масса курицы



Автор Violence black задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Правда что при варке % массы курицы уменьшается на 40-50%? и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Это неправда... Конечно в случае покупки замороженной тушки, недобросовестный производитель обязательно добавит воду... Но зачем покупать мороженные продукты, если есть охлажденные? Если варить при полном погружении охлажденное филе курицы, то уварка будет составлять 15 - 30 процентов, если на пару, то не более 10 процентов... Рекомендую читать не статьи в интернете, а "Сборник рецептур и технологий для предприятий общественного питания"))

Ответ от Rossignol[гуру]
Там есть прикол куриную тушку накачивают водой и морозят. Когда разморозишь из нее литр воды вытечет, т. е. была мороженая тушка 2кг, стала 1кг, так что да, правда.

Ответ от Serg anisimov[гуру]
И это в лучшем случае!

Ответ от Волчица 1[гуру]
жидкость теряется при варке, так что это вполне нормально

Ответ от Ўлия Новикова[эксперт]
Конечно правда. Покупаешь кг курицы, а получается после варки 0,5 кг х)

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Охлажденная так не уменьшается.

Ответ от Лариса[гуру]
ну уж не на 50

Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
48% уварка и ужарка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Правда что при варке % массы курицы уменьшается на 40-50%?
Курица на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Курица
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*