мастер класс по изготовлению шоколада



Автор Несправляюсь с недотрахом задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Пожалуйста, нужна лучшая рецептура и мастер-класс по изготовлению вкуснейших шоколадных конфет в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Валентина Камец[гуру]
ТрюфелиСоставмолочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания) ,сахар - 2,5 стакана,какао - 3-4 ст. ложки,сливочное масло - 50 г,3/4 стакана молока,для украшениякокосовая стружкаПриготовлениеВ кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелейПоверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао.Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.Трюфели IIСоставдетская молочная смесь "Малютка" - 1 пачка (4-5 стаканов) ,вода - 0,5 стакана,сахар - 2 стакана,какао - 3 ст. ложки,сливочное масло - 200 гдля обваливаниявафли, кокосовая стружка или какаоПриготовлениеВ кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить, помешивая, до растворения сахара.Кастрюлю снять с огня и охладить.Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой) , хорошо перемешать. Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустелаИз готовой охлажденной смеси сформировать конфеты.Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке.в середину конфетки можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде;конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарикиГотовые конфеты поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь) .* конфеты нужно хранить в холодильникеВиноградные конфеты1 банка сгущенки (350гр)1 желток1кг винограда100 мл. сливок200 гр. черного шоколада100 гр сахарамасло для смазкиВ ковшике размешать молоко и желток. Поставить на плиту и нагреть, постоянно помешивая.Чашку слегка смазать маслом и вылить в нее готовую смесь. Отставить.Виноград разобрать, оставляя хвостики (я срезала ножницами, при отрывании хвостики или отлетают или становятся слабыми) .Окунать в сгущенку, складывая на тарелку хвостиками вверх. Поставить в холодильник на час.Сливки смешать с мелкими кусочками шоколада и поставить на плиту, пока не растопится.Виноградины окунать в сахар (с ним глазурь лучше держится), затем в шоколадную смесь до половины, складывать на тарелку и подавать.Можно поставить в холодильник и когда глазурь немного подсохнет, подавать в креманкахОреховый грильяж в шоколаде1 кг ядер ореха (у меня был фундук) 1 кг сахара 50 г сливочного масла. В отдельной посуде распускают сахар, пока зарумянится, добавляют мелкодробленое ореховое ядро, свежее сливочное масло и хорошо вымешивают. Из приготовленной массы на листе или мраморной доске, смазанной маслом, раскатывают квадрат толщиной в 6—7 мм, который нарезают полосками шириной в 6 см. Из этих полосок нарезают палочки шириной в 6—7 мм, после охлаждения их покрывают шоколадной глазурью и посыпают сверху зеленой или розовой ореховой крупкой.Конфеты-финики!25 фиников25 отчищенных миндалин (можно и грецких орехов)100 г марципана 100 г сахарной пудры 150 г шоколадаФиники разрезать вдоль и вытащть косточку. В каждый финик покласть орешек. Марципан смешать с сахарной пудрой как тесто и раскатать в тонкий слой. Из этого теста вырезать 25 квадратиков и завернуть в них финики. Шоколадку растопить и обмакнуть в неe

Ответ от Ester[гуру]
Конфеты «Мокко» Эти конфеты станут великолепным дополнением к чашечке ароматного кофе. Лучше приготовить их заранее. Ингредиенты на 36 шариков:285 г измельченных шоколадных (ванильных) вафель 3 столовые ложки светлого кукурузного сиропа 2 столовые ложки порошка какао 120 г сахарной пудры 110 г измельченных орехов (миндальных или грецких) 120 мл кофейного ликера или рома немного сахарной пудры для украшения Приготовление 1. В большой миске смешайте шоколадные вафли, кукурузный сироп, порошок какао и сахарную пудру. Можно взбить массу в блендере. 2. Затем добавьте к ней орехи и ликер или ром. Масса должна получиться густой, чтобы можно было слепить из нее маленькие шарики величиной с грецкий орех. 3. Обваляйте конфеты в сахарной пудре.Вишнево-шоколадные трюфели Эти трюфели из молочного шоколада с великолепным ароматом вишни прекрасно подойдут к чашечке кофе или ликеру. Ингредиенты на 60 трюфелей:680 г размельченного молочного шоколада 240 мл взбитых сливок 60 г сушеной вишни 1,5 чайной ложки миндального экстракта 200 г размельченных грецких орехов немного порошка какао Приготовление 1. Растопите шоколад на водяной бане на среднем огне (до 43°С) . 2. В маленькой кастрюле доведите сливки до кипения на среднем огне. 3. Снимите шоколад с водяной бани, добавьте к нему горячие сливки и взбейте миксером до однородной массы. 4. Затем добавьте к этой массе вишню и миндальный экстракт. 5. Перелейте полученную смесь в миску и поставьте в холодильник. 6. Возьмите пергамент и слегка посыпьте его порошком какао. 7. Когда масса затвердеет, слепите из нее трюфели в виде шариков и выложите их на пергамент, обваляв в грецких орехах (их можно размельчить скалкой) . 8. Остудите трюфели в холодильнике.Трюфели с ликером «Амарemmo» Ингредиенты на 50 трюфелей:340 г размельченного горького шоколада 115 г несоленого сливочного масла 2 яичных желтка 120 мл взбитых сливок 60 мл ликера «Амаретто» порошок какао Приготовление 1. Растопите шоколад на водяной бане. 2. Как только он растает, снимите его с водяной бани и постепенно добавляйте по 1 столовой ложке сливочное масло. 3. В миске взбейте желтки, добавьте треть горячей шоколадной массы и тщательно перемешайте. 4. Получившуюся массу смешайте с оставшимся горячим шоколадом. 5. Постепенно добавьте к этой массе взбитые сливки и «Амаретто» . 6. Затем поставьте на огонь и варите несколько минут, пока масса не загустеет. Потом накройте ее и поставьте в холодильник. 7. Когда смесь станет твердой, слепите из нее шарики и обваляйте их в порошке какао. Остудите

Ответ от Оле[гуру]
"Снежки". Вода теплая 0,5ст+сахар 0,5ст+масло слив. 120г=размешать+кокос. стружка 200г=размешать+сух. молоко 250г добавляем постепенно. Охладить. Катаем шарики, в середину которых кладем миндаль. Обсыпаем стружкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, нужна лучшая рецептура и мастер-класс по изготовлению вкуснейших шоколадных конфет в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*