Вологодское масло официальный сайт
Автор Геката Афинская задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Сливочное масло какого производителя вы можете назвать лучшим? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Я покупаю на рынке, то которое продают на развес, всегда можно попробовать и ориентироваться уже по своему вкусу.
Если продукт изготовлен из сливок без добавления гидрированных жиров, то это сливочное масло. Любое количество добавленных гидрированных растительных или животных жиров моментально переводят масло в разряд маргаринов или спредов.
В России стандартом предусмотрены только два маслопродукта – масло сливочное и маргарин.
Маслом сливочным может называться только продукт, полученный из сливок жирностью не менее 62 процентов и отвечающий ГОСТу 37-91 «Масло коровье» . Наличие растительных жиров и консервантов исключается. Лучшим с давних пор считается «Вологодское» жирностью 82,5 процента.
«Вологодское» – продукт сезонный: только летние травы дают молоку свой дух и цвет, это сказывается на масле. Его срок хранения – один месяц, по истечении которого оно становится просто «маслом сливочным несоленым» .
Кстати, если на упаковке такого продукта написано – первый или второй сорт, то это сделано по неграмотности фальсификаторов: «Вологодское» на сорта не делится.
Имейте в виду, что «Вологодское» масло вправе выпускать только три предприятия: АО «Вологодский молочный комбинат» , АО «Шекснинский маслозавод» и учебно-опытный завод Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н. Верещагина.
Другой, издавна распространенный рецепт сливочного масла в нашем рационе именуется «Крестьянским» (в старину его называли чухонским) . Изготавливается из сквашенных сливок. Его жирность – 72,5 процента.
Далее идет «Бутербродное» с 61,6 процента жира. В свое время оно было очень популярно. Но оно плохо намазывается, крошится, на сковороде пригорает. Дело в том, что при его изготовлении часть молочных продуктов заменяется водой.
Сливочное масло завозят к нам и из других стран. Следует знать, что в Западной Европе этот продукт производится только одной жирности – 82,5 процента.
Источник:
мурлыка
Высший разум
(114657)
Самому делать утомительно, а если вы сами делаете, то вам проще узнать на вкус хорошее, настоящее масло.
Выход один, покупать домашнее на базаре, наверное! Я всегда пробую прежде чем купить, ну а пачечное вообще брать рискованно. Разве что на крем для тортика.
Валио или Тысяча озер.
Валио. Финляндия!
Купите бутылку сливок, 20 мин потрясите и получите самое свежее масло)) ) Остальное все химия с желатином пополам))
конечно Валио
"Вологодское", только если в качестве производителя указан г. Вологда.
А вот про Алтайское даже не слышала, думаю, что в столицу его привозить просто не выгодно, далеко очень.. .
Да, кстати, не надо забывать, что у нормального сливочного масла жирность просто не может быть менее 82%, а в состав растительные жиры, естественно, входить не должны
Самое лучшее сливочное масло - алтайское, оно называется " Масло "Крестьянское" от производителя ООО "Алтайская буренка"
Только фирмы "Люстдорф" ,но это у нас в Одессе!
Анкор, Валио и Президент
Президент, Олком. И в принципе согласна с LCD, местное на развес
"Президент" и "Вологодское".Более-менее похоже на сливочное масло
мне нравится "карат", вкусное, сделано по госту и срок годности адекватный (2 месяца вродь или меньше)
Я покупаю Президент или Валио.
Карат нормальное, попробуйте
Президент и Добров тоже ничего!
Местного производителя, на разновес продают. . в пачках все говно что белорусское что русское что финское..
Мне нравится "Домик в деревне", "Веселый молочник". А еще масло местных Нижегородских производителей, у нас их много и качество очень хорошее.
Нам очень нравится масло "Валио" и "Президент".
Я покупаю Анкор, Валио мне не очень нравится, а моей маме наоборот.
Тысяча озер вкусное, и еще Вологоское
от коровы, домашнее.. . сама мучаюсь - нет ничего нормального, либо маргарин, либо из псевдомолока сделано...