Маслины польза и вред
Автор Марина митри задал вопрос в разделе Консервирование
В чём вред и польза консервированных маслин? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Когда увидел как их делают, то появились сомнения. Их несколько месяцев вымачивают в растворе соды с солью. Теперь предпочитаю домашние с рынка - они без соды.
Маслины соленые
Сначала нужно наколоть маслины по всей поверхности. Затем залить холодной водой и вымачивать 10 дней, меняя воду раз в сутки. Откиньте на дуршлаг и уложите в банку. Приготовьте рассол в пропорции 50 гр. соли на 500 мл воды, охладите рассол и залейте маслины. Через месяц откиньте маслины на дуршлаг и высушите на бумажной салфетке. Положите маслины в миску, залейте оливковым маслом и посыпьте зеленью. Воспользуйтесь стилем провансаль, добавив по щепотке тимьяна, розмарина и майорана. Для более пряного вкуса добавьте 2-3 перца чили, семя кориандра, лимонную цедру и чеснок. Используйте маслины в течение 2-3 месяцев.
Источник: "Секреты Кулинарии" за 1998 год