Автор Violence black задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Правда что при варке % массы курицы уменьшается на 40-50%? и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Это неправда... Конечно в случае покупки замороженной тушки, недобросовестный производитель обязательно добавит воду... Но зачем покупать мороженные продукты, если есть охлажденные? Если варить при полном погружении охлажденное филе курицы, то уварка будет составлять 15 - 30 процентов, если на пару, то не более 10 процентов... Рекомендую читать не статьи в интернете, а "Сборник рецептур и технологий для предприятий общественного питания"))
Ответ от Rossignol[гуру]
Там есть прикол куриную тушку накачивают водой и морозят. Когда разморозишь из нее литр воды вытечет, т. е. была мороженая тушка 2кг, стала 1кг, так что да, правда.
Там есть прикол куриную тушку накачивают водой и морозят. Когда разморозишь из нее литр воды вытечет, т. е. была мороженая тушка 2кг, стала 1кг, так что да, правда.
Ответ от Serg anisimov[гуру]
И это в лучшем случае!
И это в лучшем случае!
Ответ от Волчица 1[гуру]
жидкость теряется при варке, так что это вполне нормально
жидкость теряется при варке, так что это вполне нормально
Ответ от Ўлия Новикова[эксперт]
Конечно правда. Покупаешь кг курицы, а получается после варки 0,5 кг х)
Конечно правда. Покупаешь кг курицы, а получается после варки 0,5 кг х)
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Охлажденная так не уменьшается.
Охлажденная так не уменьшается.
Ответ от Лариса[гуру]
ну уж не на 50
ну уж не на 50
Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
48% уварка и ужарка
48% уварка и ужарка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Правда что при варке % массы курицы уменьшается на 40-50%?