мастера менажа



Автор Люда Алексеева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое менажница? и получил лучший ответ

Ответ от Осень[гуру]
Одним из предметов по-настоящему изысканной сервировки можно назвать менажницу.
Она удобна тем, что основное блюдо, поданное с простым или сложным гарниром, сохраняет свой собственный вкус и аромат, а не смешивается со вкусом гарнира или соусов, как это бывает при подаче на тарелках. В менажнице может быть одна перегородка (для подачи с простым гарниром) или несколько (для сложного гарнира) .
Некоторые блюда могут подаваться только в менажнице, поскольку смешение вкусовых оттенков гарниров недопустимо. Как правило, менажница это порционная посуда, однако она может быть использована и в качестве небольшой салатницы, в которой подаётся несколько видов салатов. Можно её использовать и как посуду для подачи разного рода закусок.
Для праздничной сервировки используются менажницы из хрусталя, мельхиора или фарфора. Очень эффектно выглядит менажница на невысоких ножках. В некоторых сервиз ах менажницы выполнены, как скульптура малых форм (морские раковины, суда, чаши, украшенные фруктами и т. д.).

Ответ от Жужа[гуру]
большое блюдо разделенное на секции

Ответ от В П[гуру]
вид посуды, у меня например она из серебра.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Круглая подставка на колесике. ЕЕ ставят на стол и на нее устанавливают маленькие салатницы (входят в набор).

Ответ от Єейер-Верка[гуру]
Это такая посуда- типа большой тарелки, но поделенной на секции, чтобы в неё удобно было раскладывать например салаты или закуски разных сортов.

Ответ от ВАЛЕРИЯ ВАРЛАМОВА[гуру]
Это такое блюдо большое, разделенное на отсеки, для разных закусок и салатов, подаваемых на стол.

Ответ от Вика Боброва[новичек]
менажница разделена на секторы. Собственно говоря это очень нужная вещь в хозяйстве.
Во-первых, её можно использовать для подачи закусок: разложить по секторам маслины, оливки, канапе на шпажках;
Во-вторых, для салатов, ингридиенты которых смешивают в тарелке с различными заправками;
В-третьих, можно разложить засахаренные фрукты, орехи, цукаты для чаепития.

Ответ от Островок[гуру]
Большое блюдо, разделённое на несколько частей .

Ответ от Людмила[новичек]
Тарелка с разделением для разных блюд

Ответ от Багира[гуру]
Собственно говоря это очень нужная вещь в хозяйстве.
Во-первых, её можно использовать для подачи закусок: разложить по секторам маслины, оливки, канапе на шпажках;
Во-вторых, для салатов, ингридиенты которых смешивают в тарелке с различными заправками;
В-третьих, можно разложить засахаренные фрукты, орехи, цукаты для чаепития.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Красивое решение для праздничного стола – закуски, соления, сладости в стильной менажнице!
Вы также сможете порадовать гостей оригинальным блюдом: нарежьте и приправьте овощи, положите их в отделения менажницы. И каждый без труда приготовит салат на свой вкус! Отдельные секции легко вынимаются из плетеной корзинки

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Как можно это не знать, тем более вам не 15 лет.

Ответ от Artist™[новичек]
Салатница разделенная на несколько секций.
Для разных салатов)

Ответ от Марина[гуру]
мастера менажа

Ответ от Алексей Волков[новичек]
менажница - тарелка с несколькими отделениями расположенными рядом ( например в виде цветка) , может иметь для удобства ручку посередине, или подставку (отверстие) для стакана, бутылки и т. д.

Ответ от Natus'k@[мастер]
Менажница - это блюдо, разделенное на несколько секторов и напоминающее ромашку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое менажница?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*