маслить



Автор ) задал вопрос в разделе Консервирование

заготовка маслят на зиму и получил лучший ответ

Ответ от Tatiana Nasonova[гуру]
Я часть грибов мариную, часть замораживаю. Подготавливаю одинаково: очищенные маслята (кожицу снимаю, только если она сама отстаёт) опускаю в кипяток, после закипания откидываю на дуршлаг.
Маринад делаю по-вкусу, примерно как на огурцы. Отвариваю в маринаде грибы до готовности, около получаса, раскладываю в подготовленные банки и закручиваю.
Для заморозки маслята раскладываю в пластиковые упаковки от майонеза или мороженого и в морозилку.

Ответ от Ѝээ-эх!Великий,могучий[гуру]
Скачайте мариновка грибов нете.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт маринованных маслят
Для того, чтобы замариновать маслята, я пользуюсь рецептом холодного маринования грибов. Для начала маслята надо почистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Лучше это делать, пока грибы сухие. Затем маслята хорошо помыть в большом тазу с водой. Обычно грибы всегда так моют, тогда песок и другие тяжелые частицы грязи, хвойные иголки и пр. осядут на дне.
Приготовленные таким образом маслята надо порезать и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Иногда я добавляю в воду несколько капель уксуса или лимонную кислоту на кончике чайной ложечки. Такая несложная процедура нужна для того, чтобы при варке грибы не потемнели.
По истечение 10 минут, воду сливаю, а маслята заливаю другой порцией кипящей воды (посоленной и подкисленной) и варю еще 15 минут.
В это время хорошо намытые банки и крышки к ним ставлю в духовку на стерилизацию.
Пока маслята варятся, а банки стерилизуются, готовлю маринад.
В этом году для того, чтобы замариновать 5 кг маслят мне хватило 1 л маринада. Его готовлю так. На 1 литр отфильтрованной воды беру 2 столовых ложки соли грубого помола без йода, 3 столовых ложки сахара, 9 горошин черного перца, 3 горошины душистого (крупного) перца, 2 лавровых листа, щепотка сухих зерен укропа, 1 гвоздика, 1 зубчик чеснока. Для маринада не надо брать слишком много пряностей, особенно гвоздики или чеснока, чтобы их аромат не заглушил специфического запаха грибов.
Маринад должен прокипеть минут 5.
К этому времени обычно маслята уже сварились, закладываю их в банки и заливаю маринадом. Сверху наливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса в литровые банки или семисотки и по 2 чайные ложки в 200-граммовые баночки.
Банки накрываю крышками до полного остывания. Крышки закручиваю несильно. Храню маринованные маслята в холодильнике (недолго; как-то быстро они съедаются) !
Приятного аппетита!

Ответ от Анна Аннушкина[новичек]
Я классическим способом консервирую - с лаврушкой и перцами (черный и душистый): ссылка Получается объедение! Особенно хорошо идут под жаренную картошечку.

Ответ от роберт юсупов[гуру]
самое простое -заморозка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: заготовка маслят на зиму
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*