масло рыжиковое отзывы



Автор Дарья Барсукова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

в какие салаты используют рыжиковое масло и получил лучший ответ

Ответ от Vika Vita[гуру]
Нерафинированное рыжиковое масло обладает возбуждающим аппетит ароматом и пикантным, слегка острым вкусом (напоминающим вкус редьки и хрена). Именно из-за этих особых свойств рыжиковое масло издавна используется в кулинарии в основном для заправки салатов, винегретов, вареных овощей. Также этот растительный продукт отлично подходит для приготовления различных крупяных блюд (плова, гарниров, каш) , выпечки, соусов и подливок. Как рафинированное, так и нерафинированное рыжиковое масло также часто используют и для жарки овощей, мяса или рыбы (это растительное масло достаточно устойчиво к нагреванию, не чадит и не теряет своих вкусовых и ароматических качеств при высокой температуре). Но лучше при кулинарном применении рыжикового масла не подвергать его термической обработке – ведь при нагревании разрушаются все полезные вещества, входящие в состав этого растительного продукта

Ответ от Евгения[гуру]
Благодаря высокой питательной значимости, рыжиковое масло используется во всех блюдах и при любом способе приготовления пищи, заправки салатов, приготовлении соусов и подливки, при жарке.

Ответ от Sar age[гуру]
В салат из молодых рыжиков, собранных в рыжую корзину под рыжей елкой.

Ответ от Oldsibiryak[гуру]
В общем, вот вам совет из жизни, а не копия из нагугленной статьи.. . Попробуйте капельку на вкус и определите сами для себя, к чему вам хочется добавить это масло, к овощам, или к рыбе, или к мясу. Соответственно этому и поступайте, отдельных запретов или ограничений нет. Единственно, как и большинство растительных масел, в рафинированном виде рыжиковое становится неинтересным, вся изюминка во вкусе натурального, нерафинированного, а следовательно, нет и смысла брать его для обычной жарки. Очень хорош на рыжиковом масле соус-винегрет, да и песто-образные соусы весьма и весьма...

Ответ от Наталья[гуру]
везде используют, я на нем пассерую овощи в щи, получается очень яркий цвет. Так же использую и горчичное. В свежем виде ( в салате оба масла имеют непривычный вкус и сложно уговорить родственников есть эти салаты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в какие салаты используют рыжиковое масло
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*