matini



Автор Андрей Литвин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Из чего делают матини? и получил лучший ответ

Ответ от Алёна[гуру]
MARTINI - это изысканная атмосфера шарма и лёгкого флирта, дымка
красивой, слегка беззаботной, жизни. MARTINI - это приглашение жить и
наслаждаться каждым мгновением. Приглашение, от которого невозможно
отказаться. Соблазнительное и соблазняющее. Привлекающее своим умением радоваться жизни и дарить яркие эмоции. Дерзкое и беззаботное.
Вдохновляющее и ищущее новых впечатлений…
Секрет всепоглощающего успеха вермутов MARTINI - в их восхитительном
вкусовом букете. Уникальное сочетание трав и пряностей дарит изумитель- ную мягкость и притягательный горько-сладкий контраст. Неповторимый вкус навсегда стал отличительной чертой MARTINI. Вермуты MARTINI традиционно качественные.
Ингредиенты успеха
Искусство производства вермута - многолетний опыт и знания, необходимые для того, чтобы взять правильные части особых растений в необходимых количествах и идеально совместить их с тщательно подобранными винами и спиртами. Наиболее важные секреты производства и соотношения ингредиен- тов передаются из поколения в поколение и всегда остаются в тайне. Они известны лишь нескольким специалистам, работающим под руководством главного эксперта фирмы по смешиванию растительных ароматов (master blender-herbalist). Все остальные сотрудники завода знают компоненты не по названиям, а лишь по номерам. Для каждого вермута необходимы четыре составляющие:
1. виноградное вино;
2. растительные экстракты, придающие вкус и аромат;
3. спирт, используемый для доведения вермута до оптимальной крепости;
4. сахар.
Подробнее можно узнать пройдя по ссылке.
Источник:

Ответ от Ёестрица[гуру]
Ты хотел сказать МаРтини?

Ответ от Лана[гуру]
Мартини?
так это ВИНО.... ПОРТВЕЙН

Ответ от Ўрий Михайлович Ташкинов[гуру]
Мартини- от названия острова МАРТИНИКА, там зреет виноград, из него-креплёное вино с настоем аниса. Короче-дрянь вермут: ВЕРМИХАЛНА по рупь-тридцать две была Н-а-а-амного приятнее.
"Мартини, мартини...! Нас и здесь неплохо кормят! "

Ответ от Ruslan Azarov[гуру]
Из винограда...

Ответ от SergeyP[гуру]
это вермут

Ответ от Gala Vasilyeva[гуру]
Мартини (если вы ЕГО имеете в виду) - это вообще-то коктейль. Продается готовый, Мартини Бьянко или Мартини Россо, но его можно приготовить самостоятельно.
в домашних условиях. Мартини обязательно должен быть сухим и не сладким. В емкость, в которой готовится мартини, нужно положить несколько колец лимонной кожуры или класть по небольшой корочке в каждый бокал. Ингредиенты должны смешиваться в строго определенной последовательности с добавлением колотого льда. Рецепт несложный.
Для приготовления мартини необходимы стакан для смешивания, замороженный стакан для коктейля, ложечка с длинной ручкой и ситечко. Мартини можно приготовить с оливкой или завитком.
Рецепт коктейля "Мартини":
джин - 2/3 стакана;
вермут - 1/3 стакана;
раздробленный лед - 1/2 стакана;
лимонный сок - из 1/3 лимона.

Ответ от Мата Хари[гуру]
Я не имею ничего против вермутов в целом, но этот самый обычный вермут, почему-то возвели в превосходную степень и сделали атрибутом сладкой жизни. Вермуты, это ароматизированное виноградное вино, отличительная особенность которого - наличие в букете полынного тона, а во вкусе - горчинки. Это касается всех вермутов.

Ответ от Ёветлана Самусёва[активный]
из винограда

Ответ от Ольга Кондрашева[гуру]
Не ошибаюсь? Мартини делают, как мускат -виноградная основа и куча различных трав.

Ответ от Нозанин[гуру]
Матини - это игристое вино, так что, вряд ли его перегоняют.

Ответ от Лилия Булгакова[гуру]
Из винограда с добавлением трав.

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Виноградное вино, настоянное на травах, по-моему. Во всяком случае, аромат полыни всегда присутствует.

Ответ от ***ЛаНа***[гуру]
Вначале так называли коктейль из полусухого джина и полусухого вермута. Чем больше джина и меньше вермута тем суше считался мартини.
В настоящее время - это очень сухой напиток, в котором соотношение джина и вермута варьируется от 5/1 до 8/1. Джин всегда наливается первым, а после к нему добавляется вермут. Джеймс Бонд предпочитает мартини "сбитый, а не просто размешанный".

Ответ от Odinokaya[гуру]
Закончить наше разбирательство хочется отрывком из книги "Бунюэль о Бунюэле", где он подробно рассказывает, как готовится его любимый коктейль "Драй Мартини": "Он состоит из джина и нескольких капель вермута, предпочтительно Нуайи-Прата (Noilly Prat - самый сухой французский вермут, ИШ) . Истинные любители, предпочитающие пить "драй-мартини" очень сухой, утверждали, что необходимо пропустить через бутылку Нуайи-Прата луч солнца, а уж потом налить его в джин. В давние времена в Америке считали, что "драй-мартини" напоминает легенду о Деве Марии. Согласно Фоме Аквинскому, животворная сила Святого духа проникла в лоно Девы, "как луч солнца проникает через стекло, не разбивая его". Нечто подобное говорили о вине Нуайи-Прата, хотя мне это кажется несколько преувеличенным. Еще одна рекомендация: используемый лед должен быть очень холодным, очень твердым, чтобы он не давал воды. Нет ничего хуже разбавленного водой мартини. Да позволено мне будет дать собственный рецепт, плод многолетних опытов, позволивших достичь хорошего результата. Я закладываю все необходимое - стаканы, джин, шейкер - за день до прихода гостей в холодильник. Термометр позволяет мне проверить, имеет ли лед двадцать градусов ниже нуля. На другой день, когда собираются друзья, я беру все нужное и выливаю сначала на очень твердый лед несколько капель Нуайи-Прата и пол-ложечки ангостурского кофейного ликера (Angostura, ИШ) . Встряхиваю и опоражниваю, оставляя только лед, сохранивший запах. Этот лед я и заливаю чистым джином, немного помешиваю и подаю на стол. Вот и все, но лучше не придумаешь. "
"Мартини" не был бы настоящим классическим коктейлем, если бы его не видоизменяли на тысячу ладов, каждый по своему вкусу. Но давайте сначала остановимся на четырех базовых вариантах.
"Мартинез"
1 мл (на профессиональном языке барменов - 1 дэш) "Биттера"
2 мл "Мараскино"
30 мл джина "Олд Том"
30 мл вермута
Встряхнуть в шейкере со льдом, процедить в стакан и украсить 1/4 ломтика лимона.
"Мартини драй"
10 мл сухого вермута
50 мл сухого джина
Перемешать с абсолютно сухим льдом, процедить в охлажденный фужер и подать с оливкой.
"Мартини медиум"
10 мл сухого вермута 10 мл белого вермута
40 мл сухого джина
Перемешать со льдом в стакане, процедить в фужер и сбрызнуть кусочком кожуры от лимона.
"Мартини свит"
20 мл белого вермута
40 мл сухого джина
Как вы видите, все очень и очень просто. Любой вермут и любой джин. Исключение составляет только "Мартинез", где компоненты, за исключением вермута, достаточно конкретны.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего делают матини?
Matinae на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Matinae
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*