галушки можно полить сметаной. Масло можно заменить шкварками.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Инноэль[гуру]
400г муки, 2 яйца, 100г масла сливочного, 100 мл воды, соль, 100г сметаны.
Галушки -- это украинские клецки. Клецки в масле, сухарях и сметане подаются как отдельное блюдо, а также могут служить гарниром к мясным блюдам.
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить воду, положить размягченное сливочное масло, яйца и соль. Все это смешать, а потом выбить до получения гладкого, не очень крутого теста. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении 10 мин. Поднявшиеся на поверхность воды галушки переложить шумовкой в дуршлаг или на сито. В кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, слегка поджарить.
Заправленные маслом горячие галушки можно полить сметаной. Масло можно заменить шкварками.

Ответ от AngelЛика[гуру]
на молоке и яйцах.

Ответ от ВИКТОРИЯ[гуру]
Цвет ньокки или клецек можно превратить из белого в красный, добавив в тесто томатную пасту, в зеленый – добавив пюре из шпината, базилика или петрушки, в оранжеватый – добавив пюре из тыквы или моркови.
Количество муки, добавляемой в тесто, зависит от сорта картофеля. Подсыпать муку нужно постепенно, в несколько приемов. Идеальное тесто для ньокки должно получиться мягким, нежным, но не липнущим к рукам.
Опустив ньокки или клецки в закипевшую воду, осторожно помешайте их – в этом случае они не прилипнут ко дну кастрюли.
Готовые ньокки или клецки раскладывают по заранее прогретым тарелкам. Лучший сыр для посыпки готовых ньокки – свеженатертый пекорино или пармезан.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить галушки или клецки повкуснее?

подскажите как варить суп с галушками, даже не помню как делать теста для них.
Суп с галушками
* 4-5 стаканов бульона из мяса и костей
* 200 г говяжьей или телячьей
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*