масло тысяча озер



Вологодское масло официальный сайт

Автор Геката Афинская задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Сливочное масло какого производителя вы можете назвать лучшим? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Я покупаю на рынке, то которое продают на развес, всегда можно попробовать и ориентироваться уже по своему вкусу.
Если продукт изготовлен из сливок без добавления гидрированных жиров, то это сливочное масло. Любое количество добавленных гидрированных растительных или животных жиров моментально переводят масло в разряд маргаринов или спредов.
В России стандартом предусмотрены только два маслопродукта – масло сливочное и маргарин.
Маслом сливочным может называться только продукт, полученный из сливок жирностью не менее 62 процентов и отвечающий ГОСТу 37-91 «Масло коровье» . Наличие растительных жиров и консервантов исключается. Лучшим с давних пор считается «Вологодское» жирностью 82,5 процента.
«Вологодское» – продукт сезонный: только летние травы дают молоку свой дух и цвет, это сказывается на масле. Его срок хранения – один месяц, по истечении которого оно становится просто «маслом сливочным несоленым» .
Кстати, если на упаковке такого продукта написано – первый или второй сорт, то это сделано по неграмотности фальсификаторов: «Вологодское» на сорта не делится.
Имейте в виду, что «Вологодское» масло вправе выпускать только три предприятия: АО «Вологодский молочный комбинат» , АО «Шекснинский маслозавод» и учебно-опытный завод Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н. Верещагина.
Другой, издавна распространенный рецепт сливочного масла в нашем рационе именуется «Крестьянским» (в старину его называли чухонским) . Изготавливается из сквашенных сливок. Его жирность – 72,5 процента.
Далее идет «Бутербродное» с 61,6 процента жира. В свое время оно было очень популярно. Но оно плохо намазывается, крошится, на сковороде пригорает. Дело в том, что при его изготовлении часть молочных продуктов заменяется водой.
Сливочное масло завозят к нам и из других стран. Следует знать, что в Западной Европе этот продукт производится только одной жирности – 82,5 процента.
Источник:
мурлыка
Высший разум
(114657)
Самому делать утомительно, а если вы сами делаете, то вам проще узнать на вкус хорошее, настоящее масло.
Выход один, покупать домашнее на базаре, наверное! Я всегда пробую прежде чем купить, ну а пачечное вообще брать рискованно. Разве что на крем для тортика.

Ответ от Лелька[мастер]
Валио или Тысяча озер.

Ответ от Smila[гуру]
Валио. Финляндия!

Ответ от Ирина Нечипоренко[гуру]
Купите бутылку сливок, 20 мин потрясите и получите самое свежее масло)) ) Остальное все химия с желатином пополам))

Ответ от Андрей Андрей[новичек]
конечно Валио

Ответ от Bel-linda[гуру]
"Вологодское", только если в качестве производителя указан г. Вологда.
А вот про Алтайское даже не слышала, думаю, что в столицу его привозить просто не выгодно, далеко очень.. .
Да, кстати, не надо забывать, что у нормального сливочного масла жирность просто не может быть менее 82%, а в состав растительные жиры, естественно, входить не должны

Ответ от Валера кузьмин[гуру]
Самое лучшее сливочное масло - алтайское, оно называется " Масло "Крестьянское" от производителя ООО "Алтайская буренка"

Ответ от Евгения[гуру]
Только фирмы "Люстдорф" ,но это у нас в Одессе!

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Анкор, Валио и Президент

Ответ от Ђатьяна Кузьменко[гуру]
Президент, Олком. И в принципе согласна с LCD, местное на развес

Ответ от Александра[эксперт]
"Президент" и "Вологодское".Более-менее похоже на сливочное масло

Ответ от Настёнка[гуру]
мне нравится "карат", вкусное, сделано по госту и срок годности адекватный (2 месяца вродь или меньше)

Ответ от Helen[гуру]
Я покупаю Президент или Валио.

Ответ от Анна Никулина[эксперт]
Карат нормальное, попробуйте

Ответ от Ксюша[новичек]
Президент и Добров тоже ничего!

Ответ от LCD[гуру]
Местного производителя, на разновес продают. . в пачках все говно что белорусское что русское что финское..

Ответ от Мария[гуру]
Мне нравится "Домик в деревне", "Веселый молочник". А еще масло местных Нижегородских производителей, у нас их много и качество очень хорошее.

Ответ от Людмила Андреева[новичек]
Нам очень нравится масло "Валио" и "Президент".

Ответ от Holly[гуру]
Я покупаю Анкор, Валио мне не очень нравится, а моей маме наоборот.
Тысяча озер вкусное, и еще Вологоское

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
от коровы, домашнее.. . сама мучаюсь - нет ничего нормального, либо маргарин, либо из псевдомолока сделано...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сливочное масло какого производителя вы можете назвать лучшим?
Сорные растения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сорные растения
Вологодское масло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вологодское масло
Сливочное масло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сливочное масло
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*