мацутакэ



Гриб мацутаки

Автор Кислый задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что вы знаете про гриб мацутаки? и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Мацутаке - 68 кКал, высокое содержание калия, магния, фолиевой кислоты.
Его часто называют королем японских грибов из-за насыщенного грибного аромата и превосходного вкуса. Внешне мацутаке напоминает опенок, если тот увеличить в несколько раз и сделать более мясистыми ножку и шляпку. Растет он только в естественных условиях – гурманы шутят, что тому, кому удастся «приручить» мацутаке, как минимум дадут Нобелевскую премию. Розничные цены на собранные в Японии мацутаке более 70 тыс. иен (около US $600) за килограмм, а на импортные (из Кореи и Китая) в три-четыре раза ниже – у них не такой богатый вкус. Жареный на гриле мацутаке — весьма дорогое удовольствие. Чаще этот гриб используется в качестве дополнения к гарниру. В ресторанах традиционной японской кухни популярно, например, блюдо из риса с нарезанными кубика- ми курятиной и грибами мацутаке.

Ответ от Oksi[гуру]
Эти темно-коричневые, относительно крупные древесные грибы с толстыми мясистыми ножками обычно собирают до того, как края шляпок полностью распрямятся. Название «мацутаке&rlaquo;, означающее «сосновый гриб&rlaquo;, для японцев неразрывно связано с представлением об осени.
Растет мацутаке только в дикой природе, на неповрежденных стволах красных сосен. Эти грибы иногда сравнивают с европейскими шампиньонами или белыми, но мацутаке — более вкусный и редкий, а следовательно, более дорогой гриб. К сожалению, мацутаке не выдерживает сушки.
Мацутаке ценят за специфический сосновый аромат и изысканный вкус. Толстые ножки имеют скользкую, но необыкновенно хрустящую структуру.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ничего!

Ответ от Poodly[гуру]
Японские грибы мацутаке
Эти темно-коричневые, относительно крупные древесные грибы с толстыми мясистыми ножками обычно собирают до того, как края шляпок полностью распрямятся. Название «мацутаке&rlaquo;, означающее «сосновый гриб&rlaquo;, для японцев неразрывно связано с представлением об осени.
Растет мацутаке только в дикой природе, на неповрежденных стволах красных сосен. Эти грибы иногда сравнивают с европейскими шампиньонами или белыми, но мацутаке — более вкусный и редкий, а следовательно, более дорогой гриб. К сожалению, мацутаке не выдерживает сушки.
Мацутаке ценят за специфический сосновый аромат и изысканный вкус. Толстые ножки имеют скользкую, но необыкновенно хрустящую структуру.
Мацутаке. Применение в японской кухне
Мацутаке следует подвергать лишь очень непродолжительной тепловой обработке, в противном случае они теряют свой нежный аромат. Наиболее популярный метод их приготовления — быстрое обжаривание над горящими углями, после чего грибы разламывают пальцами и едят, обмакивая в соус с цитрусовым запахом. Кроме того, эти грибы готовят на «паровом гриле» заворачивают в фольгу, добавив немного саке, и жарят на барбекю. Из мацутаке можно также сварить прозрачный суп, приготовить добинмиси (грибы в горшочке, тушеные на пару) или восхитительно пахнущее мацутаке гохан (рис, сваренный с мацутаке) .
Мацутаке. Обработка и приготовление
Мацутаке не нужно тщательно промывать, достаточно ополоснуть их или протереть влажной тканью. Необходимо удалить твердую часть стебля — 1-2 см от корня. В отличие от других грибов, у мацутаке не отрезают ножки, поэтому нарежьте грибы ломтиками вдоль или разделите их пальцами. Старайтесь не переварить грибы.
Мацутаке. Хранение
Чем дольше хранятся мацутаке, тем менее ароматными они становятся, поэтому их следует использовать сразу же или, максимум, в течение трех дней после покупки.

Ответ от Елена Кузнецова[гуру]
мацутаки -сосновый гриб. Он используется в традиционной восточной медицине

Ответ от Moon[активный]
Это самый дорогой гриб в мире, дороже трюфеля

Ответ от Жанин Рост[гуру]
Единственное - чо это древесные грибы!

Ответ от Vity $$$[новичек]
Кто купит грибы мацутаки

Ответ от Княжев[новичек]
никогда мацутаке не рос на деревьях!!.. его трудно разглядеть иногда даже..)) прячется в хвое... пока не вырастет

Ответ от Елена Меньшикова[новичек]
И даже когда вырастет, не факт, что ты его увидишь)) приходилось откапывать уже переросшие, их реально не видно. Я знаю о чем говорю, довелось собирать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что вы знаете про гриб мацутаки?

какие грибы, съедобные?
Список грибов, считающихся деликатесными или наиболее вкусными
Белый гриб
Вешенка
подробнее...
Мацутакэ на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мацутакэ
Маяк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Маяк
Маяки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Маяки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*